分子生物学の基礎から、テーラーメイド栄養学などの臨床につなげる。各栄養素と遺伝子発現、疾患予防の分子メカニズムに迫る。分子生物学の基本的な部分を取り入れながら、臨床での栄養教育につながるテーラーメイド栄養学を平易に解説するテキスト。各栄養素と遺伝子発現、疾患予防・治療のための分子メカニズムに迫る。<br>宮本 賢一 他編
講談社
2018年03月
ブンシ エイヨウガク
ミヤモト ケンイチ
/
送料:
本 ISBN:9784807916733 板倉弘重/編 近藤和雄/編 出版社:東京化学同人 出版年月:2019年09月 サイズ:241P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク カガクテキ コンキヨ ニ モトズク シヨクリガク シン スタンダ-ド エイヨウ シヨクモツ シリ-ズ 13 新スタンダード栄養・食物シリーズ 13 登録日:2019/09/18 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
九州大学と第一産業株式会社が共同研究を実施している唯一の低分子化フコイダン“パワーフコイダン”のカプセルタイプです。
パワーフコイダンのカプセルタイプは、1粒当たり液体20ml相当となっており、軽量で持ち運びに便利な商品です。
海藻の香りが苦手な方でも無理なく低分子化フコイダンを摂取いただけます。
摂取方法については、専門医(吉田年宏先生・古賀一誠先生)と無料でご相談いただけるサービスもご用意しておりますので、安心してご飲用いただけます。
パワーフコイダンコムでは、お客様のサポートは全て『パワーフコイダン専任スタッフ』が行っております!
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
【原材料】
海藻エキス(モズク抽出物)、難消化性デキストリン/HPMC(カプセル)
【栄養成分(3粒当り)】
エネルギー:3.06kcal
たんぱく質:0.036g
脂質:0.004g
炭水化物:0.876g
(糖質:0.566g)
(食物繊維:0.310g)
食塩相当量:0.06g
送料:
分子栄養学 栄養科学シリーズNEXT / 宮本賢一 〔全集・双書〕
価格:¥3520(税込)
発売日:2018年03月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:講談社 / 発売国:日本 / ISBN:9784061553972 / アーティストキーワード:宮本賢一
内容詳細:目次:分子栄養学/ 生物学にみる分子の世界編/ 分子栄養学の理解に必要な基礎知識編/ 栄養系による遺伝子発現や分子機能の調節編/ 生体調節と分子栄養学編/ 疾患の成り立ちと予防のための分子栄養学編/ 解析技術の進歩と分子栄養学編
送料:
自分の健康は自分で管理しよう! 分子生物学に基づいた理論を確立し、健康自主管理を実践した著者が、その基本となる「分子栄養学」のメカニズムを詳しく解説する。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:阿部出版
■出版社シリーズ:健康自主管理システム
■本のサイズ:単行本
■発売日:2017/07/01
■カナ:ブンシエイヨウガクノススメ ミツイシイワオ
送料:
分子栄養学概論/田中武彦(編者),野口忠(編者),武藤泰敏(編者)
価格:¥1089(税込)
板倉弘重/編 近藤和雄/編/分子栄養学 科学的根拠に基づく食理学 (新スタンダード栄養・食物シリーズ)、メディア:BOOK、発売日:2019/09、重量:505g、商品コード:NEOBK-2408714、JANコード/ISBNコード:9784807916733
送料:
本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
発売日:2017年05月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:建帛社 / 発売国:日本 / ISBN:9784767961897 / アーティストキーワード:日本栄養・食糧学会
内容詳細:目次:非栄養素の分子栄養学の概説/ 第1編 解毒代謝・炎症の分子栄養学(フラボノイドによるAhR形質転換抑制機構/ ニンニク成分の遺伝子発現を介した生理作用/ Nrf2・ARE経路の食品成分による活性化/ 食品成分による転写因子を介した腸管上皮解毒輩出系の制御/ 食品由来フラボノイドのマクロファージを標的とした機能性発現機構)/ 第2編 がん・脂質代謝の分子栄養学(DNAマイクロアレイにみるイソチオシアネート化合物の生体調節機能/ 食品因子センシングの調節による食品因子の機能性増強/ 抗肥満性ホルモン・・・
送料:
本 ISBN:9784872426526 三石巌/著 出版社:阿部出版 出版年月:2017年07月 サイズ:195P 19cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク ノ ススメ ケンコウ ジシユ カンリ ノ タメ ノ エイヨウガク ケンコウ ジシユ カンリ ノ キソ チシキ ケンコウ ジシユ カンリ システム 1 健康自主管理システム 1 登録日:2017/07/26 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
本 ISBN:9784807916733 板倉弘重/編 近藤和雄/編 出版社:東京化学同人 出版年月:2019年09月 サイズ:241P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] ブンシ エイヨウガク カガクテキ コンキヨ ニ モトズク シヨクリガク シン スタンダ-ド エイヨウ シヨクモツ シリ-ズ 13 新スタンダード栄養・食物シリーズ 13 登録日:2019/09/18 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
遺伝と分子生物学・分子栄養学の基礎
細胞と生体分子
DNAの複製と細胞分裂
遺伝子の発現(タンパク質合成)
遺伝子発現制御と細胞機能
内分泌因子と栄養素による情報伝達機構
さまざまな生命現象と遺伝子
ヒトの遺伝子
疾患と遺伝子
食品成分と遺伝子
分子栄養学研究の基礎技術
遺伝子操作の応用技術
新しい分子栄養学の発展
送料:
基礎と要点を学べる分子栄養学のテキスト。基本的な遺伝子のメカニズムから疾病と遺伝子、栄養素との関係までをやさしく解説。概略図とイラストが豊富でイメージしやすく、章末問題で理解度チェックもできる。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:羊土社
■出版社シリーズ:栄養科学イラストレイテッド
■本のサイズ:単行本
■発売日:2014/07/01
■カナ:ブンシエイヨウガク カトウヒサノリ
送料:
【商品名】
(中古品)分子栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)
4061553976
【ブランド】
講談社サイエンティフィク
【商品カテゴリ】
家政学の栄養学の本
※必ずご確認ください
1.商品状態は2枚目の画像を参考にしてください。
2.ゴルフクラブの商品は性質上、仕様に伴う傷やスレがあり、グリップがオリジナルではない場合がございます。商品詳細はあくまで新品のもののスペックとなります。
3.中古品のトナーは、期限切れ又は再生品(リサイクル品)の場合がございます。タイトルが純正となっておりましても同様です。
4.CDやレコード、ゲームソフト類は付録・シリアルコード等は付かない場合がございます。「限定」「特典あり」「〜付き」などの表記があっても特典や内容物がない場合があります。
【商品詳細】
送料:
やせて十歳若返る 分子栄養学が見つけた“健康ダイエット”/ごま書房新社/加藤久美子(健康管理士)(ペーパーバック) 中古
価格:¥1614(税込)
本 ISBN:9784767907505 叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2024年09月 サイズ:192P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] シヨクヒン エイヨウ オ マナブ ガクセイ ニ ゼロ カラ ワカル ブンシ エイヨウガク 登録日:2024/11/09 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料: