ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2024年09月05日/商品ID:6449280/ジャンル:DOMESTIC BOOKS/フォーマット:Book/構成数:1/レーベル:建帛社/アーティスト:叶内宏明、他/アーティストカナ:カノウチ ヒロアキ/タイトル:食品・栄養を学ぶ学生にゼロからわかる 分子栄養学/タイトルカナ:ショクヒンエイヨウヲマナブガクセイニゼロカラワカルブンシエイヨウガク
送料:
分子栄養学 栄養科学シリーズNEXT / 宮本賢一 〔全集・双書〕
価格:¥3520(税込)
発売日:2018年03月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:講談社 / 発売国:日本 / ISBN:9784061553972 / アーティストキーワード:宮本賢一 
内容詳細:目次:分子栄養学/ 生物学にみる分子の世界編/ 分子栄養学の理解に必要な基礎知識編/ 栄養系による遺伝子発現や分子機能の調節編/ 生体調節と分子栄養学編/ 疾患の成り立ちと予防のための分子栄養学編/ 解析技術の進歩と分子栄養学編
送料:
【商品名】
(中古品)分子栄養学 (栄養科学シリーズNEXT)
4061553976
【ブランド】
講談社サイエンティフィク
 【商品カテゴリ】
 家政学の栄養学の本
※必ずご確認ください
1.商品状態は2枚目の画像を参考にしてください。
2.ゴルフクラブの商品は性質上、仕様に伴う傷やスレがあり、グリップがオリジナルではない場合がございます。商品詳細はあくまで新品のもののスペックとなります。
3.中古品のトナーは、期限切れ又は再生品(リサイクル品)の場合がございます。タイトルが純正となっておりましても同様です。
4.CDやレコード、ゲームソフト類は付録・シリアルコード等は付かない場合がございます。「限定」「特典あり」「〜付き」などの表記があっても特典や内容物がない場合があります。
【商品詳細】
送料:
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
板倉弘重/編 近藤和雄/編/分子栄養学 科学的根拠に基づく食理学 (新スタンダード栄養・食物シリーズ)、メディア:BOOK、発売日:2019/09、重量:505g、商品コード:NEOBK-2408714、JANコード/ISBNコード:9784807916733
送料:
発売日:2017年05月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:建帛社 / 発売国:日本 / ISBN:9784767961897 / アーティストキーワード:日本栄養・食糧学会 
内容詳細:目次:非栄養素の分子栄養学の概説/ 第1編 解毒代謝・炎症の分子栄養学(フラボノイドによるAhR形質転換抑制機構/ ニンニク成分の遺伝子発現を介した生理作用/ Nrf2・ARE経路の食品成分による活性化/ 食品成分による転写因子を介した腸管上皮解毒輩出系の制御/ 食品由来フラボノイドのマクロファージを標的とした機能性発現機構)/ 第2編 がん・脂質代謝の分子栄養学(DNAマイクロアレイにみるイソチオシアネート化合物の生体調節機能/ 食品因子センシングの調節による食品因子の機能性増強/ 抗肥満性ホルモン・・・
送料:
第一産業株式会社が東京医科大学をはじめとする各大学と共同研究を実施する“パワーフコイダン”の液体タイプです。
1,800ml 無糖は、糖分を控えなければならない方も安心してご飲用いただけます。
飲用方法については、専門医(吉田年宏先生・古賀一誠先生)と無料でご相談いただけるサービスもご用意しておりますので、安心してご飲用いただけます。
コムネットでは、お客様のサポートは全て『フコイダン専任スタッフ』が行っております!
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
【初回限定サービス付き】
1,800ml(一升瓶)を初めてご購入いただいたお客様全員に、詰め替え用ボトルセット(500ml容量ペットボトル×4本、計量カップ)をプレゼントいたします。
【原材料】
モズク(トンガ産・国産)/ビタミンC、クエン酸、ビタミンB1、ニコチン酸アミド、ビタミンB6、ビタミンB2
【栄養成分(30ml当り)】
エネルギー:1kcal
たんぱく質:0g
脂質:0g
炭水化物:0.36g
(糖質:0.18g)
(糖類:0g)
(食物繊維:0.18g)
食塩相当:0.03g
ビタミンC:63.0mg
ビタミンB1:1.3mg
ビタミンB2:0.1mg
ビタミンB6:0.4mg
送料:
ウィリアム・ウォルシュ博士著 
生田哲薬学博士翻訳の「栄養素のチカラ」。
 著者のウィリアム・ウォルシュ博士は30年以上に渡り個体差を考慮した分子栄養療法の研究を続けてきた科学者です。 
過去数十年に渡り、行動障害、ADHD、自閉症、うつ、不安、双極性障害、統合失調症、アルツハイマー病などの患者のための 栄養による治療法を開発してきたパイオニア。 
栄養素のチカラでは、注意欠陥多動性障害(ADHD)、自閉症、行動障害、うつ、統合失調症、アルツハイマー病といった精神疾患を生化学タイプ別に分類。 
それぞれの生化学にあったタイプ別のオーダーメードの栄養療法を詳細に解説しています。
たとえば、うつ病の約半数に抗うつ薬が効かない理由や銅の過剰が産後うつを引き起こす等・・・
現代の最先端分子栄養学の最高峰にして、精神医学に革命をもたらす一冊です。
送料:
メガビタミン健康法-分子栄養学でわかった元気と長寿の秘訣 祥伝社黄金文庫 / 三石巌 〔文庫〕
価格:¥1012(税込)
発売日:2025年09月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:文庫 / 出版社:祥伝社 / 発売国:日本 / ISBN:9784396318550 / アーティストキーワード:三石巌 
内容詳細:95歳まで医者いらずの科学者が実践した長寿の秘密。目次:第一章 考え方の方向づけ(健康という曖昧な言葉/ 生命は一本のロウソクである ほか)/ 第二章 ビタミンのいろいろ(「若返りビタミン」ビタミンE/ 「万能選手」ビタミンC ほか)/ 第三章 ミネラルのいろいろ(カルシウム/ 鉄 ほか)/ 第四章 その他の栄養素(第一の栄養物質タンパク質/ レシチンという名のリン脂質 ほか)
送料:
日本栄養・食糧学会/監修 芦田均/責任編集 薩秀夫/責任編集 中野長久/責任編集/非栄養素の分子栄養学、メディア:BOOK、発売日:2017/05、重量:340g、商品コード:NEOBK-2092355、JANコード/ISBNコード:9784767961897
送料:
本 ISBN:9784767907505 叶内宏明/編著 山内明/編著 竹中重雄/編著 飯塚勝美/〔ほか〕共著 出版社:建帛社 出版年月:2024年09月 サイズ:192P 26cm 理学 ≫ 家政学 [ 栄養学 ] シヨクヒン エイヨウ オ マナブ ガクセイ ニ ゼロ カラ ワカル ブンシ エイヨウガク 登録日:2024/11/09 ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。
送料:
脳細胞は甦る 分子栄養学が明かす活性化の原理 クレスト選書/三石巌(著者)
価格:¥726(税込)
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
送料:
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 / 佐久間慶子 〔全集・双書〕
価格:¥1980(税込)
発売日:2014年02月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:技報堂出版 / 発売国:日本 / ISBN:9784765544771 / アーティストキーワード:佐久間慶子 
内容詳細:目次:第1章 概説(分子栄養学からニュートリゲノミクスへ/ ヒトゲノムとは/ 遺伝子のはたらき)/ 第2章 栄養素と遺伝子(グルコース/ アミノ酸/ 脂質 ほか)/ 第3章 栄養学と遺伝子(遺伝子操作/ メタボリックシンドロームの遺伝子/ 肥満の遺伝子 ほか)
送料:
新しい管理栄養士養成カリキュラムと国家試験ガイドラインにそったテキスト。従来の栄養学に分子生物学的手法を取り入れた分子栄養学について、栄養学の体系をリメイクし、知見を加えて解説。各章末に予想問題を収録。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:スポーツ・健康・医療 医療
■出版社:化学同人
■出版社シリーズ:エキスパート管理栄養士養成シリーズ
■本のサイズ:単行本
■発売日:2005/11/01
■カナ:ブンシエイヨウガク カナモトリュウヘイ
送料:
