著:三石巌
出版社:阿部出版
発売日:2017年07月
シリーズ名等:健康自主管理システム 1
キーワード:分子栄養学のすすめ健康自主管理の基礎知識三石巌 ぶんしえいようがくのすすめけんこうじしゆかんり ブンシエイヨウガクノススメケンコウジシユカンリ みついし いわお ミツイシ イワオ
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編:板倉弘重 編:近藤和雄
出版社:東京化学同人
発売日:2019年09月
シリーズ名等:新スタンダード栄養・食物シリーズ 13
キーワード:分子栄養学科学的根拠に基づく食理学板倉弘重近藤和雄 ぶんしえいようがくかがくてきこんきよにもとずくしよ ブンシエイヨウガクカガクテキコンキヨニモトズクシヨ いたくら ひろしげ こんどう イタクラ ヒロシゲ コンドウ
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編:宮本賢一 編:井上裕康 編:桑波田雅士
出版社:講談社
発売日:2018年03月
シリーズ名等:栄養科学シリーズNEXT
キーワード:分子栄養学宮本賢一井上裕康桑波田雅士 ぶんしえいようがくえいようかがくしりーずねくすとえ ブンシエイヨウガクエイヨウカガクシリーズネクストエ みやもと けんいち いのうえ ミヤモト ケンイチ イノウエ
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編:加藤久典 編:藤原葉子
出版社:羊土社
発売日:2024年11月
シリーズ名等:栄養科学イラストレイテッド
キーワード:分子栄養学加藤久典藤原葉子 ぶんしえいようがくえいようかがくいらすとれいてつど ブンシエイヨウガクエイヨウカガクイラストレイテツド かとう ひさのり ふじわら よ カトウ ヒサノリ フジワラ ヨ
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編:板倉弘重 編:近藤和雄
出版社:東京化学同人
発売日:2019年09月
シリーズ名等:新スタンダード栄養・食物シリーズ 13
キーワード:分子栄養学科学的根拠に基づく食理学板倉弘重近藤和雄 ぶんしえいようがくかがくてきこんきよにもとずくしよ ブンシエイヨウガクカガクテキコンキヨニモトズクシヨ いたくら ひろしげ こんどう イタクラ ヒロシゲ コンドウ
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編:榊原隆三 著:岡達三
出版社:建帛社
発売日:2003年05月
キーワード:分子栄養学榊原隆三岡達三 ぶんしえいようがく ブンシエイヨウガク さかきばら りゆうぞう おか サカキバラ リユウゾウ オカ
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分子栄養学(三石理論)+オーソモレキュラーによる精神疾患をはじめとする様々な疾患の治療経過をまとめた症例集。
対象疾患は、統合失調症、うつ病、パニック障害、強迫性障害、摂食障害、発達障害、認知症、神経変性疾患、がん、など。
いずれも過去数年間、著者のFacebook記事で公表してきた症例。
著者について
1960年、広島県生まれ、医学博士。
広島大学医学部卒業。
ふじかわ心療内科クリニック院長(広島県廿日市市)。
出版社:NextPublishing Authors Press
発売日:2018/6/9
全162ページ
※この本はオンデマンドで作成・印刷されています。
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分子栄養学
生物学にみる分子の世界編
分子栄養学の理解に必要な基礎知識編
栄養系による遺伝子発現や分子機能の調節編
生体調節と分子栄養学編
疾患の成り立ちと予防のための分子栄養学編
解析技術の進歩と分子栄養学編
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編:宮本賢一 編:井上裕康 編:桑波田雅士
出版社:講談社
発売日:2018年03月
シリーズ名等:栄養科学シリーズNEXT
キーワード:分子栄養学宮本賢一井上裕康桑波田雅士 ぶんしえいようがくえいようかがくしりーずねくすとえ ブンシエイヨウガクエイヨウカガクシリーズネクストエ みやもと けんいち いのうえ ミヤモト ケンイチ イノウエ
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分子栄養学のすすめ 健康自主管理の基礎知識 健康自主管理システム1/三石巌(著者)
価格:¥1149(税込)
九州大学と第一産業株式会社が共同研究する唯一の低分子化フコイダン“パワーフコイダン”のゼリータイプです。
パワーフコイダンCGは、従来の低分子化フコイダンに白ナタ豆抽出濃縮エキスを配合し、共同研究でより良い結果が示されました。。
50gずつの個包装になっており、外出の際にも大変便利な商品です。
摂取方法については、専門医(吉田年宏先生・古賀一誠先生)と無料でご相談いただけるサービスもご用意しておりますので、安心してご飲用いただけます。
コムネットでは、お客様のサポートは全て『パワーフコイダン専任スタッフ』が行っております!
【原材料】
モズク加工品(国内製造)、還元水飴、白なた豆エキス、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類)、クエン酸、ビタミンC、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、ニコチン酸アミド、ビタミンB6、ビタミンB2
【栄養成分(1包当り)】
エネルギー:7.5kcal
たんぱく質:0g
脂質:0g
炭水化物:2.7g
(糖質:2.3g)
(食物繊維:0.4g)
ナトリウム:13.9mg
(食塩相当量:0.04g)
ビタミンB6:0.41mg
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魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
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編:加藤久典 編:藤原葉子
出版社:羊土社
発売日:2024年11月
シリーズ名等:栄養科学イラストレイテッド
キーワード:分子栄養学加藤久典藤原葉子 ぶんしえいようがくえいようかがくいらすとれいてつど ブンシエイヨウガクエイヨウカガクイラストレイテツド かとう ひさのり ふじわら よ カトウ ヒサノリ フジワラ ヨ
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監修:日本栄養・食糧学会 責任編集:芦田均 責任編集:薩秀夫
出版社:建帛社
発売日:2017年05月
キーワード:非栄養素の分子栄養学日本栄養・食糧学会芦田均薩秀夫 ひえいようそのぶんしえいようがく ヒエイヨウソノブンシエイヨウガク にほん/えいよう/しよくりよう ニホン/エイヨウ/シヨクリヨウ
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魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分「100%天然素材」で作られたペプチド栄養スープです。
気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ出来ます。
厳選された5つの素材から作られた天然だし。
魚丸ごとの栄養と旨みを凝縮した「だし&栄養スープ」は料理そのものの味を壊すことなく、旨みを引き立ててくれるその秘密は、昆布や無臭ニンニク、原木栽培椎茸などの厳選された天然素材にあり「おすまし」のような繊細でやさしい味わいが食べる方に感動を与え、冷めても保存しても味が落ちにくく、主に飲食店様や病院や介護施設の皆様に喜ばれています。無臭ニンニクの特長として加熱すると甘みが出ますので和洋中華すべてのお料理に使えるようになります。
天然素材の硬い細胞膜を壊し低分子のペプチドにすると素材の組み合わせ比率で最大30倍のうまみを引き出すことができます。
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です。
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「バランスのよい食事」が,なぜ健康に重要であるのか。分子栄養学を学ぶことで,個々の栄養がどのように消化・吸収,代謝,蓄積もしくは排泄され,どのように人体に影響を及ぼしているのかを理解し,その人に合った食事を提供していくことに繋げていく。
本書は,分子栄養学をこれから学ぶ学生にもわかりやすいように,冒頭の第1章・第2章に分子栄養学と栄養素の基礎的内容をまとめた。ここでは新たな知見として「時間栄養学」を取り上げていることが特徴となる。第3章は糖尿病など日本人が注意すべき生活習慣病の栄養を分子生物学視点でまとめた。第4章では近年注目されている「スポーツ栄養学」を取り入れていることも本書の特徴である。さらに発展的に第5章では最新研究手法を紹介する。
最新の内容に触れつつ,書名の通り「ゼロからわかる」ようまとめられているので,食品・栄養を学ぶ学生だけでなく,栄養に興味をもつ医学,歯学,薬学,農学専攻の学生にも広く利用できる内容となっている。
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分子栄養学 エキスパート管理栄養士養成シリーズ14/金本龍平(編者)
価格:¥1694(税込)
編著:叶内宏明 編著:山内明 編著:竹中重雄
出版社:建帛社
発売日:2024年09月
キーワード:食品・栄養を学ぶ学生にゼロからわかる分子栄養学叶内宏明山内明竹中重雄 しよくひんえいようおまなぶがくせいにぜろ シヨクヒンエイヨウオマナブガクセイニゼロ かのうち ひろあき やまうち カノウチ ヒロアキ ヤマウチ
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