黒毛和牛 佐賀牛 ヒレステーキ 200g フィレステーキ ヘレステーキ 1人前 牛肉 お肉 キャンプ アウトドア A5ランク〜B4ランク ギフト プレゼント
店舗名:BARIS
価格:¥13000(税込)
■佐賀牛の特徴
JAグループ佐賀管内の肥育農家、農場で飼育された、「黒毛和種」の中から、(公社)日本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた最高品質“5等級(5区分)及び、4等級の脂肪交雑(BMS・霜降り)-No7以上”のものを厳選し「佐賀牛」と呼び、全国屈指のブランドとして販売しています。
■産地:佐賀県
■内容:佐賀牛 ヒレステーキ 200g (200g×1枚)
■賞味期限:冷凍で約90日
生ものですのでお早めにお召し上がりください。
■保存方法:冷凍での保存をお勧めいたします。
■配送方法:ヤマト運輸の冷凍便でお届けいたします。
※配送業者の指定は出来かねます。
■送料:送料無料
※但し、一部離島へのお届けの場合は、別途追加送料を頂いております。
また、商品によってはお届けできない場合がございます。
詳しくはお問い合わせください。
■商品発送の目安:ご注文日から10営業日以内に出荷予定(土・日・祝日を除く)
※年末年始・お盆・GW等休業時、天候の影響等の都合により、予定通りにお届けできない場合がございます。ご了承ください。
■加工業者:株式会社 肉の大塚
〒319-0107 熊本県熊本市南区流通団地2−6
送料:
偉大なる満点五つ星★★★★★【ミレニアム】2000年ヴィンテージ[キャンティ最高峰]23年熟成が驚愕の超破格4180円!!!!!!
【170年もの歴史の中で、わずかに4度しか造られたことがない、とんでもない歴史的ワイン!!!!】
最も出来の良かったヴィンテージにだけ[グラートGrato=感謝]と名付けて、特別にリリースされる幻の最高級ワイン!!
【このワインを知らない人は絶対に損をしています!!】世界一安い!!と言っても過言ではない!!
キャンティ別格の産地から生み出された、歴史的超大当たり2000年ヴィンテージの23年熟成を4180円という信じられない超破格にてご紹介できるんです!!
[キャンティ・リゼルヴァ]DOCG格付よりも、その数倍の熟成期間を経てリリースされる、まさに【怪物モンスター[キャンティ・リゼルヴァ]】!!
『偉大なる素晴らしい果実味と芳醇なるコク!!大地の滋養と端正なる研ぎ澄まされたボディに見事なるタン二ン!!』
赤ワイン
送料:
デュモンの最高峰はやはりこのシャルム創業時から手掛ける魂のこもったワイン
平均樹齢45年のVV。収穫量35hl/ha。天然酵母のみで発酵(一部、一次発酵も樽内)。カヴァン社製フォンテーヌブロー森産新樽1樽、シャサン社製「グラン・ファン」の新樽2樽、同1回使用樽2樽で18ヶ月間樽熟成。無清澄、ノンフィルターでビン詰め。
仲田さんの看板グラン・クリュと言えば、このシャルム。創業時から手掛ける代表作品で、常に素晴らしい仕上がりを見せます。驚くほどに密度があり、目の詰まった果実。シャルムらしい柔らかさとヴォリュームがあります。そして圧倒的なスケール感。しかし、過度の濃度とは無縁でしなやかさ、エレガントさを同時に備えています。
【タイプ】赤ワイン・フルボディ
【産地】フランス/ブルゴーニュ
【格付】ACシャルム・シャンベルタン特級
【品種】ピノ・ノワール
【内容量】750ml
送料:
ムルソーやピュリニー村内のブドウを使用した本気印のブルゴーニュ・ブラン
ムルソー村内のACブルゴーニュ40%、ピュリニー村内のACブルゴーニュ20%、ACオート・コート・ド・ボーヌ40%のブレンド。平均樹齢30年。収穫量45hl/ha。天然酵母のみを使用し、樽で一次発酵、マロ発酵。
セガン・モロー社製アリエ森産の新樽40%、ベルトミュー社製ネヴェール森産の1回使用樽60%で18ヶ月間樽熟成した「本気印」のブルゴーニュ・ブランです。
柔らかく、豊かな果実味が何とも心地よい白。無理の感じられない、自然に染み渡ってくるような美味しさです。
【タイプ】白・辛口
【産地】フランス/ブルゴーニュ
【格付】ACブルゴーニュ
【品種】シャルドネ
【内容量】750ml
【輸入元】ヌーヴェル・セレクション
送料:
魚質の優れた希少な一本釣原料を惜しげもなく使用し、丁寧にカビを付けて仕上げた本枯節を熟練した職人が手作業で血合部分を削り落とした血合抜削りです。一本釣ならではの優れた漁質と、本枯節の血合抜ならではの上品で清澄度の高いお出汁は、当店では主に高級和食店や割烹料亭などで使用されており、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。
送料:
NV ブリュット ブランド ブラン ハーフ ドゥラモット 正規品 シャンパン 辛口 白 375ml Delamotte Brut Blanc de Blancs Half/Demi
店舗名:代官山ワインサロンLe・luxe
価格:¥4620(税込)
【商品名】Delamotte Brut Blanc de Blancs Half/Demi NV
【生産地】フランス/France>シャンパーニュ地方/Champagne>コート・デ・ブラン地区/Cote des Blancs>ル・メニル・シュル・オジェ村/Le Mesnil sur Oger
【蔵元】ドゥラモット / Delamotte
【格付】A.O.C シャンパーニュ / Champagne
【ヴィンテージ】ノン・ヴィンテージ
【種類 / 味わい】泡Champagne / 白white / 辛口dry
【品種】シャルドネ100%
【容量】375ml
【輸入元】正規輸入代理店 ラック・コーポレーション
【情報】使用されるブドウはシャルドネの聖地、コート・デ・ブランのグラン・クリュからのみという、生粋のブラン・ド・ブラン。
フローラルな香りとシルクのような喉ごしで精緻なレース編みを思わせるデリケートさがあります。
フィニッシュにマジパンやビスケットなど、香ばしいニュアンスが漂う。アペリティフに最適です。
生カキ、刺身、寿司、野菜や魚介類の天ぷらにも適した、日本人の為に造られたかのごときシャンパーニュです。
送料:
NV レ ランデヴー ド ビルカール サルモン ニュメロ サンク NO.5 ピノ ノワール エクストラ ブリュット シャンパン 正規品 辛口 白 750ml Les rendez-vous de Bi
店舗名:代官山ワインサロンLe・luxe
価格:¥17600(税込)
【商品名】Billecart Salmon Les Rendez Vous de Billecart Salmon No.5 Pinot Noir Extra Brut NV
【蔵元】ビルカール・サルモン / Billecart Salmon
【生産地】フランス/France>シャンパーニュ地方/Champagne>ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区/Vallee de la Marne>マレイユ・シュール・アイ村/Mareuil Sur Ay
【格付】A.O.C シャンパーニュ / Champagne
【ヴィンテージ】ノン・ヴィンテージ
【種類 / 味わい】泡Champagne / 白white / 辛口dry
【品種】ピノ・ノワール100%(収穫年は2015年 畑はモンターニュ・ド・ランスのヴェルゼネ、アンボネ、アイ、ヴェルズィ。理想的な南向きで、白亜質の土壌が地中深く広がっています。)
【容量】750ml
【輸入】正規輸入代理店 JALUX
【情報】ドサージュ:1g/l
CINQ は 5 番目の限定品であり、5 つの歴史的なテロワール「ヴェルゼネ」、「アンボネ」、「アイ」、「マレイ・シュール・アイ」、「ヴェルジィ」のピノ・ノワール品種が個性的な特徴を与えるシャンパーニュです。選りすぐりの職人技により、果実のピュアさとフレーバーのバランスが追求され、精密な仕上がりとなっています。
送料:
2022 アン ナンスタン シュル テール ヴィニョブル デュ レヴール 正規品 オレンジワイン 辛口 750ml Vignoble du Reveur Un Instant sur Terre
店舗名:代官山ワインサロンLe・luxe
価格:¥6864(税込)
【商品名】Vignoble du Reveur Un Instant sur Terre 2022
【生産地】フランス/France>アルザス地方/Alsace
【蔵元】ヴィニョブル・デュ・レヴール / Vignoble du Reveur
【格付】A.O.C アルザス / Alsace
【ヴィンテージ】2022年
【種類 / 味わい】オレンジワインOrange Wine / 辛口dry
【品種】ピノ・グリ50% , ゲヴュルツトラミネール50%
【容量】750ml
【輸入】正規輸入代理店 ヌーヴェル・セレクション
【情報】地元ベンウィール村の0.3haの畑より。沖積土壌。樹齢約40年。残糖ゼロの辛口。
アンフォラで6ヶ月間マセラシオンした、いわゆるオレンジ・ワインです。
作品名の「アン・ナンスタン・シュル・テール」は「土・地球の上の束の間の時間」という意味で、
粘土製のアンフォラで醸造したことを表すと同時に、地球上における私たちの存在のはかなさをシンボライズしたものです。
ラベルの写真は、地球や土を創作テーマとする高名な写真家マチルド・ド・レコタが手がけたもので、
「彼女の作品は、一瞬の通行人にすぎない私たちに食べ物を与えてくれる地球や土に対する、私たちの責任を実感させてくれます」(マチュー・ダイス)。
送料:
ムルソー村内のブドウを使用した本気印のブルゴーニュ・ブラン
ムルソー村内のACブルゴーニュ20%、ACオート・コート・ド・ニュイ30%、ACオート・コート・ド・ボーヌ50%のブレンド。平均樹齢30年。収穫量40ha/ha。天然酵母のみを使用し、樽で一次発酵、マロ発酵。シャサン社製「グラン・ファン」の新樽30%、同1〜3回使用樽70%で18ヶ月間樽熟成した「本気印」のブルゴーニュ・ブランです。
柔らかく、豊かな果実味が何とも心地よい白。無理の感じられない、自然に染み渡ってくるような美味しさです。
【タイプ】白ワイン・辛口
【産地】フランス/ブルゴーニュ
【格付】ACブルゴーニュ
【品種】シャルドネ
【内容量】750ml
送料:
魚質の優れた希少な一本釣原料を惜しげもなく使用し、丁寧にカビを付けて仕上げた本枯節を熟練した職人が手作業で血合部分を削り落とした血合抜削りです。一本釣ならではの優れた漁質と、本枯節の血合抜ならではの上品で清澄度の高いお出汁は、当店では主に高級和食店や割烹料亭などで使用されており、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。
送料:
母の日 肉 牛肉 ロース 佐賀牛 国産 すき焼き しゃぶしゃぶ ギフト プレゼント 内祝い お返し 贈答 佐賀牛プレミアム上ロース 500g
店舗名:肉工房千里屋 Yahoo!店
価格:¥15000(税込)
【佐賀牛プレミアムロース≪上ロース≫】
すき焼き・しゃぶしゃぶ用 / 500g(目安:3〜4人前)
佐賀県の恵まれた自然環境と農家の細やかな飼養管理
および良質肉質生産にかける情熱が育てあげた高品質
を誇るブランド和牛。JAグループ佐賀管内肥育農家で
飼育された黒毛和種であり、(社)日本食肉格付協会の
定める牛取引規格の最高の肉質である5等級および、
4等級の脂肪交雑BMS値No.7以上を「佐賀牛」と
呼びます。
最も大きな部位のひとつで背中から肩にかけてのロース
肉の首に近く、比較的動かす部位なので、程よい食感と
霜降り脂肪が適度にあり風味が良いとされる「上ロース」
きめが細かく旨みが濃いので薄切りにしすき焼き・
しゃぶしゃぶで召し上がって頂き口に入れた瞬間分かる
上質な旨さと感動が口の中いっぱいに広がります。
極上プレミアム佐賀牛はギフトとしても喜ばれる至高の
名品。日頃の感謝やお祝い事への贈り物にピッタリで、
高級なお肉をこの機会に贈ってみるのはいかがでしょうか。
送料:
アルティザン(職人の意)は通常40種類以上のりんごをブレンドして造られるシードルを厳選した3種類のリンゴのみで造られています。
商品名 シードル アルティザン ドゥー
CIDRE ARTISANAL DOUX
ヴィンテージ NV
生産国/生産地 フランス/ブルターニュ地方
格付
生産者 ヴァル・ド・ランス
タイプ 白・微発泡/甘口
葡萄品種
容量(ml) 750ml
lフルーツ泡l l甘口l lフランスl lフランスその他l l単品l
※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。
クリスマス お年賀 御年賀 お正月
送料:
キュヴェ「S」と名付けられたクロ・レオの最上級品
8.5hlのステンレスタンクに手積みで収穫し除梗したブドウ粒を入れ温度を上げて発酵を初めます。
発酵中はルモンタージュとピジャージュを行いブドウの果実の抽出を行います。
発酵終了後にマセラションと言いブドウの皮や種をワインの中に沈めタンニンやストラクチャーの構成を行います。
タンクに入っている期間は約4週間その後樽に移し春のマロラクティック発酵を待つ。
マロラクティック発酵が終わるとボトリング迄に数回澱引きを行いワインに複雑味を与えます。
熟成は350Lの樽で23ヶ月間の熟成です。
完璧に熟したメルローと生き生きしたカベルネ フランの冷たさが複雑に混じり合いワンランク上の味わい。
クロ・レオの最上級品にふさわしい風格とスケール感のあるワインです。
■タイプ:赤・フルボディ
■産地:フランス/ボルドー
■格付:ACサンテミリオン
■品種:メルロ、カベルネ・フラン
送料:
ポル・ロジェ社の伝統的なブレンドによるもので、モンターニュ・ド・ランス、グラン・ヴァレ・ド・ラ・マルヌ、コート・デ・ブランにある20のグラン・クリュとプルミエ・クリュのブドウを使用しています。
基本的にラ・キュヴェ(一番絞り)のみを使用します。マストを清澄した後、厳密に温度管理をしたステンレス・タンクにて発酵させます。それによって果実味とアロマが保たれるのです。その後、エペルネで最も深く温度が低い地下セラーで最低8年間熟成させます。専門の職人による手作業でのルミュアージュを行い、ドザージュ(リットル当たり9グラム)後は馴染むまで落ち着かせてから出荷します。
クリーミーで官能的、とてもバランスの取れた味わいで、アーモンドや柑橘のフレーヴァーを余韻に感じます。フル・ボディで心地よい熟成感と繊細さを兼ね備えています。
【タイプ】スパークリングワイン・辛口
【産地】フランス/シャンパーニュ
【格付】ACシャンパーニュ
【ブドウ品種】ピノ・ノワール、シャルドネ
【容量】750mlx3
送料:
母の日 ステーキ 肉 国産 牛肉 ロース 佐賀牛 ギフト プレゼント 内祝い お返し 贈答 佐賀牛大トロロース カットステーキ 400g
店舗名:肉工房千里屋 Yahoo!店
価格:¥6380(税込)
【佐賀牛大トロロース カットステーキ】
400g <目安:2〜3人前> / ひと口サイズカット
JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛
和種であり(社)日本食肉格付協会の定める牛取引
規格の最高の肉質である5等級および、4等級の
脂肪交雑BMS値No.7以上を「佐賀牛」と
呼びます。
佐賀県の恵まれた自然環境と農家の細やかな
飼養管理および良質肉質生産にかける情熱が
育てあげた高品質を誇る和牛。日本全国に
数多くある銘柄牛の中でトップクラスの高品質
を誇る佐賀牛のキメ細やかな美しい霜降りは
艶さしと呼ばれます。
厳しい審査を潜り抜けた日本が誇る佐賀牛
ブランドのお肉を食べやすい、ひと口サイズに
カットし、口に入れた瞬間分かる上質な旨さと
感動が口の中いっぱいに広がります。お世話に
なった大切な方への贈り物にも喜ばれており、
専門スタッフが1つ1つ真心を込め、ギフト包装
をし、お届け致します。
送料:
2016 ヴァン ド ペイ ヴォークリューズ ルージュ ドメーヌ デ トゥール ラヤス 赤ワイン 辛口 750ml Domaine des Tours VDP de Vaucluse Rouge
店舗名:代官山ワインサロンLe・luxe
価格:¥27500(税込)
【商品名】Domaine des Tours Rayas Vin de Pays de Vaucluse Rouge 2016
【蔵元】エマニュエル・レイノー(シャトー・ラヤス) / Emmanuel Reynaud(Chateau Rayas)
【生産地】フランス/France>コート・デュ・ローヌ地方/Cotes du Rhone
【格付】ヴァン・ド・ペイ ヴォークリューズ / Vin de Pays de Vaucluse
【ヴィンテージ】2016年
【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry
【品種】グルナッシュ , シラー , サンソー , クノワーズ他
【容量】750ml
【輸入】リーファー輸入・定温倉庫保管
【情報】実直な職人、ラヤスを手がけるエマニュエル レイノーが手がけるカジュアルなワイン。しかし仕事は全く同じレベルと言い切るコストパフォーマンスに優れたワインです。
オリエンタルなスパイスのニュアンスや艶かしいキノコなどのニュアンスに満ちていて、それでいて熟した果実の雰囲気もしっかりと感じられます。
力強い果実味を備えつつ、今後の進化を予感させる複雑さやスケール感もあってクラス以上のポテンシャルを備えたワインであることが確信できます。
送料:
ポル・ロジェ社の伝統的なブレンドによるもので、モンターニュ・ド・ランス、グラン・ヴァレ・ド・ラ・マルヌ、コート・デ・ブランにある20のグラン・クリュとプルミエ・クリュのブドウを使用しています。
基本的にラ・キュヴェ(一番絞り)のみを使用します。マストを清澄した後、厳密に温度管理をしたステンレス・タンクにて発酵させます。それによって果実味とアロマが保たれるのです。その後、エペルネで最も深く温度が低い地下セラーで最低8年間熟成させます。専門の職人による手作業でのルミュアージュを行い、ドザージュ(リットル当たり9グラム)後は馴染むまで落ち着かせてから出荷します。
クリーミーで官能的、とてもバランスの取れた味わいで、アーモンドや柑橘のフレーヴァーを余韻に感じます。フル・ボディで心地よい熟成感と繊細さを兼ね備えています。
【タイプ】白泡・辛口
【産地】フランス/シャンパーニュ
【格付】ACシャンパーニュ
【ブドウ品種】ピノ・ノワール、シャルドネ
【容量】750ml
送料:
・ 50グラム (x 60)
・・Size:50グラム (x 60)
・贈答用として最もご愛顧頂いている名品です。特級は、上質の原料小麦粉を使用して、厳寒期(12月翌年2月)につくられる絶品です。 製造は組合が選抜指定した熟練製造者に限定されています。
・検査指導員による検査に合格した製品だけに検査証が貼られ「揖保乃糸」となります。 専用保管倉庫で保管されている製品について、定期的に検査指導員による格付状況の再チェックを行っています。
・お湯を沸かしている間に、必要な束数の帯をほどき準備しておきます。(冷やしそうめん等つけめんで食される場合、大人1人前2束が目安です。) にゅうめん・炒め物等に使用される場合、湯通し・再加熱を考慮して、あらかじめゆで時間を短め(1分〜1分30秒)にされますと、一層美味しくお召し上がりいただけます。
・ヘルシーでおいしいおそうめんはアイデア次第でいろんなごちそう麺に。 季節の野菜やフルーツと合わせてフレッシュサラダ麺に。香ばしいゴマソースでシーフードや海藻とあわせるのもよし。 またイタリア風に仕上げてボリュームある一品に。ピリッと刺激的なトマ
送料:
希少な飛騨の牛ハラミとPRIMEハラミ・KINTANハラミ3種のハラミ食べ比べセット(570g) KINTAN キンタン Kintan
価格:¥13500(税込)
★人気のハラミを3種食べ比べ★
■A5ランク飛騨の牛ハラミ
牛ハラミは焼肉などで人気が高く、市場にも外国産・国産のハラミが多く出回っております。飛騨の牛ハラミは適度な国産ならではの霜降りが入ったジューシーな味わいです。KINTANでは国産ハラミの中でも“飛騨牛”だけを専門に扱う卸業者から直接買い付けをするので安定して風味豊かな飛騨牛ハラミをお楽しみいただけます。
■PRIMEハラミ
アメリカ農務省(USDA)による8段階の牛肉品質格付の中で最も高いランク「プライムクラス」に格付けされたハラミです。和牛のハラミと比べ、脂身が少なく肉本来の味わいを感じることができ、最後まで美味しくいただけます。
■KINTANハラミ (味噌)
KINTANハラミは脂が少なくあっさりとしたサガリの部位をご用意しております。
付属のKINTAN味噌ダレで10分程漬け込んで焼けば、表面の香ばしさと噛めば噛むほど溢れ出る肉の旨味をお楽しみいただけます。
■内容(3〜4人前)
・牛タン 20g×6枚
・飛騨牛ハラミ 25g×6枚
・PRIMEハラミ 25g×6枚
・KINTANハラミ 25g×8枚
・KINTAN焼肉のタレ 1本
・KINTAN特製味噌ダレ 1本
送料:
清らかな水と空気、恵まれた自然環境で、丹精込めて育てられた「くまもと黒毛和牛」。
その中でも、霜降りの柔らかい肉質と豊かな風味で高い評価を誇るプレミアム級のものが、くまもと黒毛和牛「和王」です。
さっと焼くだけでとろける食感の美味しいお肉を、おうちで楽しめる!
おうち焼肉やバーベキューはもちろん、ホームパーティやキャンプ、1人焼肉で贅沢に味わうのも♪
熊本自慢の高級霜降り肉を、ぜひご賞味ください。
【和王の基準】
(公社)日本食肉格付協会「枝肉肉質ランク」の最上級格付5等級と上位格付4等級を獲得した枝肉を持つ黒毛和牛です。
厳選された飼料で育てられた生後月齢28カ月以上の牛で、12段階に分けられる霜降りの度合い(BMS)が6段階以上のものだけが、「和王」となります。
送料: