工房で精肉した地鶏・軍鶏のガラ・モミジのセットになります。品種・雌雄などが難しい為格安でお届け致します。
ひよころ鶏園で無添加自家飼料で育てる軍鶏・にいがた地鶏・名古屋コーチンの主に3品種のトリガラの詰合わせになります。
ひよころ鶏園の採卵地鶏は、ひよこから屠畜に至る全期間に一般的な配合飼料を使用せず、無投薬・人口添加物など未使用で飼育し、自由に大地を歩き回れる平飼いの環境で飼育しています。
送料:
メーカー:キョーリン _hachu _kame キョーリン レオパゲル 60g 亀・爬虫類 両生類 爬虫類 ヒョウモントカゲモドキ レオパードゲッコー コオロギ ミルワーム 人工飼料 昆虫食 ヤモリ そのまま レトルト チューブ 主食 完全飼育 カミハタ 神畑 ひかり hikari 4971618206053 20170227 KK KEIRYOU ijoCHAkey jinkou_food_rep leopagelopa2_delete レオパ ニシアフ ニシアフリカトカゲモドキ フード リザードフード フトアゴ 人口フード 代替食2106brepk ミールワーム lirepsset2 linerepfoodak 2303kyorepkk repevent2 jrssizuokaw line2404repkyorin kaeky05v
送料:
羽数は雄鶏を含めて200羽程度の飼育となり、一日の生産量も春と秋にはたくさん出ますが通年を通しての安定供給が難しい鶏です。
当園では自家繁殖を行う為、4系統程飼育しておりますので卵の大きさや色に違いがありますが味に大きな違いはありません。
なお、平飼いの為どの鶏からどの卵が出ているのか判別が出来ない状態であります事をご了承ください。
中国では古くから『長寿』や『美容』に効果があるとして、鶏として唯一薬膳として珍重された珍しい鶏です。また、霊鳥として『不老不死』の食材とされた時代もあったようです。
現代でも栄養と味が一般の鶏卵に比べて優れているそうで、実際に卵も小粒ではありますが卵黄の濃厚さやコク・旨味など他の地鶏よりも優れており、素直に「美味しい」と感じる事が出来ます。
野菜にも似た旨味があり、コクや甘みといった味が純粋に他の鶏よりも濃厚ですが臭みがありません。
サイズは小粒ですが卵黄は他の鶏とあまり変わりが無い大きさの上、卵白の比率が少ないのでより旨味を感じやすいです。
コクと旨味が凝縮したような味ですので、酢卵にして召し上がっていただくのもおすすめです。
送料:
メーカー:キョーリン キョーリン レオパゲル 徳用 150g×6個 ヒョウモントカゲモドキ フード 爬虫類 4971618206077 20210624 GBNM y21m06 亀・爬虫類 両生類 レオパードゲッコー コオロギ ミルワーム 人工飼料 昆虫食 ヤモリ そのまま レトルト チューブ 主食 完全飼育 レオパ 昆虫 光エサ 餌 人口フード ハイナントカゲモドキ ニシアフリカトカゲモドキ ニシアフ ひかり ひかりクレスト Hikari ミールワーム line2404repkyorin
送料:
メーカー:キョーリン キョーリン レオパゲル 徳用 150g×10個 ヒョウモントカゲモドキ フード 爬虫類 4971618206077 20210624 GBNM y21m06 亀・爬虫類 両生類 レオパードゲッコー コオロギ ミルワーム 人工飼料 昆虫食 ヤモリ そのまま レトルト チューブ 主食 完全飼育 レオパ 昆虫 光エサ 餌 人口フード ハイナントカゲモドキ ニシアフリカトカゲモドキ ニシアフ ひかり ひかりクレスト Hikari ミールワーム line2404repkyorin
送料:
メーカー:キョーリン メーカー画像 キョーリン レオパゲル 徳用 150g 4971618206077 20210305 y21m03 mikari 亀・爬虫類 両生類 爬虫類 ヒョウモントカゲモドキ レオパードゲッコー コオロギ ミルワーム 人工飼料 昆虫食 ヤモリ そのまま レトルト チューブ 主食 完全飼育 レオパ 昆虫 光フード エサ 餌 人口フード ハイナントカゲモドキ ニシアフリカトカゲモドキ ニシアフ ひかり ひかりクレスト Hikari 終生飼育 ミールワーム linerepfoodak 2303kyorepkk artificial bait jrssizuokaw pickup01rept line2404repkyorin kaeky05v pickup01rept
送料:
メーカー:キョーリン キョーリン レオパゲル 徳用 150g×3個 ヒョウモントカゲモドキ フード 爬虫類 20210624 GBNM y21m06 亀・爬虫類 両生類 レオパードゲッコー コオロギ ミルワーム 人工飼料 昆虫食 ヤモリ そのまま レトルト チューブ 主食 完全飼育 レオパ 昆虫 光エサ 餌 人口フード ハイナントカゲモドキ ニシアフリカトカゲモドキ ニシアフ ひかり ひかりクレスト Hikari 4971618206077 ミールワーム line2404repkyorin
送料:
新潟県で生まれた新潟県限定の比較的新しい地鶏です。
日本三大長鳴き鶏で、特別天然記念物の蜀鶏(とうまる)を基に名古屋コーチンと横斑プリマスロックを交配種として育種された100%地鶏の純肉用種です。肉の生産量も少ないのですが、飼育が難しく採卵をする農家は新潟県内でも数件しか無い貴重な鶏です。また、配合飼料を使用しない完全無添加で飼育しているのは当農場しかありません。
烏骨鶏に似た風味と野菜に似た旨みを持ち、スッと消えるようなさっぱりとした後味が特徴です。
旨みと後味のバランスが非常に良く卵通の方に大変好評をいただいております。
また、独特の風味は醤油よりも細やかな天然塩との相性が良いですので、ぜひ生卵にかけて召し上がってみてください。
送料:
軍鶏のシャポン(去勢鶏)半羽分を焼き鳥にしました。
内臓につきましては取れる量が少ない為、雌鶏の内臓となります。
ひよころ鶏園でメインで生産している軍鶏雄の完全去勢鶏です。初生から導入し育成・去勢・肥育・と殺・解体・出荷まで一貫生産しています。
飼料は採卵地鶏用の人口添加物など不使用の原料をシャポン専用設計にしたものを給与し、中雛移行全期間放し飼いで飼育しているため、肉の旨味と脂のノリが通常の軍鶏とは別次元になります。
導入から240日から300日で出荷適期に仕上げます。
※品質の良いネギの入荷が困難な時期は『ササミねぎま串』の代わりに『ササミ串』になる場合がございますが、ご了承ください。
送料:
軍鶏のシャポン(去勢鶏)1羽分を焼き鳥にしました。
ひよころ鶏園でメインで生産している軍鶏雄の完全去勢鶏です。初生から導入し育成・去勢・肥育・と殺・解体・出荷まで一貫生産しています。
飼料は採卵地鶏用の人口添加物など不使用の原料をシャポン専用設計にしたものを給与し、中雛移行全期間放し飼いで飼育しているため、肉の旨味と脂のノリが通常の軍鶏とは別次元になります。
導入から240日から300日で出荷適期に仕上げます。
※品質の良いネギの入荷が困難な時期は『ササミねぎま串』の代わりに『ササミ串』になる場合がございますが、ご了承ください。
送料:
ひよころ鶏園の採卵地鶏は、ひよこから屠畜に至る全期間に一般的な配合飼料を使用せず、無投薬・人口添加物など未使用で飼育し、自由に大地を歩き回れる平飼いの環境で飼育しています。
軍鶏のモモ肉と脂+皮を9:1の比率で混ぜて挽肉にしています。
一般的な鶏モモの挽肉と異なり見かけは牛肉の挽肉の様に赤身で香りも牛肉に近い香りがしますが、牛肉とは性質が全く異なります。
軍鶏はあくまで鶏肉ですので脂の組成や融点は鶏肉と同じで、32℃前後で溶け出す不飽和脂肪酸が多い脂になります。
鶏肉が牛肉と異なり沢山食べても胃もたれしない(人によっては満足感が薄い)のはこの脂の組成による所が大きく、牛肉より体に負担の少ない健康的なお肉でもあります。
軍鶏のモモ挽肉は煮込みなど長時間加熱すると旨みが増しより柔らかくなりますが、サッと加熱して調理しても廃鶏とは異なり美味しく食べられます。
オススメはチキンラグー(ミートソース)やロールキャベツ、餃子、麻婆豆腐、ハンバーグなど洋・中華のメニューになります。
脂の量に注意して製造していますが、そぼろなどは肉の角が立つので和食にはムネの挽肉の方がさっぱりとしていておすすめです。
送料:
短期間採卵した地鶏の雌のモモ肉モモ肉と脂+皮を9:1の比率で混ぜて挽肉にしています。採卵した鶏は肉用よりも飼育期間が長く、肉質は硬めですが旨味の素になる脂質を多く含みます。
一般的にスーパーやお肉屋さんで見る鶏の挽肉は正肉から脂や皮を除いて作るためお肉の色そのままですが、ひよころのお肉の美味しさの決め手はこの脂分となります。挽肉加工品を製造時にも出来る限り丁寧により分けて利用しています。軍鶏のモモ肉よりも肉に含まれる脂分が多いのでやや白っぽいです。
鶏肉の脂の組成は不飽和脂肪酸が多く融点も32℃と非常に低いのが特徴で、牛肉よりも健康的で胃腸にも優しい脂になります。
送料:
ひよころ鶏園の採卵地鶏は、ひよこから屠畜に至る全期間に一般的な配合飼料を使用せず、無投薬・人口添加物など未使用で飼育し、自由に大地を歩き回れる平飼いの環境で飼育しています。
ムネ肉やササミはモモ肉と比べて飼育期間の割に硬化の進みが遅く、硬さは肉専用種(当園の軍鶏雄鶏)とほとんど変わりませんがとても旨味があります。
ブロイラーなどの鶏ムネの挽肉の代わりにご使用していただくと、驚くほど美味しく仕上がります。モモ肉と比べ低脂肪でさっぱりとしていますが、しっかりと旨味があり短時間の加熱調理で美味しく召し上がれます。
ムネ肉は加熱し過ぎるとパサパサになる為、加熱する前に片栗粉と混ぜ合わせて使うとしっとりとして柔らかく仕上がるので、煮込みやお鍋の肉団子などにする場合にお勧めしています。
また、そぼろなど日常でのご利用の場合には、しっかりとした旨味を生かして強火で温めた鍋肌にヘラで押し付けるように加熱して、酒や出汁で伸ばしてから他の素材と合わせると香ばしさと旨味が増します。
モモの挽肉の代わりにご使用いただくと時短で作れますので、忙しい日常にはムネの挽肉がお勧めです。
送料:
【熱帯魚】
学名:Corydoras seussi
分布:パカス川 ミモレ川(ブラジル)
全長:約5cm
水質:弱酸性〜中性
学名はセウシーと言い、ゴッセイとは別種になります。<BR>コリドラスの中では中型種です。黄色やオレンジ色のヒレ先も美しく観賞価値もあります。性格も大人しく、混泳も可能です。
人口飼料も良く食べ、飼育は容易ですが新しい水を好むので、こまめな水替えを心掛ける様にしましょう。
送料:
ひよころ鶏園の採卵地鶏は、ひよこから屠畜に至る全期間に一般的な配合飼料を使用せず、無投薬・人口添加物など未使用で飼育し、自由に大地を歩き回れる平飼いの環境で飼育しています。
軍鶏のムネ肉は地鶏よりも旨味が強くさっぱりとして臭みがありません。一般的な鶏ムネ肉と同様に加熱し過ぎるとパサパサになる為サッと調理するか、加熱する前に片栗粉と混ぜ合わせて使うとしっとりとして旨味が逃げず柔らかく仕上がります。一般的なムネ挽肉よりもしっとりしています。
お鍋の肉団子やそぼろ、時短キーマカレーなどさっと火を通して調理する料理など一般的な使い方の他、強い旨味を生かして強火で温めた鍋肌にヘラで押し付けるように加熱して酒や出汁で伸ばすと簡単に美味しいスープが出来ます。和風の料理などにおすすめです。
モモの挽肉で作るレシピをムネ肉に置き換えると油控えめな上、時短で作れますので忙しい日常には鶏ムネの挽肉がお勧めです。
ブロイラーなどの鶏ムネの挽肉の代わりにご使用していただくと、驚くほど美味しく仕上がります。工房の一押し製品です!!
送料:
軍鶏の採卵鶏のササミになります。
深胸筋と呼ばれる部位でムネ肉の内側に覆われおり最もクリーンな部位です。
他品種のササミは入っておらず、軍鶏肉のみの商品です。
ひよころ鶏園の採卵地鶏は、ひよこから屠畜に至る全期間に一般的な配合飼料を使用せず、無投薬・人口添加物など未使用で飼育し、自由に大地を歩き回れる平飼いの環境で飼育しています。
ササミは最も活動の少ない筋肉のため、生育の期間にかかわらず柔らかで旨味が強く低脂質高たんぱくなのが特徴です。
表面はしっかりと過熱し、芯はレアで仕上げるとしっとりとして旨味があり美味しくいただけます。
プルっとした歯ごたえは昔ながらの自然な地鶏肉の美味しさです。
味噌漬けや麹漬けなどがオススメです。
送料:
ひよころ鶏園の採卵地鶏は、ひよこから屠畜に至る全期間に一般的な配合飼料を使用せず、無投薬・人口添加物など未使用で飼育し、自由に大地を歩き回れる平飼いの環境で飼育しています。
ささみは最も活動の少ない筋肉のため、生育の期間にかかわらず柔らかで旨味が強く低脂質高たんぱくなのが特徴です。
表面はしっかりと過熱し、芯はレアで仕上げるとしっとりとして旨味があり美味しくいただけます。プルっとした歯ごたえは昔ながらの自然な地鶏肉の美味しさです。
味噌漬けや麹漬けなどがオススメです。
送料:
【熱帯魚】
学名:Co.sp".mususu"
分布:ペルー?
全長:約5cm<BR>
丸みを帯びた体系と体側中央に伸びた黒いラインが入り、頭部にはちょっと大きめなスポットが入る、かわいい印象のコリドラスです。比較的丈夫で、人口飼料もよく食べ飼育は容易です。性格も大人しいので、他の大人しい種類との魚と混泳可能です。
飼育は容易ですが、新しめの水を好むので、水換えはこまめにすると良いでしょう。
別名:コリドラスsp.“ムスス”
送料:
【熱帯魚】
学名:Co.sp ”VICTORIA”
分布:ガイアナ
全長:約6cm
水質:弱酸性〜中性
詳細:全体の雰囲気はちょっと地味ですが、肩口に入るVの模様が特徴のコリドラスです。
ワンポイント:丈夫で飼育しやすく、人口飼料も良く食べ、混泳にも向いている為ビギナーの方にもお勧めです。
送料:
軍鶏のシャポン(去勢鶏)の丸鶏を解体、中抜をしてから手羽以外の骨を外し、すべての正肉部位・内臓(ハツ・レバー・マメ・スナギモ・腺胃)・希少部位を小分けに包装しました。※ガラ・モミジ・セギモ・トサカは付いておりません。
ひよころ鶏園でメインで生産している軍鶏雄の完全去勢鶏です。初生から導入し育成・去勢・肥育・と殺・解体・出荷まで一貫生産しています。
飼料は採卵地鶏用の人口添加物など不使用の原料をシャポン専用設計にしたものを給与し、中雛移行全期間放し飼いで飼育しているため、肉の旨味と脂のノリが通常の軍鶏とは別次元になります。
導入から240日から300日で出荷適期に仕上げます。
※ガラ(モミジ付)をご希望の方は『ご要望』欄にご記入ください。
送料: