金箔・銀箔入りの華やかでおめでたいお茶
お正月やお祝いごとにどうぞ
【賞味期限】2025年1月8日
【内容量】48g(2g×24袋入)
厳選した梅を凍結乾燥させたものと北海道は南茅部の昆布粉末に国産の自然塩を加えた美味しいお茶です。
金箔、銀箔(食品添加物に指定)がはいることにより、華やかなお茶になりました。
梅干は昔から優れた自然食として、食卓には欠かせないものです。
梅茶はどなたにも親しまれるお茶です。
送料:
■ 容量
◯スタンドパック
◆エビサラダ40g×4個
もち米(国内産)、コーン油、えび、食塩、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)
◆マヨネーズあられ35g×4個
もち米(国内産)、マヨネーズ、食塩、マヨネーズ風味粉末調味料、かつおエキス、粉末昆布、ごま、えび、アオサ、乾燥梅干、青海苔/調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ベニバナ黄、紅麹、パプリカ色素)、酸味料、香料、(一部にごま・えび・卵・大豆・りんご・乳成分を含む)
◆みりん醤油35g×4個
もち米(国内産)、醤油(大豆、小麦を含む)、水飴、砂糖、かつおエキス、粉末昆布/甘味料(トレハロース)、調味料(アミノ酸等)
◆ミックス35g×4個
もち米(国内産)、澱粉、醤油、植物油脂、昆布、えび、いか、水飴、食塩、マヨネーズ、砂糖、黒大豆、海苔、魚肉、ごま、マヨネーズ風味粉末調味料、カニシーズニング、かつおエキス、ホタテ貝エキス、アオサ、青海苔、七味唐辛子、粉末茶、蛋白加水分解物、梅パウダー、澱粉糖化物、みりん、しょうが/甘味料(トレハロース、ステビア)、..
【↓↓↓ 全文は「お礼品説明」をご覧ください ↓↓↓】
送料:
・ 8個 (x 1) CW-18973
・原材料:最中(鯛茶漬け5g)/もち米、食塩、砂糖、乳糖、のり、あられ、ごま、鯛、醤油、かつお節粉末、コーンスターチ、小麦粉、抹茶、デキストリン、魚介エキス調味料、酵母エキス、昆布粉、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に大豆を含む)●最中(梅茶漬け5g)/もち米、食塩、あられ、乳糖、砂糖、乾燥梅干、のり、ごま、しそ、小麦粉、コーンスターチ、梅、魚介エキス調味料、醤油、抹茶、還元水飴、デキストリン、梅酢、昆布粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(紅麹、カラメル)、(原材料の一部に大豆を含む)●最中(鮭茶漬け6g)/もち米、食塩、のり、砂糖、あられ、乳糖、ごま、鮭、醤油、コーンスターチ、かつお節粉末、小麦粉、抹茶、魚介エキス調味料、酵母エキス、昆布粉、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、紅麹色素、(原材料の一部に大豆を含む)●最中(たらこ茶漬け5g)/もち米、食塩、あられ、砂糖、たらこ、のり、乳糖、パーム油、醤油、コーンスターチ、かつお節粉末、小麦粉、たん白加水分解物、抹茶、米白絞油、魚介エキス調味料、麦芽糖、酵
送料:
■ 容量
◆エビサラダ90g
もち米(国内産)、コーン油、えび、食塩、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)
◆マヨネーズあられ85g
もち米(国内産)、マヨネーズ、食塩、マヨネーズ風味粉末調味料、かつおエキス、粉末昆布、ごま、えび、アオサ、乾燥梅干、青海苔/調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ、ベニバナ黄、紅麹、パプリカ色素)、酸味料、香料、(一部にごま・えび・卵・大豆・りんご・乳成分を含む)
◆みりん醤油85g
もち米(国内産)、醤油(大豆、小麦を含む)、水飴、砂糖、かつおエキス、粉末昆布/甘味料(トレハロース)、調味料(アミノ酸等)
◆ミックス 85g
もち米(国内産)、澱粉、醤油、植物油脂、昆布、えび、いか、水飴、食塩、マヨネーズ、砂糖、黒大豆、海苔、魚肉、ごま、マヨネーズ風味粉末調味料、カニシーズニング、かつおエキス、ホタテ貝エキス、アオサ、青海苔、七味唐辛子、粉末茶、蛋白加水分解物、梅パウダー、澱粉糖化物、みりん、しょうが/甘味料(トレハロース、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、パプリカ色素、クチナシ..
【↓↓↓ 全文は「お礼品説明」をご覧ください ↓↓↓】
送料:
化学調味料、合成保存料、合成着色料化学調味料無添加
夏場の食欲のないときも、さらっと食べられるお吸い物です。5種類の海藻の食感の違いと、丸ごと梅をお好みでほぐせることで、自分だけのオリジナルの味わいがお楽しみ頂けます。
2段階で焙煎した二段焙煎ごまの香りが香ばしいお吸い物です。
がごめ昆布は体に嬉しい素材フコイダンがたっぷりと含まれた大注目の昆布の一つです。昆布(昆布、根昆布)、ふのり、めかぶ、赤すぎのりと、味わい豊かで色とりどりの海藻をたっぷり入れました。
原材料:調味梅干(国内製造)、昆布エキス、でん粉分解物、食塩、しょう油(小麦・大豆を含む)、煎りごま、醸造調味料、もみしそ、かつお節エキス、砂糖、乾燥めかぶ、かつお昆布だし、昆布加工品、酵母エキス、ゼラチン、乾燥がごめ昆布、乾燥ふのり、乾燥すぎのり(赤)、寒天、しそ梅酢、梅酢/ 増粘多糖類、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦、大豆、ごま、ゼラチンを含む)
【栄養成分表示(1食6.1gあたり) 】
・エネルギー:18kcal
・たんぱく質:0.8g
・脂質:0.5g
・炭水化物:2.6g
・食塩相当量:1.8g
送料:
かもしか道具店 ご飯のおともの器 ストーンウェア 密閉保存容器 梅干し 佃煮 日本製 和食器 電子レンジ可 食洗機可
価格:¥3080(税込)
急須の技術を使った保存容器です。
急須で使う繊細な土を使い、焼き上がり後に、ひとつひとつフタとヨウキの「合い」を丁寧に調整してつくられています。そのためよく見ると、表面の釉薬が削がれた部分があるのが見てわかります。
フタとヨウキは世界で一セットだけの「つがい」になっており、そうすることで密閉性が高まり、湿気り、乾燥を防ぐヨウキになっています。梅干やお昆布など、ごはんのおともを保存しておくのにちょうどよい容器です。
素材 ストーンウェア(器)
重さ 約120g
容量 約210cc(内容量は10分目表記)
※小さい梅干し15個程度
サイズ(cm) 直径:8 高さ:7.5
※電子レンジにご使用いただけます。
※食洗機での洗浄が可能です。
※冷蔵庫にあったものを、そのままレンジ温めるのはおやめください。
※熱い状態の本体を素手で触らないでください。
※素地に若干の吸水性があるため、ご使用の状況によっては、貫入(表面の釉薬に入るヒビ) が入る場合がございます。
※お手入れは食器専用洗剤を使用し、十分に水洗いしてください。
※使用後はしっかりと洗浄し、乾燥させてから収納してください。
送料:
【内容量】
するがの極み:2kg×2袋
体にやさしいだし茶漬け(うめ茶漬け・あおさ茶漬け):10g×2袋
体にやさしいだしふりかけ(みそ味・うめ味):40g×2袋
【原材料】
●するがの極み
米
●体にやさしいだし茶漬け(うめ茶漬け)
鰹の節(国内製造)乾燥梅干・岩塩・あられ・抹茶・焼のり・わかめ・昆布・乾燥みつば
●体にやさしいだし茶漬け(あおさ茶漬け)
鰹の節(国内製造)・あおさ・岩塩・焼飛魚・あられ・わかめ・焼のり・抹茶・昆布・乾燥みつば
●体にやさしいだしふりかけ(みそ味)
鰹削り節(国内製造)・米みそ(大豆、米、塩)・わかめ・燻製椎茸・あおさ、乾燥玉葱、乾燥菊芋、ごま
●体にやさしいだしふりかけ(うめ味)
鰹削り節(国内製造)・わかめ・岩塩・乾燥梅干・燻製椎茸・昆布・大豆、乾燥人参、乾燥菊芋、ごま
【アレルギー物質】
体にやさしいだしふりかけ:大豆・ごま
【製造元】
するがの極み:富士伊豆農業組合
体にやさしいだし茶漬け:(株)ヤマヘイ-ミカコーポレーション
体にやさしいだしふりかけ:(株)ヤマヘイ-ミカコーポレーション
送料:
・ 8個 (x 1)
・原材料:最中(鯛茶漬け5g)/もち米、食塩、砂糖、乳糖、のり、あられ、ごま、鯛、醤油、かつお節粉末、コーンスターチ、小麦粉、抹茶、デキストリン、魚介エキス調味料、酵母エキス、昆布粉、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に大豆を含む)●最中(梅茶漬け5g)/もち米、食塩、あられ、乳糖、砂糖、乾燥梅干、のり、ごま、しそ、小麦粉、コーンスターチ、梅、魚介エキス調味料、醤油、抹茶、還元水飴、デキストリン、梅酢、昆布粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(紅麹、カラメル)、(原材料の一部に大豆を含む)●最中(鮭茶漬け6g)/もち米、食塩、のり、砂糖、あられ、乳糖、ごま、鮭、醤油、コーンスターチ、かつお節粉末、小麦粉、抹茶、魚介エキス調味料、酵母エキス、昆布粉、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、紅麹色素、(原材料の一部に大豆を含む)●最中(たらこ茶漬け5g)/もち米、食塩、あられ、砂糖、たらこ、のり、乳糖、パーム油、醤油、コーンスターチ、かつお節粉末、小麦粉、たん白加水分解物、抹茶、米白絞油、魚介エキス調味料、麦芽糖、酵母エキス、昆布粉
送料:
粟国村近海から汲み上げた海水を採かんタワーに流し、10日間昼夜休みなく水分を蒸発させ、さらに平釜で30時間煮詰めた後、脱水・乾燥に2週間、約1ヵ月かけてできる海の結晶です。3人の学者と共に、昔の塩の復元ではなく、本来塩がどうあるべきかという観点から20年の研究の末、粟國の塩が誕生しました。素材の旨味を引き出し、すべての料理、梅干・味噌・醤油などの加工品とも相性の良い粟國の塩。
送料:
竹ざる 青竹もり皿 水切りザル 籐ざる 丸盆ざる ネット付き竹干しざる 干し野菜バスケット 天然竹製 円形 可動式フタ 防塵 害虫制御 通気 乾燥 陰干し 収納 保存
店舗名:TakaNeko68
価格:¥1799(税込)
【サイズ】S:直径約 30cm/11.81 in、M:直径約 36cm/14.17 in、L:直径約 42cm/16.53 in。
【材質】:高品質、繊細な手作りの竹の織りを使用して、ホームストレージバスケットだけでなく、工芸品です。
【耐久性】:竹製のバスケットはタフで耐久性があり、長い間使用することができます。軽量で持ち運びに便利です。
【優れた設計】フタ可動式で、食べ物をほこり、虫を防ぎます! 通気性も良く、清潔で美味しい干物が出来上がります。お子さまのおやつとしても安心。手作りを楽しみましょう!
【幅広い用途】梅干し、魚介類、野菜、きのこなどの干物づくりに最適!果物、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子のような台所のスパイス。野菜や種子の乾燥、ご飯を洗う、菓子、スナック、身の回り品またはその他の付属品、鍵や財布、携帯電話のユニバーサルディスクとしても使用できます。それはあなたのスペースをよりきちんとそしてユニークにするでしょう〜
送料:
【商品概要】
サイズ(約):径12.8×高さ5.6cm×4個 、本体重量(約):235g×4個
素材・材質:本体/耐熱ガラス、フタ/オレフィン系樹脂(ポリプロピレン系)(耐熱温度140度)
生産国:中国
電子レンジ・オーブン:対応可 (オーブン使用時はフタを外してください。直火不可)、食洗機:ガラス本体/可、フタ/可
セット内容:400ml ×4個
【商品説明】
ラップを使わず、フタをしたまま電子レンジで加熱して、そのままテーブルへ
フタをはずせばオーブンにも使用可能
本体は耐熱ガラス製なので、梅干やレモンのスライスなど酸や塩分の強い食品を入れても変色しない
カレーやケチャップ料理などの色や匂い移りもない
食器洗い乾燥機での使用可能
ガラス本体/可、フタ/可
耐熱ガラス製だから熱湯消毒もできて衛生的
電子レンジ・オーブン対応可
耐熱ガラスは、他のガラスにくらべて熱による伸び縮みがおおよそ3分の1に抑えられる。そのため、急激な温度変化にも強く、電子レンジに入れることができる
※耐熱ガラスは熱に強いガラスだが、強化ガラスではないので衝撃に強いガラスではありません。
【当店からの連絡】
送料:
原材料:最中(鯛茶漬け5g)/もち米、食塩、砂糖、乳糖、のり、あられ、ごま、鯛、醤油、かつお節粉末、コーンスターチ、小麦粉、抹茶、デキストリン、魚介エキス調味料、酵母エキス、昆布粉、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に大豆を含む)●最中(梅茶漬け5g)/もち米、食塩、あられ、乳糖、砂糖、乾燥梅干、のり、ごま、しそ、小麦粉、コーンスターチ、梅、魚介エキス調味料、醤油、抹茶、還元水飴、デキストリン、梅酢、昆布粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(紅麹、カラメル)、(原材料の一部に大豆を含む)●最中(鮭茶漬け6g)/もち米、食塩、のり、砂糖、あられ、乳糖、ごま、鮭、醤油、コーンスターチ、かつお節粉末、小麦粉、抹茶、魚介エキス調味料、酵母エキス、昆布粉、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、紅麹色素、(原材料の一部に大豆を含む)●最中(たらこ茶漬け5g)/もち米、食塩、あられ、砂糖、たらこ、のり、乳糖、パーム油、醤油、コーンスターチ、かつお節粉末、小麦粉、たん白加水分解物、抹茶、米白絞油、魚介エキス調味料、麦芽糖、酵母エキス、昆布粉、調味料
送料:
・ 2.3グラム (x 100)
・・Size:2.3グラム (x 100)
・食塩(国内製造)、砂糖、でん粉、乳糖、粉末醤油、ポークエキス(小麦を含む)、胡椒、オニオンパウダー(大豆を含む)、植物油脂、ガーリック、香味油、焼豚パウダー、ねぎパウダー、うきみ・具(わかめ、ごま、乾燥ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料
・内容量:457g
・カロリー:業務用お茶づけ海苔1袋(4.7g)当たり(推定値):エネルギー9kcal、業務用さけ茶づけ1袋(3.9g)当たり(推定値):エネルギー7kcal、業務用梅干茶づけ1袋(3.5g)当たり(推定値):エネルギー6kcal
・商品サイズ(高さx奥行x幅):35cm×11cm×24cm
・ブラント名:永谷園
送料:
海藻がいっぱい入った丸ごと梅のお吸い物 6.1g×5食 即席吸い物 コスモス食品 フリーズドライ しあわせいっぱい 吸物 化学調味料無添加
店舗名:食べもんぢから.Yahoo!店
価格:¥791(税込)
★しあわせいっぱい 丸ごと梅のお吸い物は、最高級の梅といわれる紀州南高梅を使用しております。紀州南高梅は皮が薄く、果肉が柔らかいので、肉厚でしっかりとした食べ応えです。そんな梅を手作業でひとつひとつ種を抜き、お吸い物と一緒にしっかりと具材も楽しんでいただける一杯です。梅を引き立たせる、がごめ昆布、めかぶ、昆布(昆布、根昆布)、ふのり、赤すぎのりの5種類の海藻を使用しております。それに加え、二段焙煎したごまを使用し、梅と海藻と、ごまの調和がとれた逸品です。
★規格 6.1g×5食
★アレルゲン 小麦・大豆・ごま・ゼラチン
★保存方法 常温(高温、直射日光を避け保存してください)
★原材料 調味梅干(梅(紀州産))、昆布エキス、でん粉分解物、食塩、しょう油、煎りごま、醸造調味料、もみしそ、かつお節エキス、砂糖、乾燥めかぶ、かつお昆布だし、昆布加工品、酵母エキス、ゼラチン、乾燥がごめ昆布、乾燥ふのり、乾燥赤杉のり、寒天、しそ梅酢、梅酢/増粘多糖類、酸化防止剤(V.E)
★賞味期限 180日以上の商品をお届けしています。
★お召し上がり方
約160mlのお湯で戻してください♪
送料:
サイズ
ふたの直径 12.5cm
高さ 6.3cm
容量 400cc
佃煮・梅干・煮物 またキャンディーなど何でも入ります。
蓋があるので乾燥も防げます。
そのまま 電子レンジにも入れられます。
同じサイズで黒色もございます。
2セット揃えて二段重ねの蓋物にもなります。
白と黒の組み合わせもいいですね
送料:
海の精 国産特別栽培 紅玉ねり梅 ビン/調味料/ブランド:海の精/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】海の精/【海の精 国産特別栽培 紅玉ねり梅 ビンの商品詳細】●「海の精 特別栽培 紅玉梅干」の梅肉をペーストにしました。●全ての原材料が国産のこだわり品です。●塩は伊豆大島で海水から直接生産した無機成分が含まれる伝統海塩「海の精」を使用しています。●梅は奈良県吉野もしくは紀州(和歌山県、三重県)で契約農家が特別栽培したものを使用しています。●特別栽培とは、慣行栽培の5割以上農薬を削減した農産物のことを言います。●残留農薬一斉分析で全項目(260項目)において不検出の梅のみを使用しています。●加工場近くの農園の木で最適に熟した梅を収穫し、すぐに漬け込むためクエン酸ばかりでなく、さわやかな甘みのあるリンゴ酸も多く含まれています。●シソは奈良県・和歌山県で特に香りの高い品種を有機栽培(有機JAS認証取得)し、たっぷりの量で漬け込むため、紅色が鮮やかです。●漬け込んだ梅を天日で充分干し上げるため、機械乾燥では味わえないしっとりとした仕上がりです。●着色料などは.../cate45640
送料: