賀茂泉を代表する銘酒。
活性炭素濾過を一切施さず、
芳醇で豊かな味わい。
美しい山吹色が特徴です。
産地:広島県 製造元:賀茂泉酒造
原料米:広島八反/中生新千本 精米歩合:58%
度数:16度 日本酒度:+1
容量:1800ml
種類:日本酒
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1.丸莢の長莢で、莢幅7〜8cm、莢の長さ16〜19cmです。
2.シャキシャキ感のある歯ごたえで食味が非常によく、短時間でゆであがりサラダ感覚で楽しめます。
3.鮮緑色で莢の表面は子実の部分が目立たず、なめらかです。
4.株は従来品種より馬力型で大きくなるため、誘引を必要とします。
5.一斉収穫タイプでなく、2〜3週間かけて収穫していくタイプです。中生から中晩生品種。(他のつるなしより遅い)
6.適期を過ぎた収穫や乾燥、高温により莢にスジが出ることがあるので注意します。
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[セット内容]
【天寶一(天宝一) 純米酒 720ml】
広島を代表する八反錦を使用。
その特徴である、味のサバケと米感をお楽しみいただけます。
香りも柔らかく、お食事に合わせやすいお酒です。
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原料米:広島県産八反錦
精米歩合:麹米55%・掛米60%
日本酒度:+5 アルコール度:15
【天寶一(天宝一) 純米吟醸 720ml 上品な香りと伸びやかな味わいは絶品です】
スッキリとした味わいの中にミネラル感が淡泊な肴との相性がいいお酒です。
柔らかな酸味と、米のうまみ。 超軟水が造り出す、究極の食中酒。
原料 米(広島県産)・米麹(広島県産米)
原料米 山田錦25%、中生新千本75%
精米歩合 55%
味わい 旨みを凝縮し自然な風味がある純米吟醸酒
アルコール分 15%
生産地 広島県福山市神辺町
製造者 株式会社天寶一
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特性
1)株張よく大葉で葉柄もガッチリ生育する、多収性秋春播きF1 品種です。
2)生育スピード、抽苔性が安定しており幅広い作型に対応可能です。春・秋とも高品質で、審査会へも毎回上位入賞するほど品質が安定しています。
3)徒長しづらく中生型の生育スピードで、根が深く入り、在圃性に優れます。
4)極濃緑色で光沢があり荷姿が美しい品種です。
5)べと病(レース1〜11,13,15、16)の抵抗性を持つ。
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お客様に安心して飲んでいただくために、すべて国産の契約栽培米にこだわりました。
酒造りで最も重要といわれる麹米を「山田錦」の兄弟品種である兵庫県産「白鶴錦」に変更し、掛米には、山口県産「中生新千本(なかてしんせんぼん)」を使用。
厳選された米と六甲の自然水、白鶴独自の酵母(新のぞみ酵母)で仕込み、米のうまみを十分にひきだしました。
ふくらみがあり、後味がすっきりした淡麗辛口の味わいをお楽しみください。
醸造方法:純米
アルコール分:13度以上14度未満
日本酒度:+4
酸度:1.3
アミノ酸度:1.1
精米歩合:70%
原材料:米(国産)・米こうじ(国産米)
味わい:やや辛・淡麗
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ブルーベリー 苗 【エリザベス (ノーザンハイブッシュ系)】 苗木 ベリー 果樹 果樹苗
花と実と紅葉、三拍子そろって楽しめる!極大果で日持ちが良く、味、風味が非常によいです。樹姿は直立〜開張性。成熟期は中生〜晩生。成熟期は長い。収穫は6月中旬頃から7月中旬頃までやや酸味のあるバランス良い味。※実を付けるには、ノーザンハイブッシュ系の中で他品種を混植して下さい。ブルーベリーは北アメリカ原産の果物で、耐寒性が強く、日本で育てやすい代表的な家庭果樹です。春には白いドウダンツツジに似た可憐な小花が咲き、夏から秋にかけて次々に実が成ります。秋には美しく紅葉もします。庭木としてしても大変オススメです!
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●5月中旬収穫の中生品種で、青切り、貯蔵兼用品種です。
●草勢はやや立性の太葉で、生育は旺盛です。
●根は強く、不良環境下でも旺盛に生育します。
●玉は丸〜豊円に良くそろい、肥大性に優れます。
●食味は良く、多汁で辛みが少なく、肉質も柔らかいので生食にも適します。
●貯蔵出荷の場合は11月までの出荷に適します。
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芳醇で味わい豊かな旨口酒。
活性炭素濾過を一切施さず、
米の旨味を活かした
美しい山吹色が特徴です。
産地:広島県 製造元:賀茂泉酒造
原料米:広島八反/中生新千本 精米歩合:60%
度数:15度 日本酒度:+1
容量:1800ml
種類:日本酒
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スッキリとした味わいの中にミネラル感が淡泊な肴との相性がいいお酒です。
柔らかな酸味と、米のうまみ。 超軟水が造り出す、究極の食中酒。
原料 米(広島県産)・米麹(広島県産米)
原料米 山田錦25%、中生新千本75%
精米歩合 55%
味わい 旨みを凝縮し自然な風味がある純米吟醸酒
アルコール分 15%
生産地 広島県福山市神辺町
製造者 株式会社天寶一
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まだ飲んだことがない方にもおすすめしたいのが『貴醸酒(きじょうしゅ)』。
本来、日本酒は、「酒米」と「水」で醸すところ、「酒米」と「日本酒」で醸した酒のことです。
オーク樽貯蔵は、その貴醸酒をオーク樽に入れて熟成をはかったもので、オークの香りが、独特の味わいと見事にマッチした酒。
全国でも貴醸酒を醸す蔵は少ないが、中でも華鳩(はなはと)は、20年以上の実績を誇る国内一の 『 貴醸酒蔵 』 です。
※熟成貴醸酒は瓶詰めの際に濾過していないため、 また樽貯蔵のため、ワインのように澱があります。 品質には問題ありませんのでご安心下さい。
●このお酒の酒質
柄名読み はなはと
蔵元名 榎酒造
精米歩合 65%
アルコール分 17度
日本酒度 -48.0
酸度 3.1
原料米 中生新千本
酵母 協会901号
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【発送時期の異なる商品とは同梱できません】
発送時期が異なる商品を同時注文される場合、別送となるため追加で送料が発生します!
発送時期については商品名・配送予定欄にてご確認いただくか、事前に同梱可能かお問合せください。
※写真はイメージです。植物は色や形状など個体差がございます。
10月下旬から収穫でき、豊産性で育てやすい品種です。
極早生みかんよりも樹勢が強く、晩生みかんよりも結実しやすいです。
「早生(わせ)」は、10月から11月が収穫期のみかんです。
じょうのう膜(内皮)が薄く、食べやすいのが特徴です。まるっこい形をしています。
基本情報
科 名:ミカン科
属 名:ミカン属
学 名:Citrus unshiu
結実年数:2〜4年
収穫期:10月〜11月
樹 高:1.5〜2.5m
耐暑性:★★☆
耐寒性:★★☆
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特性
は種後80日前後で収穫できる中生種。 球内部は、黄・白・緑色と色鮮やかで、漬け物加工時の変色も極く少なく、舌ざわりは非常になめらかで食味極上。 *黄芯及び葉質は新理想と同程度。
頭部は包頭で正円筒型に近く尻張り、胴張り共に良い。
新理想と比較してバイラス、軟腐病等に強く、生理障害(アンコ)にも鈍感で栽培し易い。
栽培の注意
バイラス、ナンプ病に対する抵抗性は特にないので、無理な早蒔は避ける。
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西の酒処、兵庫県神戸にある灘五郷の一角を担う酒蔵で、大関、日本盛などと並ぶ日本屈指の酒蔵です。
日本酒造りに最も合う「宮水(みやみず)」で仕込まれています。
国産契約栽培米100%使用、すっきり美味しい純米酒。
安心して飲んでいただくために、すべて国産の契約栽培米にこだわりました。
酒造りで最も重要と言われる麹米(こうじまい)を「山田錦」の兄弟品種である兵庫県産「白鶴錦」、掛米(かけまい)には山口県産「中生新千本(なかてしんせんぼん)」を使用しています。
厳選された米と六甲の自然水、白鶴独自の酵母(新のぞみ酵母)で仕込み、米のうまみを十分にひきだしました。
ふくらみがあり、後味がすっきりした淡麗辛口の味わいをお楽しみください。
当店では、大関・菊正宗・白鶴・松竹梅・白鹿・白雪などがあります。
アルコール分:13〜14%
(3600ml=3.6L)
(3000ml=3L)
(2000ml=2L)
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
(300ml)
(200ml)
(180ml=一合瓶)
【兵庫県西宮市】
【hakutsuru/japanese sake】
【はくつる・はくづる・特級・一級・二級】
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・株張よく大葉で葉柄もガッチリ生育する、多収性秋春播きF1品種。
・生育スピード、抽苔性が安定しており幅広い作型に対応可能。
・徒長しづらく中生型の生育スピードで、根が深く入り、在風性に優れる。
・極濃緑色で光沢があり荷姿が美しい。
・べと病(レース1〜12,
14〜16)の抵抗性を持つ。
■容量は季節により変更となる場合がございますが、価格に変更はございません。
この商品はメール便不可です。宅配便でのお届けとなります。
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