◆特性
根こぶ病抵抗性なので、汚染圃場でも安心して栽培できます。
生育旺盛で耐寒性にすぐれた年内〜冬取り中生品種です。
粒が小さく、色が濃緑で諸病(菌核病、バイラス病)に強い品種です。
花蕾、花梗ともにボリューム感があり、品質は最高です。
一般平坦地では9月上旬より播種可能で、約90〜100日で主枝・第一側枝が収穫初めとなりますが、その後20〜30日目に強健な分枝が数多く出て収穫最盛期となります。
送料:
●中生の多収種
適期栽培では、定植後約80日で1.6kg程度に太る中生の多収種。
●色鮮やかで高品質
球色は鮮緑、球内色も鮮やかな黄色。葉面の縮みが美しい高品質なサボイ種で生食・煮込み用に最適。
●収穫期間が長い
裂球は遅く、収穫期の幅が広い。縮れによる弾力性で輸送性が高く、日もちもよい。
※SP…従来の「サボイエース」に改良を加え、発芽後のそろい性を高めました。
送料:
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円
容量/入数:1800ml×12本
メーカー名:白鶴酒造
Alc度数 : 13%以上14%未満
精米歩合度 : 70%
使用米 : 麹米:白鶴錦(兵庫県産)、掛米:中生新千本(山口県産)
都道府県 : 兵庫県、山口県
備考 :
送料:
甘さとろけるジューシーな果肉の岡山白桃。
全品、光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けします。
「岡山白桃」は岡山産の白桃の総称で、当店では清水白桃以外の夏の桃を岡山白桃と呼んでいます。桃の収穫期は1品種あたりわずか2週間ほど。加納岩白桃、白鳳、白麗、瀬戸内白桃などの品種があり、6月下旬から8月下旬にかけて順に旬を迎えます。
ふわっと広がる甘い香り、なめらかな果肉と完熟の甘みをお楽しみください。
お中元やギフトはもちろん、ご家庭でもぜひ味わっていただきたい夏の逸品です!
*7月下旬まで(早生・中生)の桃は果肉がやわらかい桃です。8月から(晩生)の桃は果肉硬めで糖度がより高い桃になります。
■収穫・発送時期
・6月下旬〜7月25日頃(早生・中生)
・8月6日頃〜8月下旬頃(晩生)
* ご注文は「ご予約」として承ります。収穫開始後、順次発送させていただきます。
* 7月25日頃〜8月5日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません。
* クロネコヤマトのクール冷蔵便で発送します。
送料:
品種の特徴
定植後75日で収穫できる萎黄病抵抗性の寒玉品種。
黒腐病に強い。
草勢はややおとなしく、形状は平玉で安定する。
玉色は極濃緑色で、尻部の着色も良い。
栽培のポイント
平坦地・暖地の夏まき早植え(8月上旬定植)は、小玉になるため、不向きです。
定植が遅れると結球が不十分になるので、適期に定植してください。
送料:
●商品情報:
品種指定できない分お得!
赤玉ねぎ苗の中から、1品種おまかせでお届けします。※品種名称ラベル付きです。
●お届け状態:苗
●栽培ポイント:
定植は苗の根元をもち、苗の根が土の表面に出ないように土に差し込んで植えつけます。(条間:約30cm、株間:約12cm)2回ほど条間に追肥し、土寄せを行います。
早生品種は大きくなったものから順次収穫し、中生〜晩生品種は葉が7〜8割倒れた頃に行います。
●備考
※写真は収穫後のイメージです
※関東〜九州北部の平坦地での栽培に合わせてお届けします。九州〜関東の高冷地、東北、北海道では生育不良になる可能性があります。
※球重・日数などはおおよその数値を記載しております。
送料:
甘さとろけるジューシーな果肉の岡山白桃。
全品、光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けします。
「岡山白桃」は岡山産の白桃の総称で、当店では清水白桃以外の夏の桃を岡山白桃と呼んでいます。桃の収穫期は1品種あたりわずか2週間ほど。加納岩白桃、白鳳、白麗、瀬戸内白桃などの品種があり、6月下旬から8月下旬にかけて順に旬を迎えます。
ふわっと広がる甘い香り、なめらかな果肉と完熟の甘みをお楽しみください。
お中元やギフトはもちろん、ご家庭でもぜひ味わっていただきたい夏の逸品です!
*7月下旬まで(早生・中生)の桃は果肉がやわらかい桃です。8月から(晩生)の桃は果肉硬めで糖度がより高い桃になります。
■収穫・発送時期
・6月下旬〜7月25日頃(早生・中生)
・8月6日頃〜8月下旬頃(晩生)
* ご注文は「ご予約」として承ります。収穫開始後、順次発送させていただきます。
* 7月25日頃〜8月5日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません。
* クロネコヤマトのクール冷蔵便で発送します。
送料:
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円
容量/入数:1800ml×12本
メーカー名:白鶴酒造
Alc度数 : 13%以上14%未満
精米歩合度 : 70%
使用米 : 麹米:白鶴錦(兵庫県産)、掛米:中生新千本(山口県産)
都道府県 : 兵庫県、山口県
備考 :
送料:
【限定流通品】亀齢酒造 亀齢 万事酒盃中(ばんじさけさかずきのなか) 純米1.8L
色は少し黄色味をおびた薄わら色で、香りはほんの少しですが吟醸香があります。
口に含むと、トロっとした舌触りで米の旨さと辛さが伝わり、飲んだあとも酸の余韻が楽しめます。
辛口好みのかなりドライな口当たりとたまらない旨さをそなえたお酒で、いろいろな食事を引き立ててくれる事でしょう。
原料米:麹米・八反錦 / 掛米・中生新千本
精米歩合:80%
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
日本酒度:+5
酸度:1.8度
アルコール:16%
甘辛:辛口
【要冷蔵の為、クール便を推奨いたします。】
送料:
1.丸莢の長莢で、莢幅7〜8cm、莢の長さ16〜19cmです。
2.シャキシャキ感のある歯ごたえで食味が非常によく、短時間でゆであがりサラダ感覚で楽しめます。
3.鮮緑色で莢の表面は子実の部分が目立たず、なめらかです。
4.株は従来品種より馬力型で大きくなるため、誘引を必要とします。
5.一斉収穫タイプでなく、2〜3週間かけて収穫していくタイプです。中生から中晩生品種。(他のつるなしより遅い)
6.適期を過ぎた収穫や乾燥、高温により莢にスジが出ることがあるので注意します。
送料:
注)こちらの商品は野菜の種子です。
注)流動在庫につき、メーカー在庫キレ等によりご注文を キャンセルまた多少お時間頂く場合がございますので誠に恐れ入りますが、あらかじめご了承頂きますようよろしくお願い致します。
注)まき時期をご確認の上、ご注文をお願い致します。
特長
●果形が枕形の大玉種
1果重が7〜8kg程度の大玉種。果形は枕形で外観がユニークなため差別化しやすい。また、空洞が少なく秀品率が高い。
●風味のある食味
肉質はかためであるがシャリ感が強く、糖度は12〜13度で高く安定する。また、甘みが数字以上に強く、独特の甘い香りがあり食味がすぐれる。果肉色は濃い桃紅色。色ムラが少なく、皮際まで着色し皮目がはっきり出るのでカット販売でも有利。
●着果は安定
草勢は中ぐらいからやや強めで、節間もやや長めだが、枝が込みすぎることは少ない。雌花の発生は安定し、低温少日照下でも花粉の出が容易なため着果は安定する。両性花は極めて少なく、花落ち部が小さいので裂果はほとんど見られない。
●熟期は中生
開花より収穫までの積算温度は、およそ1,100℃の中生種。
送料:
特性
は種後80日前後で収穫できる中生種。 球内部は、黄・白・緑色と色鮮やかで、漬け物加工時の変色も極く少なく、舌ざわりは非常になめらかで食味極上。 *黄芯及び葉質は新理想と同程度。
頭部は包頭で正円筒型に近く尻張り、胴張り共に良い。
新理想と比較してバイラス、軟腐病等に強く、生理障害(アンコ)にも鈍感で栽培し易い。
栽培の注意
バイラス、ナンプ病に対する抵抗性は特にないので、無理な早蒔は避ける。
送料:
西の酒処、兵庫県神戸にある灘五郷の一角を担う酒蔵で、大関、日本盛などと並ぶ日本屈指の酒蔵です。
日本酒造りに最も合う「宮水(みやみず)」で仕込まれています。
国産契約栽培米100%使用、すっきり美味しい純米酒。
安心して飲んでいただくために、すべて国産の契約栽培米にこだわりました。
酒造りで最も重要と言われる麹米(こうじまい)を「山田錦」の兄弟品種である兵庫県産「白鶴錦」、掛米(かけまい)には山口県産「中生新千本(なかてしんせんぼん)」を使用しています。
厳選された米と六甲の自然水、白鶴独自の酵母(新のぞみ酵母)で仕込み、米のうまみを十分にひきだしました。
ふくらみがあり、後味がすっきりした淡麗辛口の味わいをお楽しみください。
当店では、大関・菊正宗・白鶴・松竹梅・白鹿・白雪などがあります。
アルコール分:13〜14%
(3600ml=3.6L)
(3000ml=3L)
(2000ml=2L)
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
(300ml)
(200ml)
(180ml=一合瓶)
【兵庫県西宮市】
【hakutsuru/japanese sake】
【はくつる・はくづる・特級・一級・二級】
送料:
特性
播種後65日で収穫できるネコブ病抵抗性早生黄芯白菜。 ネコブ病に非常に強い抵抗性を示すので、地域、菌密度によっては土壌殺菌剤を施用せずに栽培が可能である。
球型は包弾型で胴、尻張りが良く、長さは中位。 球重は2.5〜2.8kg。黄色度が強く、葉質は柔らかく甘味に富み非常に美味しいので、 出荷先(漬物加工業者)で好評である。
栽培の注意
球高が多少短かいので元肥を多めにして、初期生育をあげること。
日本で見つかっている代表的なネコブ病菌の混合菌を使用し、 幼苗検定を繰返し行い育成したネコブ病抵抗性品種ですが、 他にも菌の系統があり地域によってはネコブの着生があるかもしれませんので、 あらかじめ御了承下さい。
送料:
岡山白桃とシャインマスカットを一度に楽しめます。
★岡山白桃
岡山産の白桃の総称で、当店では清水白桃以外の桃を岡山白桃と呼んでいます。
桃の収穫は1品種あたり2週間ほど。加納岩白桃、白鳳などの品種が6月下旬から8月下旬にかけ順に旬を迎えます。
全品、光センサーで糖度を厳選。ふわっと広がる甘い香り、なめらかな果肉と完熟の甘みをお楽しみください。
*7月下旬まで(早生・中生)の桃は果肉がやわらかい桃です。8月から(晩生)の桃は果肉硬めで糖度がより高い桃になります。
★シャインマスカット
甘くて大粒。種なしで皮ごと食べられることから大人気。
ハリのある粒のはじける食感と、フルーティーな濃い甘みをお楽しみください。
■収穫・発送時期
・7月中旬〜7月25日頃(早生・中生)
・8月6日頃〜8月下旬頃(晩生)
* ご注文は「ご予約」として承ります。収穫開始後、順次発送させていただきます。
* 7月25日頃〜8月5日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません。
* クロネコヤマトのクール冷蔵便で発送します。
送料:
種別:DVD 邦画ドラマ全般 発売日:2018/10/02 販売元:ハピネット 登録日:2018/06/15 山口洋司 曽根中生 松本零士 松本零士 特典:劇場公開時パンフレット縮尺再編集版 解説:足立太は青雲の志を抱いて花の都大東京へとやって来た。下宿先は八十近いバアさんと奇妙なジイさんが管理している本郷の第三下宿荘の薄暗くカビ臭いオンボロ四畳半。家賃前払いで早くも金欠病、さらには勤める予定の会社が倒産…。失意のドン底の太は、理知的美人のジュンと同棲するヒモのダメヤクザのジュリーと出逢う。限りない夢と希望、腐るほどある時間、純情男足立太の大東京生活が始まる…!
送料:
[セット内容]
【天寶一(天宝一) 純米酒 720ml】
広島を代表する八反錦を使用。
その特徴である、味のサバケと米感をお楽しみいただけます。
香りも柔らかく、お食事に合わせやすいお酒です。
--------------------------------------------------------
原料米:広島県産八反錦
精米歩合:麹米55%・掛米60%
日本酒度:+5 アルコール度:15
【天寶一(天宝一) 純米吟醸 720ml 上品な香りと伸びやかな味わいは絶品です】
スッキリとした味わいの中にミネラル感が淡泊な肴との相性がいいお酒です。
柔らかな酸味と、米のうまみ。 超軟水が造り出す、究極の食中酒。
原料 米(広島県産)・米麹(広島県産米)
原料米 山田錦25%、中生新千本75%
精米歩合 55%
味わい 旨みを凝縮し自然な風味がある純米吟醸酒
アルコール分 15%
生産地 広島県福山市神辺町
製造者 株式会社天寶一
送料: