品種の特徴
定植後75日で収穫できる萎黄病抵抗性の寒玉品種。
黒腐病に強い。
草勢はややおとなしく、形状は平玉で安定する。
玉色は極濃緑色で、尻部の着色も良い。
栽培のポイント
平坦地・暖地の夏まき早植え(8月上旬定植)は、小玉になるため、不向きです。
定植が遅れると結球が不十分になるので、適期に定植してください。
送料:
動物の多様性 シリーズ 21世紀の動物科学 / 浅島誠 〔全集・双書〕
価格:¥3960(税込)
発売日:2007年07月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:全集・双書 / 出版社:培風館 / 発売国:日本 / ISBN:9784563082826 / アーティストキーワード:浅島誠 / タイトルキーワード:ドウブツノタヨウセイ
内容詳細:20世紀後半に大きな変貌を遂げた分類学は、一方で新しい総合的な進化・自然史を生み出し、他方で生物多様性問題に対処する研究のフロントの役割を担っている。この分類学について、前半の4章で特定の分類群を扱いながら総合的な多様性研究の手法と実例を示し、後の2章で多様性研究促進のツールを解説。目次:序章 動物多様性の研究と分類学/ 1章 中生動物の分類と自然史/ 2章 オストラコーダから紐解く地球生物史/ 3章 分子系統で紐解くオサムシの自然史/ 4章 野生メダカ・・・
送料:
「はじめの一杯をまず純米酒から」が
ネーミングの由来。すっきりと飲みあき
しない純米酒です。
産地:広島県 製造元:賀茂泉酒造
原料米:広島県産中生新千本/国産米
精米歩合:75%
度数:15度 日本酒度:+2
容量:1800ml 本数:6本
種類:日本酒
送料:
※メーカー都合によりパッケージ等の外装面で異なる場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ
(免責) 画像は見本(イメージ)です。画像内に写った期限は撮影時のものであり、お届けする商品は期限内となります。詳細な期限については直接お問合せ下さいませ。
また、商品情報、商品説明をご確認のうえご利用下さいませ
【商品概要】
出荷の時に十分確認しておりますが、なまものですのでなるべく早くお召し上がり下さい。ご理解が頂ける方のご購入よろしくお願い致します。
保存方法: 風通しの良い所にて保存
賞味期限: お届け日より2〜3週間
特徴: 一般のたまねぎと比べて辛味成分が少ない。
原材料: たまねぎ (淡路島産) 品種 中生品種
【商品説明】
食のブランド淡路島! <br> あま〜い美味しい 本場淡路島たまねぎ <br> 一度ご賞味下さい!! 期間限定価格で販売中!ぜひこの機会にお買い求め下さい。
【商品詳細】
ブランド:名手農園
商品種別:食品・飲料・お酒
商品名:名手農園 淡路島産たまねぎ 玉ねぎ 2
【当店からの連絡】
希望数量がある場合は、お問い合わせいただき対応いたします。
送料:
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円
容量/入数:1800ml×6本
メーカー名:白鶴酒造
Alc度数 : 13%以上14%未満
精米歩合度 : 70%
使用米 : 麹米:白鶴錦(兵庫県産)、掛米:中生新千本(山口県産)
都道府県 : 兵庫県、山口県
備考 :
送料:
甘さとろけるジューシーな果肉の岡山白桃。
全品、光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けします。
「岡山白桃」は岡山産の白桃の総称で、当店では清水白桃以外の夏の桃を岡山白桃と呼んでいます。桃の収穫期は1品種あたりわずか2週間ほど。加納岩白桃、白鳳、白麗、瀬戸内白桃などの品種があり、6月下旬から8月下旬にかけて順に旬を迎えます。
ふわっと広がる甘い香り、なめらかな果肉と完熟の甘みをお楽しみください。
お中元やギフトはもちろん、ご家庭でもぜひ味わっていただきたい夏の逸品です!
*7月下旬まで(早生・中生)の桃は果肉がやわらかい桃です。8月から(晩生)の桃は果肉硬めで糖度がより高い桃になります。
■収穫・発送時期
・6月下旬〜7月25日頃(早生・中生)
・8月6日頃〜8月下旬頃(晩生)
* ご注文は「ご予約」として承ります。収穫開始後、順次発送させていただきます。
* 7月25日頃〜8月5日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません。
* クロネコヤマトのクール冷蔵便で発送します。
送料:
特性
ネコブ病、イオウ病のどちらにも抵抗性を持った寒玉品種。
定植後80〜85日程度で収穫できる中生種。
草勢が強く、栽培し易い。重量は1.5〜2.0kgで、しまりの良い結球肥大型。
球色は青緑色、球形は厚玉で重量感があり、玉伸びも良好。
アントシアンの発生が少なく、裂球が遅いため1月収穫が可能。
栽培の要点
草勢が強いので、準高冷地、平坦地では肥培管理、栽植密度にご注意下さい。
日本で見つかっている代表的なネコブ病菌の混合菌を使用し、幼苗検定を繰返し行い育成したネコブ病抵抗性品種ですが、 他にも菌の系統があり地域によってはネコブの着生かあるかもしれませんので、あらかじめ御了承下さい。
送料:
※メーカー都合によりパッケージ等の外装面で異なる場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ
(免責) 画像は見本(イメージ)です。画像内に写った期限は撮影時のものであり、お届けする商品は期限内となります。詳細な期限については直接お問合せ下さいませ。
また、商品情報、商品説明をご確認のうえご利用下さいませ
【商品概要】
名称:大豆※遺伝子組換えでない
原産地名:北海道
産年:2024年(令和6年)
賞味期限:2026年10月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
【商品説明】
いわいくろは「光黒」銘柄に属している黒豆です。奨励品種に認定されたのは1998年ですが、今では北海道で最も多く作付けされている品種です。煮崩れしにくいことや甘みが強いことなどから、煮豆などに加工するのに適してます。光黒銘柄にはいわいくろのほかに、トカチクロ、中生光黒、晩生光黒があります。
【商品詳細】
ブランド:豆・雑穀の専門店 すずや
商品種別:食品・飲料・お酒
商品名:国産(北海道) いわいくろ黒豆
【当店からの連絡】
希望数量がある場合は、お問い合わせいただき対応いたします。
送料:
ご注文後のキャンセル・返品は承れません。
発売日:2018年10月02日/商品ID:4748354/ジャンル:映画/TVドラマ/フォーマット:DVD/構成数:1/レーベル:DIG/アーティスト:曽根中生、他/アーティストカナ:ソネ・チュウセイ/タイトル:元祖大四畳半大物語/タイトルカナ:ガンソダイヨジョウハンダイモノガタリ
送料:
●中生の多収種
適期栽培では、定植後約80日で1.6kg程度に太る中生の多収種。
●色鮮やかで高品質
球色は鮮緑、球内色も鮮やかな黄色。葉面の縮みが美しい高品質なサボイ種で生食・煮込み用に最適。
●収穫期間が長い
裂球は遅く、収穫期の幅が広い。縮れによる弾力性で輸送性が高く、日もちもよい。
※SP…従来の「サボイエース」に改良を加え、発芽後のそろい性を高めました。
送料:
【限定流通品】亀齢酒造 亀齢 万事酒盃中(ばんじさけさかずきのなか) 純米1.8L
色は少し黄色味をおびた薄わら色で、香りはほんの少しですが吟醸香があります。
口に含むと、トロっとした舌触りで米の旨さと辛さが伝わり、飲んだあとも酸の余韻が楽しめます。
辛口好みのかなりドライな口当たりとたまらない旨さをそなえたお酒で、いろいろな食事を引き立ててくれる事でしょう。
原料米:麹米・八反錦 / 掛米・中生新千本
精米歩合:80%
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
日本酒度:+5
酸度:1.8度
アルコール:16%
甘辛:辛口
【要冷蔵の為、クール便を推奨いたします。】
送料:
送料について、四国は別途200円、九州・北海道は別途500円、沖縄・離島は別途3000円
容量/入数:1800ml×12本
メーカー名:白鶴酒造
Alc度数 : 13%以上14%未満
精米歩合度 : 70%
使用米 : 麹米:白鶴錦(兵庫県産)、掛米:中生新千本(山口県産)
都道府県 : 兵庫県、山口県
備考 :
送料:
甘さとろけるジューシーな果肉の岡山白桃。
全品、光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けします。
「岡山白桃」は岡山産の白桃の総称で、当店では清水白桃以外の夏の桃を岡山白桃と呼んでいます。桃の収穫期は1品種あたりわずか2週間ほど。加納岩白桃、白鳳、白麗、瀬戸内白桃などの品種があり、6月下旬から8月下旬にかけて順に旬を迎えます。
ふわっと広がる甘い香り、なめらかな果肉と完熟の甘みをお楽しみください。
お中元やギフトはもちろん、ご家庭でもぜひ味わっていただきたい夏の逸品です!
*7月下旬まで(早生・中生)の桃は果肉がやわらかい桃です。8月から(晩生)の桃は果肉硬めで糖度がより高い桃になります。
■収穫・発送時期
・6月下旬〜7月25日頃(早生・中生)
・8月6日頃〜8月下旬頃(晩生)
* ご注文は「ご予約」として承ります。収穫開始後、順次発送させていただきます。
* 7月25日頃〜8月5日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません。
* クロネコヤマトのクール冷蔵便で発送します。
送料:
●商品情報:
品種指定できない分お得!
赤玉ねぎ苗の中から、1品種おまかせでお届けします。※品種名称ラベル付きです。
●お届け状態:苗
●栽培ポイント:
定植は苗の根元をもち、苗の根が土の表面に出ないように土に差し込んで植えつけます。(条間:約30cm、株間:約12cm)2回ほど条間に追肥し、土寄せを行います。
早生品種は大きくなったものから順次収穫し、中生〜晩生品種は葉が7〜8割倒れた頃に行います。
●備考
※写真は収穫後のイメージです
※関東〜九州北部の平坦地での栽培に合わせてお届けします。九州〜関東の高冷地、東北、北海道では生育不良になる可能性があります。
※球重・日数などはおおよその数値を記載しております。
送料:
[セット内容]
【天寶一(天宝一) 純米酒 720ml】
広島を代表する八反錦を使用。
その特徴である、味のサバケと米感をお楽しみいただけます。
香りも柔らかく、お食事に合わせやすいお酒です。
--------------------------------------------------------
原料米:広島県産八反錦
精米歩合:麹米55%・掛米60%
日本酒度:+5 アルコール度:15
【天寶一(天宝一) 純米吟醸 720ml 上品な香りと伸びやかな味わいは絶品です】
スッキリとした味わいの中にミネラル感が淡泊な肴との相性がいいお酒です。
柔らかな酸味と、米のうまみ。 超軟水が造り出す、究極の食中酒。
原料 米(広島県産)・米麹(広島県産米)
原料米 山田錦25%、中生新千本75%
精米歩合 55%
味わい 旨みを凝縮し自然な風味がある純米吟醸酒
アルコール分 15%
生産地 広島県福山市神辺町
製造者 株式会社天寶一
送料: