静岡茶お茶屋かのう茶店 直売
【蔵出し茶】とは…
茶業界では「後熟」とも呼ばれます。
適正な温度管理で一年を通じて低温を保つ専用冷蔵庫で、春に摘んだ新茶をじっくり時間をかけて熟成させた緑茶です。
低温貯蔵されて風味の増したお茶は、茶葉の青臭みが取れ、角がなくまろやかな味わいになり、若い新芽特有の香りが苦手な方にも気兼ねなく召し上がっていただけます。
本商品の原料となる生葉は、5月のゴールデンウィーク頃=茶畑で新芽がいっせいに芽吹き始めた頃に摘まれた一番茶(新茶)です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやか さが増し、水色(お茶を淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。この機会にぜひ、お試しください!
送料:
お買い得品&送料無料&訳あり企画(茶袋の色柄は発送元都合)
静岡茶製茶問屋だからできる特別価格♪
本商品「一番茶(新茶)」は、5月中旬=茶農家さん の収穫が安定期を迎えた頃に
茶摘みされたものです。
また同時に、静岡茶市場での新茶シーズンの取引量もピークを迎え、値頃感が
出てきた頃の茶葉です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、
茶芽の発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ
「渋み」を感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色
(お茶を淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。
この機会にぜひ、お試しください!
【茶袋について】
茶袋のデザインは選べません。当店保管の余剰在庫のデザインや無地の
茶袋に詰めて発送させていただきます。お安く提供するための訳あり品として
ご理解ください(※お茶の品質には問題ありません)。
送料:
静岡茶製茶問屋だからできる特別企画♪
『上煎茶 良(一番茶・新茶)』は、
5月中旬=茶農家さんの収穫が最盛期を迎えた頃に茶摘みされたものです。
また、静岡茶市場での新茶シーズンの取引では需要に供給が追いつきはじめ、
値段のバランスも付きはじめる頃の茶葉です。
『特煎茶 秀(一番茶・新茶』は、
5月のゴールデンウィーク頃=茶畑で新芽がいっせいに芽吹き始めた頃に
摘まれたものです。
また、新茶シーズンの静岡茶市場では、日々取引量も増え始め、品質重視の値段が
交わされ始める頃の茶葉でもあります。
本品は上記2種の茶葉とも当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に
【牧之原産深むし茶】を合組(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の
発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を
感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を
淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。
この機会にぜひ、お試しください!
送料:
お買い得品&送料無料!静岡茶製茶問屋だからできる特別価格♪
本商品「一番茶(新茶)」は、4月下旬〜ゴールデンウィーク前半頃=シーズ
初期に摘まれた、非常に柔らかい・生命力の強い新芽です。
また、この頃の茶葉の収穫は、日々・朝方の気候にとても左右されやすく、そのため
静岡茶市場にも十分な茶葉が入荷せず、稀少性の高い茶葉です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の発育
時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を感じられる
のが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を淹れた
時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。
この機会にぜひ、お試しください!
【茶袋について】
茶袋のデザインは選べません。当店保管の余剰在庫のデザインや無地の
茶袋に詰めて発送させていただきます。お安く提供するための訳あり品として
ご理解ください(※お茶の品質には問題ありません)。
送料:
お買い得品&送料無料(メール便発送)静岡茶製茶問屋だからできる特別価格♪
本商品「一番茶(新茶)」は、5月のゴールデンウィーク頃=茶畑で新芽が
いっせいに芽吹き始めた頃に摘まれたものです。
また、新茶シーズンの静岡茶市場では、日々取引量も増え始め、品質重視の値段が
交わされ始める頃の茶葉でもあります。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の
発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を
感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやか さが増し、水色(お茶を
淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。この機会にぜひ、
お試しください!
【茶袋について】
茶袋のデザインは選べません。当店保管の余剰在庫のデザインや無地の
茶袋に詰めて発送させていただきます。お安く提供するための訳あり品として
ご理解ください(※お茶の品質には問題ありません)。
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本商品「一番茶(新茶)」は、5月中旬=茶農家さんの収穫が最盛期を迎えた頃に
茶摘みされたものです。
また、静岡茶市場での新茶シーズンの取引では需要に供給が追いつきはじめ、
値段のバランスも付きはじめる頃の茶葉です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の
発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を
感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を
淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。この機会にぜひ、
お試しください!
【茶袋について】
茶袋のデザインは選べません。当店保管の余剰在庫のデザインや無地の
茶袋に詰めて発送させていただきます。お安く提供するための訳あり品として
ご理解ください(※お茶の品質には問題ありません)。
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本商品「一番茶(新茶)」は、5月のゴールデンウィーク頃=茶畑で新芽が
いっせいに芽吹き始めた頃に摘まれたものです。
また、新茶シーズンの静岡茶市場では、日々取引量も増え始め、品質重視の値段が
交わされ始める頃の茶葉でもあります。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
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「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の
発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を
感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやか さが増し、水色(お茶を
淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。この機会にぜひ、
お試しください!
【茶袋について】
茶袋のデザインは選べません。当店保管の余剰在庫のデザインや無地の
茶袋に詰めて発送させていただきます。お安く提供するための訳あり品として
ご理解ください(※お茶の品質には問題ありません)。
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本商品「一番茶(新茶)」は、5月のゴールデンウィーク頃=茶畑で新芽が
いっせいに芽吹き始めた頃に摘まれたものです。
また、新茶シーズンの静岡茶市場では、日々取引量も増え始め、品質重視の値段が
交わされ始める頃の茶葉でもあります。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
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「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の
発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を
感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやか さが増し、水色(お茶を
淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。この機会にぜひ、
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【茶袋について】
茶袋のデザインは選べません。当店保管の余剰在庫のデザインや無地の
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ご理解ください(※お茶の品質には問題ありません)。
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本商品「一番茶(新茶)」は、5月のゴールデンウィーク頃=茶畑で新芽が
いっせいに芽吹き始めた頃に摘まれたものです。
また、新茶シーズンの静岡茶市場では、日々取引量も増え始め、品質重視の値段が
交わされ始める頃の茶葉でもあります。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
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「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の
発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を
感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやか さが増し、水色(お茶を
淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。この機会にぜひ、
お試しください!
【茶袋について】
茶袋のデザインは選べません。当店保管の余剰在庫のデザインや無地の
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本商品「一番茶(新茶)」は、5月中旬=茶農家さんの収穫が最盛期を迎えた頃に
茶摘みされたものです。
また、静岡茶市場での新茶シーズンの取引では需要に供給が追いつきはじめ、
値段のバランスも付きはじめる頃の茶葉です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
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「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の
発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を
感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を
淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。この機会にぜひ、
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【茶袋について】
茶袋のデザインは選べません。当店保管の余剰在庫のデザインや無地の
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ご理解ください(※お茶の品質には問題ありません)。
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本商品「一番茶(新茶)」は、4月下旬〜ゴールデンウィーク前半頃=シーズ
初期に摘まれた、非常に柔らかい・生命力の強い新芽です。
また、この頃の茶葉の収穫は、日々・朝方の気候にとても左右されやすく、そのため
静岡茶市場にも十分な茶葉が入荷せず、稀少性の高い茶葉です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
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「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の発育
時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を感じられる
のが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を淹れた
時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。
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本商品「一番茶(新茶)」は、4月下旬〜ゴールデンウィーク前半頃=シーズ
初期に摘まれた、非常に柔らかい・生命力の強い新芽です。
また、この頃の茶葉の収穫は、日々・朝方の気候にとても左右されやすく、そのため
静岡茶市場にも十分な茶葉が入荷せず、稀少性の高い茶葉です。
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「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の発育
時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を感じられる
のが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を淹れた
時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。
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「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の
発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を
感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を
淹れた時の色見)も鮮やかになります。
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本商品「一番茶(新茶)」は、5月中旬=茶農家さん の収穫が安定期を迎えた頃に
茶摘みされたものです。
また同時に、静岡茶市場での新茶シーズンの取引量もピークを迎え、値頃感が
出てきた頃の茶葉です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、
茶芽の発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ
「渋み」を感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色
(お茶を淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。
この機会にぜひ、お試しください!
【茶袋について】
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ご理解ください(※お茶の品質には問題ありません)。
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静岡市あさはた地区で製茶一筋半世紀!かのう茶店が製造直売でお届けします。
【商品の発送はゴールデンウィーク明けを予定しております】
「玉鳳 一番茶(新茶)」は、4月下旬〜ゴールデンウィーク前半頃=シーズ
初期に摘まれた、非常に柔らかい・生命力の強い新芽です。
また、この頃の茶葉の収穫は、日々・朝方の気候にとても左右されやすく、そのため
静岡茶市場にも十分な茶葉が入荷せず、稀少性の高い茶葉です。
「天下一 新茶」は、5月のゴールデンウィーク頃=茶畑で新芽がいっせいに
芽吹きはじめた頃に摘まれたものです。
また、新茶シーズンの静岡茶市場では、日々取引量も増え始め、品質重視の
値段が交わされはじめる頃の茶葉です。
それらを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の発育
時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を感じられる
のが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を淹れた
時の色見)も鮮やかになります。
送料:
お買い得品&送料無料!静岡茶製茶問屋だからできる特別価格♪
本商品「一番茶(新茶)」は、4月下旬〜ゴールデンウィーク前半頃=シーズ
初期に摘まれた、非常に柔らかい・生命力の強い新芽です。
また、この頃の茶葉の収穫は、日々・朝方の気候にとても左右されやすく、そのため
静岡茶市場にも十分な茶葉が入荷せず、稀少性の高い茶葉です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の発育
時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を感じられる
のが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を淹れた
時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。
この機会にぜひ、お試しください!
【茶袋について】
茶袋のデザインは選べません。当店保管の余剰在庫のデザインや無地の
茶袋に詰めて発送させていただきます。お安く提供するための訳あり品として
ご理解ください(※お茶の品質には問題ありません)。
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お買い得品&送料無料(メール便発送)&訳あり企画(茶袋の色柄は発送元都合)
静岡茶製茶問屋だからできる特別価格♪
本商品「一番茶(新茶)」は、5月中旬=茶農家さん の収穫が安定期を迎えた頃に
茶摘みされたものです。
また同時に、静岡茶市場での新茶シーズンの取引量もピークを迎え、値頃感が
出てきた頃の茶葉です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、
茶芽の発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ
「渋み」を感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色
(お茶を淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。
この機会にぜひ、お試しください!
【茶袋について】
茶袋のデザインは選べません。当店保管の余剰在庫のデザインや無地の
茶袋に詰めて発送させていただきます。お安く提供するための訳あり品として
ご理解ください(※お茶の品質には問題ありません)。
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『深むし茶』
定番&人気の深蒸し茶。熱めのお湯でパッパッと淹れていただければ、
色も味も濃く出ます。ふだん飲み用に使いやすい仕上げにしております。
『上煎茶 良』
本商品「一番茶(新茶)」は、5月中旬=茶農家さんの収穫が安定期を迎えた頃に
茶摘みされたものです。
また同時に、静岡茶市場での新茶シーズンの取引量もピークを迎え、値頃感が
出てきた頃の茶葉です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の
発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を
感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を
淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。
この機会にぜひ、お試しください!
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静岡市あさはた地区で製茶一筋半世紀!かのう茶店が製造直売でお届けします。
【商品の発送はゴールデンウィーク明けを予定しております】
本商品「一番茶(新茶)」は、4月下旬〜ゴールデンウィーク前半頃=シーズ
初期に摘まれた、非常に柔らかい・生命力の強い新芽です。
また、この頃の茶葉の収穫は、日々・朝方の気候にとても左右されやすく、そのため
静岡茶市場にも十分な茶葉が入荷せず、稀少性の高い茶葉です。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の発育
時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を感じられる
のが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやかさが増し、水色(お茶を淹れた
時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。
この機会にぜひ、お試しください!
送料:
お礼・お祝い・お中元・お歳暮など、各種用途に応じた
「包装」「のし」、ご要望に対応します!
ご注文の際、所定の設定欄にご記入ください。
口あたりのよいコクと甘味があり、渋味も少なく
二煎目もおいしい、八十八夜の頃に摘み採られたお茶です。
本商品「一番茶(新茶)」は、5月のゴールデンウィーク頃=茶畑で新芽が
いっせいに芽吹き始めた頃に摘まれたものです。
また、新茶シーズンの静岡茶市場では、日々取引量も増え始め、品質重視の値段が
交わされ始める頃の茶葉でもあります。
それを当店製茶工場にて仕上げ加工→【本山茶】に【牧之原産深むし茶】を合組
(ブレンド)しました。
「本山茶」について…
当店の地場産である本山茶は、起伏のある場所に茶園が生っているため、茶芽の
発育時期に、適度に霧がかかるなどの環境条件により、他産地に比べ「渋み」を
感じられるのが特長です。
また、深蒸し茶と合組することで、味に濃さとまろやか さが増し、水色(お茶を
淹れた時の色見)も鮮やかになります。
その合組の具合が、当店独自の技法〜仕上がりとなります。この機会にぜひ、
お試しください!
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