切れの良い雪白覆輪品種。もちろん食用。
【耐寒性】強
【日照】明るい日陰
【水やり】多め
【ショウガ科】
【花期】8-10月
【冬期】落葉
※栽培環境により花色は多少変化することがあります
送料:
ガーデニング 山野草 山菜 健康山菜 宿根野菜 健康山菜シリーズ 岩崎園芸 20120126 bjkio85 育て方 育成方法 栽培方法 観葉植物 bnr_hrgmgr 家庭菜園 ミョウガ 茗荷 薬味 苗 株 ポット
送料:
夏に収穫可能な早生ミョウガ、諸州に収穫可能な晩生ミョウガを4ポットずつセットにしました。
ミョウガは花が咲く前の蕾の状態です。そのため「花みょうが」とも呼ばれます。夏から初秋が旬の季節となり秋を告げる風味として喜ばれます。晩生ミョウガが秋に収穫、早生ミョウガが夏に収穫できます。土から顔を出したばかりのところを摘み採り食します。
植え付け適期:春か秋
株間:20cm
分類:ショウガ科ショウガ属 耐寒性多年草
草丈:60〜100cm
収穫時期:8〜9月
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
【ミョウガ】(茗荷) 読み:みょうが 学名:Zingiber mioga ショウガ科ショウガ属 宿根層 別名:花茗荷 【名前の由来】 名を荷って苦労してきたということから 【商品情報】ミョウガは0.5mになる宿根層です。多年草のショウガ科の香辛野菜になります。東アジアが原産です。日本全国で広く栽培されています。品種により花が夏に咲く夏ミョウガ、秋咲きの秋ミョウガなどがあります。寒さに当たると地上部は落葉します。食用としても親しまれています。強い光の嫌うので、完全な日陰でも育ちます。
送料:
和名:茗荷
別名:夏茗荷、花みょうが
学名:Zingibermioga
植え付け適期:春か涼しくなった秋
株間:20cm
分類:ショウガ科ショウガ属 耐寒性多年草
草丈:60〜100cm
収穫時期:8〜9月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):30℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
スーパーでみかけるミョウガの苗です。香りが良く歯触りもシャキシャキで美味しいです。ミョウガは花が咲く前の蕾の状態です。そのため「花みょうが」とも呼ばれます。夏から初秋が旬の季節となり秋を告げる風味として喜ばれます。晩生ミョウガが秋に収穫、早生ミョウガが夏に収穫できます。土から顔を出したばかりのところを摘み採り食します。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
茗荷シート ミョウガシート 【4595644870028】 G-Series(Z2パターン・艶有りブラック) Z900RS KAWASAKI 0110
【海外取り寄せ品:納期2か月程度】
◇製品紹介◇
一体成型のウレタンにて、ライダー側にゲルをインサートすることにより長時間のライディングでも、疲れにくくなっており,
さらに、ライダー側を純正比約−30mm低く設定したことにより
足着き性を向上させ、座面に懐を作ることで、ライディングポジション
の最適化を図った設計になっております。
【適合情報】
Z900RS ('18〜’23)
Z900RS CAF? ('18〜’23)
【詳細情報/補足情報】
メーカー品番[カタログ品番]:0110
◇製品仕様◇
・SEAT ASSY 製品
(シートボトム・ウレタン・シートカバー・取付部材 ASSY済)
・一体成型ゲルインサートウレタン
・シートボトム材質:PP
・ライダー側ローダウン:純正比約−30mm
・ZIIパターン:艶有りブラック
◇内容物◇
・本体 ×1
◆注意事項◆
本製品は純正品(タンク・サイドカバー・テールカウル)
を基に設計しております。
社外品等の他社製品でカスタムを行われた車体に関しての
脱着等の組み合わせに関しては不明です。
送料:
【ミョウガ】(茗荷) 読み:みょうが 学名:Zingiber mioga ショウガ科ショウガ属 宿根層 別名:花茗荷 【名前の由来】 名を荷って苦労してきたということから 【商品情報】ミョウガは0.5mになる宿根層です。多年草のショウガ科の香辛野菜になります。東アジアが原産です。日本全国で広く栽培されています。品種により花が夏に咲く夏ミョウガ、秋咲きの秋ミョウガなどがあります。寒さに当たると地上部は落葉します。食用としても親しまれています。強い光の嫌うので、完全な日陰でも育ちます。
送料:
【ミョウガの話】
ショウガ科の多年草で、独特の香りが好まれ、また特有の紅色が目を楽しませる。このため蕎麦、素麺などの薬味として利用される。
この場合香辛菜として利用されることになる。
そのほか、天ぷらや酢の物、味噌汁の具など、独立した食材としても用いられる。夏が旬の野菜である。
農家では、山椒・ミツバとならび、果樹園・裏庭・屋敷林の木陰に、薬味として、育てておく代表的な植物である。
送料:
斑入りミョウガ 白〜黄斑
*新葉の頃は白斑ですが、だんだんと黄斑になります。
12センチポット苗
ショウガ科ショウガ属 多年草
涼しげな斑入り葉のミョウガです。
寒さに当たると地上部の葉は落葉します。
送料:
●品種の特徴
ミョウガ「中斑」は葉に涼しげな白縞斑と中斑が入る美葉品種です。食用の花芽も縞々になって可愛らしいミョウガです。
「ミョウガ」はあると重宝する伝統的な日本の薬味。ミョウガと言われるのは一般的に花ミョウガで、初夏から秋にかけて出てき花芽を食べます。独特の風味が魅力で、味噌汁に入れたり、麺類や冷奴の薬味、天ぷらなど様々な料理に使われます。
日陰でよく育ち、特に手入れも必要ないため、初心者でも簡単に育てられ、家庭で育てる代表的な薬味です。日照時間が短い場所でも育つので、庭先で気軽に栽培することができます。
秋から地上部が枯れ下がって、冬は根っこだけで越冬する落葉性です。
学名:Zingiber mioga ショウガ科 ハナミョウガ属
別名:茗荷
開花時期:7〜10月
花色・大きさ・花形:薄黄色
最終樹高:地植え:0.4m 〜 1m 鉢植え:0.4m 〜 1m (落葉多年草)
栽培用途:地植え、鉢植え
植栽適地:日本全国
育てやすさ: ★★★★☆ 初心者におすすめ
日照条件:半日陰、耐陰性強い、
耐寒性やや弱い、耐暑性やや強い、耐乾性やや弱い
耐病害虫性:耐病性:ほとんど出ない 害虫:ほとんどつかない
送料:
銀座やまう 茗荷たっぷり しば漬
素材の味わいと食感を残し、香味野菜をたっぷり使ったしば漬です。
みょうがは、風味の豊かな花みょうがと、シャキッとした食感の茎みょうが(ミョウガタケ)をふんだんに入れました。
茎みょうがは、みょうがの若芽のことで、柔らかく色よく育てるためには手間と時間がかかります。
本品は、国産のきゅうり、なす、みょうがを食べやすい大きさに手切りし、赤しそ、梅酢を加えて、みりんとだしで仕上げています。
お茶漬や混ぜご飯にお使いの際には、細かく刻むとさらにおいしくお召しあがりいただけます。
●内容量:100g
●原材料名:きゅうり(国産)、みょうが(国産)、なす(国産)、しそ(国産)、漬け原材料【しそ梅酢、しそ液、砂糖、みりん、醸造酢、食塩、酵母エキス、かつお節だし、こんぶだし】/香料、アカキャベツ色素
●栄養成分表示(100gあたり):熱量35kcal、たんぱく質0.8g、脂質0.1g、炭水化物7.7g、食塩相当量3.3g(推定値)
●アレルゲン(28品目中):なし
送料:
日陰で作る風味のよい多年生野菜で極めて強健。花穂は吸い物、若芽はみょうがたけとして用いる。
ミョウガの親→ミョウガタケ(みょうが竹)とも言う
ミョウガの子→「花みょうが」
香辛菜として蕎麦・素麺・冷奴などの薬味にも利用されます。
暑い夏に頂、花みょうがを刻んだ薬味と一緒に頂く冷奴は最高!
送料:
_gardening ガーデニング 山野草 植物 植物生体 ガーデニング生体 育て方 育成方法 栽培方法 山菜 斑入り フイリ ミョウガ 花みょうが 茗荷 家庭菜園 野菜 苗 薬味 香辛野菜 ショウガ科 ショウガ属 Zingiber mioga 20200726 HF 2020kouki
送料:
原材料 蟹の身、食塩
賞味期限 お届け後、冷蔵で1〜2日、冷凍で約1ヵ月(ラップに包んで空気に触れない様に保存下さい。)
お召し上がり方 ▼オススメの食べ方は▼
ボイルしてありますので、そのままお召し上がり頂けます。
全て蟹の身なので、殻を剥いたりの手間なしに手を汚さず食べれちゃうのは、
とっても嬉しいですね。料理方法は酢の物〜蟹飯まであらゆる
調理に最適!中華料理にも合いますよ。
1.蟹身と卵で、蟹玉。
2.蟹ちらし寿司やグンカン巻きに!
3.キュウリなどと酢の物に。
4.蟹めし、蟹ピラフ、蟹グラタン。
5.蟹コロッケ。
6.酢飯の上に、蟹身、イクラ、お刺身、ミョウガやカイワレを載せて海鮮丼!
7.蟹雑炊も旨いです。
配送方法 配送は冷凍、冷蔵のどちらでも
可能です。同梱に最適!
商品を何種類かまとめてご購入される場合は、温度区分(通常常温/冷蔵/冷凍)により梱包・送料共に異なります、ご注意お願いします。
■■※本商品は産地出荷時間の都合により、AM9:00以降のご注文は2営業日以降の発送となります■■
送料:
・コリコリした食感の鶏軟骨を和歌山県産【南高梅】で贅沢に和えた、拘りの梅水晶【水晶南高梅】。サメ軟骨の梅水晶が入荷待ちの為、鶏軟骨で仕上げた梅水晶となっています。鰹出汁の効いた豊かな味わいにすっぱコリコリの食感がクセになる美味しさ。おつまみにはもちろん、様々なお料理にもお使い頂けます!
・梅水晶はさっぱりした味わいの食材との相性がとてもよく、水を切った豆腐にのせるだけで簡単美味なおつまみに!あしらいに大葉やミョウガ、生姜などを添えてもOK、クラッカーにのせてオードブルにしても美味です。
・鰹出汁の効いた梅水晶は、麺類ともよく合います!ゆで上げたパスタを水でしめてから梅水晶と和えて【冷製☆梅水晶パスタ】、ゆで上げたうどんをさっと湯切りをして梅水晶と和え、仕上げに麺つゆをちょっと足すだけで【釜揚げ梅水晶饂飩】にも!コリコリ食感がアクセントに!!
・内容量:500g/PC、冷凍便でお届け致します、届きましたら解凍してお召し上がり下さい。ちょっとずつ楽しみたい、そんな場合は半解凍で小分けにして冷凍しておくと、食べたいときにちょっとずつ、お楽しみ頂けます!(解凍後はお早めにお召し上がり下さい。)。
送料:
薬味に使える山菜苗をセットにしました。採りたてを料理に利用できたら嬉しいですね。お吸い物に入れたり、お味噌汁に入れたりと重宝します。採りたては香りもよく鮮度も抜群ですよ。栽培する場所は基本的に朝陽が当たり西日が当たらない半日陰、または木漏れ日がさすくらいの木陰がお勧めです。あまり乾燥する場所は好まないので気を付けてあげてください。プランターや鉢での栽培も可能です。
ポットサイズ:9cmポット苗〜10.5cmポット苗を2ポットずつ
サンショウ苗 2ポット
ワサビダイコン苗 2ポット
早生ミョウガ苗 2ポット
アサツキ苗 2ポット
それぞれの山菜苗の栽培説明書をつけてお届けします!
サンショウ苗は雄雌無選別の苗になります。
無農薬で栽培しています。そのため葉がある期間は葉に虫食いがある場合もございます。ご理解の上お買い求めください。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
【ヤブミョウガ】(薮茗荷) 読み:やぶみょうが 学名:Pollia japonica ツユクサ科ヤブミョウガ属 多年草 別名: 【名前の由来】 藪に自生して葉がミョウガに似ているところから 【商品情報】 ヤブミョウガは0.9mになる多年草です。日本、台湾、中国が原産です。葉は楕円形で互生します。花は茎の先端に花序を真直ぐ伸ばして白い花を咲かせます。関東以西の暖地に生育します。白い花は半透明をしています。液汁が多い濃い紫色の実がつきます。若芽は食用にできます。種子でも地下茎でも増えます。
送料:
<商品内容>
キュウリ、ナス、生姜、ミョウガ、赤シソ、野菜はすべて九州産!
ちょっと贅沢な国産しば漬けです。
■内容:九州産しば漬け150g×3袋
■原材料:きゅうり、ナス、生姜、赤シソ、みょうが、漬け原材料[アミノ酸液、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、リンゴ果汁、食塩]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤キャベツ色素)、(原材料の一部に大豆を含む)
■保存方法:直射日光の当たらない冷暗所に保管してください。
(開封後要冷蔵)
■賞味期限:製造から約90日(未開封の状態)
■ご使用方法:そのままお茶請けやご飯の友としてお召し上がりください。
■配送方法:メール便
【ポスト投函/代金引換・到着日時指定不可/配送追跡番号あり】
送料:
和名:茗荷
別名:夏茗荷、花みょうが
学名:Zingibermioga
植え付け適期:春か涼しくなった秋
株間:20cm
分類:ショウガ科ショウガ属 耐寒性多年草
草丈:60〜100cm
収穫時期:8〜9月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):30℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
スーパーでみかけるミョウガの苗です。香りが良く歯触りもシャキシャキで美味しいです。ミョウガは花が咲く前の蕾の状態です。そのため「花みょうが」とも呼ばれます。夏から初秋が旬の季節となり秋を告げる風味として喜ばれます。晩生ミョウガが秋に収穫、早生ミョウガが夏に収穫できます。土から顔を出したばかりのところを摘み採り食します。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料: