●品種の特徴
こしあぶらは春先に伸びる独特の香りを持つ若芽を食べます。まだそれほど大きく伸びていない芽を摘み取り、元のほうにあるハカマの部分を除いたものを調理します。太いだけでなく養分も多く、最高においしいです。
コクのあるまろやかな風味はたらの芽以上と評判の山菜です。「山菜の女王」とも呼ばれています。
苦みがありますので、苦みを和らげる天ぷらにしたり、また、ゴマあえや、味噌あえ、おひたしなどにして食べます。塩漬けにすることによって保存食としても食されてきました。収穫は4〜5月頃の春の味覚です。半日陰を好み、秋には葉が黄色から白く輝くように美しく変化します。寒さにも強いです。トゲもありません。
春に芽吹いた新芽が大きく伸びる前に摘み取り、食用とします。強い独特の風味があり、人気の山菜です。コシアブラは中国地方ではバカと呼ばれ、新芽をバカの芽と呼び食用としています。日本全国の山地に自生していて、葉っぱは楕円形の黄緑色をしています。花は房状の白やクリーム色の細かい花をしています。
学名:Acanthopanax sciadophylloides ウコギ科 ウコギ属
別名:漉油、あぶらっこ、ゴンゼツノキ、バカ
送料:
●品種の特徴
こしあぶらは春先に伸びる独特の香りを持つ若芽を食べます。まだそれほど大きく伸びていない芽を摘み取り、元のほうにあるハカマの部分を除いたものを調理します。太いだけでなく養分も多く、最高においしいです。
コクのあるまろやかな風味はたらの芽以上と評判の山菜です。「山菜の女王」とも呼ばれています。
苦みがありますので、苦みを和らげる天ぷらにしたり、また、ゴマあえや、味噌あえ、おひたしなどにして食べます。塩漬けにすることによって保存食としても食されてきました。収穫は4〜5月頃の春の味覚です。半日陰を好み、秋には葉が黄色から白く輝くように美しく変化します。寒さにも強いです。トゲもありません。
学名:Acanthopanax sciadophylloides ウコギ科 ウコギ属
別名:漉油、あぶらっこ、ゴンゼツノキ、バカ
開花時期:8〜9月頃
花色・大きさ・花形:黄緑色
最終樹高:地植え:2m 〜 5m 鉢植え:1m 〜 2m (落葉高木)
最終葉張り:2m 〜 3m 直立性
栽培用途:鉢植え、庭植え、畑など
成長の早さ:やや遅い
植栽適地:北海道〜沖縄
育てやすさ: ★★★☆☆ 育てやすい
送料:
商品情報
非常に香りが強く、またコクのある味わいは、「山菜の・タラの木」を超えるともいわれるコシアブラ! 天ぷらにしても香りが残り、和え物や煮物、バター炒めにしてもおいしい!!
お届け状態
ポット苗
収穫
4〜5月
日照
半日陰
種類
落葉高木
耐寒性
強/寒冷地でも地植えOK
※栽培環境・天候条件により来年収穫できない場合があります。
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●品種の特徴
こしあぶらは春先に伸びる独特の香りを持つ若芽を食べます。まだそれほど大きく伸びていない芽を摘み取り、元のほうにあるハカマの部分を除いたものを調理します。太いだけでなく養分も多く、最高においしいです。
コクのあるまろやかな風味はたらの芽以上と評判の山菜です。「山菜の女王」とも呼ばれています。
苦みがありますので、苦みを和らげる天ぷらにしたり、また、ゴマあえや、味噌あえ、おひたしなどにして食べます。塩漬けにすることによって保存食としても食されてきました。収穫は4〜5月頃の春の味覚です。半日陰を好み、秋には葉が黄色から白く輝くように美しく変化します。寒さにも強いです。トゲもありません。
春に芽吹いた新芽が大きく伸びる前に摘み取り、食用とします。強い独特の風味があり、人気の山菜です。コシアブラは中国地方ではバカと呼ばれ、新芽をバカの芽と呼び食用としています。日本全国の山地に自生していて、葉っぱは楕円形の黄緑色をしています。花は房状の白やクリーム色の細かい花をしています。
学名:Acanthopanax sciadophylloides ウコギ科 ウコギ属
別名:漉油、あぶらっこ、ゴンゼツノキ、バカ
送料:
商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
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今夜は 天然山菜 コシアブラ三昧
スーパーマーケットに並ぶ栽培品と別物の天然物だけの薫りとクセが病みつきに為ります
天ぷら お浸し 握り寿司 振りかけご飯 ピラフ
春の薫りが引き立つ料理美味しいです
葉が開く前の蕾でお届け
春の味覚 山の幸 朝取り 採りたて新鮮な 山菜 を産地直送
国産天然だから安心安全食材です
お届けは2024年 4月28日頃から5月15日頃にかけてご注文順と為ります
産地 新潟県
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●品種の特徴
こしあぶらは春先に伸びる独特の香りを持つ若芽を食べます。まだそれほど大きく伸びていない芽を摘み取り、元のほうにあるハカマの部分を除いたものを調理します。太いだけでなく養分も多く、最高においしいです。
コクのあるまろやかな風味はたらの芽以上と評判の山菜です。「山菜の女王」とも呼ばれています。
苦みがありますので、苦みを和らげる天ぷらにしたり、また、ゴマあえや、味噌あえ、おひたしなどにして食べます。塩漬けにすることによって保存食としても食されてきました。収穫は4〜5月頃の春の味覚です。半日陰を好み、秋には葉が黄色から白く輝くように美しく変化します。寒さにも強いです。トゲもありません。
学名:Acanthopanax sciadophylloides ウコギ科 ウコギ属
別名:漉油、あぶらっこ、ゴンゼツノキ、バカ
開花時期:8〜9月頃
花色・大きさ・花形:黄緑色
最終樹高:地植え:2m 〜 5m 鉢植え:1m 〜 2m (落葉高木)
最終葉張り:2m 〜 3m 直立性
栽培用途:鉢植え、庭植え、畑など
成長の早さ:やや遅い
植栽適地:北海道〜沖縄
育てやすさ: ★★★☆☆ 育てやすい
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人気の木の芽山菜苗をセットにしました。
9cmポット苗〜10.5cmポット苗を各2ポット
分類:ウコギ科
収穫時期:4〜5月
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
■育て方などの詳細は、
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正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
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商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
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正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
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●品種の特徴
こしあぶらは春先に伸びる独特の香りを持つ若芽を食べます。まだそれほど大きく伸びていない芽を摘み取り、元のほうにあるハカマの部分を除いたものを調理します。太いだけでなく養分も多く、最高においしいです。
コクのあるまろやかな風味はたらの芽以上と評判の山菜です。「山菜の女王」とも呼ばれています。
苦みがありますので、苦みを和らげる天ぷらにしたり、また、ゴマあえや、味噌あえ、おひたしなどにして食べます。塩漬けにすることによって保存食としても食されてきました。収穫は4〜5月頃の春の味覚です。半日陰を好み、秋には葉が黄色から白く輝くように美しく変化します。寒さにも強いです。トゲもありません。
春に芽吹いた新芽が大きく伸びる前に摘み取り、食用とします。強い独特の風味があり、人気の山菜です。コシアブラは中国地方ではバカと呼ばれ、新芽をバカの芽と呼び食用としています。日本全国の山地に自生していて、葉っぱは楕円形の黄緑色をしています。花は房状の白やクリーム色の細かい花をしています。
学名:Acanthopanax sciadophylloides ウコギ科 ウコギ属
別名:漉油、あぶらっこ、ゴンゼツノキ、バカ
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_gardening ガーデニング 観葉植物 苗 果樹苗木 山菜 家庭菜園 タラノ木 ウコギ科 ウコギ属 キンシツ ゴンゼツ 落葉高木 20170325 NT コシアブラ Acanthopanax sciadophylloides 育て方 育成方法 栽培方法 漉油
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●品種の特徴
こしあぶらは春先に伸びる独特の香りを持つ若芽を食べます。まだそれほど大きく伸びていない芽を摘み取り、元のほうにあるハカマの部分を除いたものを調理します。太いだけでなく養分も多く、最高においしいです。
コクのあるまろやかな風味はたらの芽以上と評判の山菜です。「山菜の女王」とも呼ばれています。
苦みがありますので、苦みを和らげる天ぷらにしたり、また、ゴマあえや、味噌あえ、おひたしなどにして食べます。塩漬けにすることによって保存食としても食されてきました。収穫は4〜5月頃の春の味覚です。半日陰を好み、秋には葉が黄色から白く輝くように美しく変化します。寒さにも強いです。トゲもありません。
春に芽吹いた新芽が大きく伸びる前に摘み取り、食用とします。強い独特の風味があり、人気の山菜です。コシアブラは中国地方ではバカと呼ばれ、新芽をバカの芽と呼び食用としています。日本全国の山地に自生していて、葉っぱは楕円形の黄緑色をしています。花は房状の白やクリーム色の細かい花をしています。
学名:Acanthopanax sciadophylloides ウコギ科 ウコギ属
別名:漉油、あぶらっこ、ゴンゼツノキ、バカ
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【早期予約に限り100円引】【保冷剤入り】[新潟魚沼] 豪雪地帯の 天然山菜 新3種 (コシアブラ・たらの芽・ふきのとう) BOX満タン/ 約450g
店舗名:YN-shopダイレクト
価格:¥3990(税込)
■【早期予約がお得】早期予約期間(〜3/31)内のご予約に限り100円引き(期間内は割引後の価格が表示されています)
■【内容】 新潟魚沼産 山菜 新3種詰合せ ( コシアブラ ・ たらの芽 ・ ふきのとう )/ 約400g〜450g / 天然物(無農薬、無肥料)/ 採りたてそのまま/ 天然物なので大きさは不均一/コシアブラは重量が軽い山菜なのでBOX満タンにしても500g未満となります
■【荷姿】 ヤマト便(コンパクトBOX) ※保冷剤入り
※配送に二日要する場合はクール便対応の掲載商品をおススメしています。(6枚目画像:配送区分マップ参照)
■【配送】4月中旬〜5月上旬/ 着日指定不可
※予約商品の発送について:雪消え状況によって発送が一週間以上早まる可能性があります。天然山菜の収穫は自然任せですから、どうかご了承ください。
■【アク抜き、調理例、保存方法】レシピ等リーフレットを本品に添付。
■【賞味期限】 正しく保存すれば一週間ほどOK(保存はリーフレット記載)
■【詰合せは収穫期後半】タラの芽、コシアブラ、ふきのとう、3種が出揃う時期は収穫後半に当たるため、ふきのとうはつぼみ状態ではなく大き目のものが主となります。
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●品種の特徴
こしあぶらは春先に伸びる独特の香りを持つ若芽を食べます。まだそれほど大きく伸びていない芽を摘み取り、元のほうにあるハカマの部分を除いたものを調理します。太いだけでなく養分も多く、最高においしいです。
コクのあるまろやかな風味はたらの芽以上と評判の山菜です。「山菜の女王」とも呼ばれています。
苦みがありますので、苦みを和らげる天ぷらにしたり、また、ゴマあえや、味噌あえ、おひたしなどにして食べます。塩漬けにすることによって保存食としても食されてきました。収穫は4〜5月頃の春の味覚です。半日陰を好み、秋には葉が黄色から白く輝くように美しく変化します。寒さにも強いです。トゲもありません。
春に芽吹いた新芽が大きく伸びる前に摘み取り、食用とします。強い独特の風味があり、人気の山菜です。コシアブラは中国地方ではバカと呼ばれ、新芽をバカの芽と呼び食用としています。日本全国の山地に自生していて、葉っぱは楕円形の黄緑色をしています。花は房状の白やクリーム色の細かい花をしています。
学名:Acanthopanax sciadophylloides ウコギ科 ウコギ属
別名:漉油、あぶらっこ、ゴンゼツノキ、バカ
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商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
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キーワード:筆葉 筆コシアブラ 筆 こしあぶら コシアブラ 山菜 天然 山菜の女王 天然山菜
・内容量:300g
・お届け時期:4月下旬〜5月上旬
・発送方法:ヤマト運輸 冷蔵便
※天然物の為、大きさには多少のばらつきがございます
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●品種の特徴
こしあぶらは春先に伸びる独特の香りを持つ若芽を食べます。まだそれほど大きく伸びていない芽を摘み取り、元のほうにあるハカマの部分を除いたものを調理します。太いだけでなく養分も多く、最高においしいです。
コクのあるまろやかな風味はたらの芽以上と評判の山菜です。「山菜の女王」とも呼ばれています。
苦みがありますので、苦みを和らげる天ぷらにしたり、また、ゴマあえや、味噌あえ、おひたしなどにして食べます。塩漬けにすることによって保存食としても食されてきました。収穫は4〜5月頃の春の味覚です。半日陰を好み、秋には葉が黄色から白く輝くように美しく変化します。寒さにも強いです。トゲもありません。
春に芽吹いた新芽が大きく伸びる前に摘み取り、食用とします。強い独特の風味があり、人気の山菜です。コシアブラは中国地方ではバカと呼ばれ、新芽をバカの芽と呼び食用としています。日本全国の山地に自生していて、葉っぱは楕円形の黄緑色をしています。花は房状の白やクリーム色の細かい花をしています。
学名:Acanthopanax sciadophylloides ウコギ科 ウコギ属
別名:漉油、あぶらっこ、ゴンゼツノキ、バカ
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●品種の特徴
こしあぶらは春先に伸びる独特の香りを持つ若芽を食べます。まだそれほど大きく伸びていない芽を摘み取り、元のほうにあるハカマの部分を除いたものを調理します。太いだけでなく養分も多く、最高においしいです。
コクのあるまろやかな風味はたらの芽以上と評判の山菜です。「山菜の女王」とも呼ばれています。
苦みがありますので、苦みを和らげる天ぷらにしたり、また、ゴマあえや、味噌あえ、おひたしなどにして食べます。塩漬けにすることによって保存食としても食されてきました。収穫は4〜5月頃の春の味覚です。半日陰を好み、秋には葉が黄色から白く輝くように美しく変化します。寒さにも強いです。トゲもありません。
学名:Acanthopanax sciadophylloides ウコギ科 ウコギ属
別名:漉油、あぶらっこ、ゴンゼツノキ、バカ
開花時期:8〜9月頃
花色・大きさ・花形:黄緑色
最終樹高:地植え:2m 〜 5m 鉢植え:1m 〜 2m (落葉高木)
最終葉張り:2m 〜 3m 直立性
栽培用途:鉢植え、庭植え、畑など
成長の早さ:やや遅い
植栽適地:北海道〜沖縄
育てやすさ: ★★★☆☆ 育てやすい
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