コシアブラ 苗 【山菜 コシアブラ】 漉油 苗木 野菜 野菜苗
「山菜の女王」と呼ばれる、人気のある山菜です。 若芽を天ぷらやおひたしにして、美味しく食べられます。 コクのあるまろやかな風味は、タラの芽以上とも!? コシアブラの樹脂を濾して、金属の錆止め油をとったことが名前の由来です。 透けるような黄色の紅葉も美しいです。
クロロゲン酸ケルセチン、イソクエルイトリンなどを含む健康山菜です。
ウコギ科ウコギ属
落葉性多年草(落葉期:11月頃)
収 穫 時 期4〜5月(若葉)
食 べ 方天ぷら、おひたしなど
送料:
商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
コゴミ 苗 【山菜 コシアブラ】 ポット苗 漉油 苗木 野菜 野菜苗
自然の恵み。健康山菜!
「山菜の女王」と呼ばれる、人気のある山菜です。 若芽を天ぷらやおひたしにして、美味しく食べられます。 コクのあるまろやかな風味は、タラの芽以上とも!? コシアブラの樹脂を濾して、金属の錆止め油をとったことが名前の由来です。 透けるような黄色の紅葉も美しいです。
クロロゲン酸ケルセチン、イソクエルイトリンなどを含む健康山菜です。
ウコギ科ウコギ属
落葉性多年草(落葉期:11月頃)
収 穫 時 期 4〜5月(若葉)
食 べ 方 天ぷら、おひたしなど
送料:
商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
コシアブラ販売 山菜直売中 看板
** 木杭(白塗装)付 35×35×1200mm(長さ)
** アルミ複合版 t=3mm (ビス止)
** 板面サイズ タテ600×ヨコ300mm
** インクジェット印刷 ラミネート加工
*** ラミネート加工してありますので、表面の汚れも文字を傷めずふき取れます。
山菜販売 山菜直売中 看板
送料:
コシアブラ販売 山菜直売中 看板
** アルミ複合版 t=3mm
** 板面サイズ タテ600×ヨコ300mm
** インクジェット印刷 ラミネート加工
** 穴あけ加工 4角 φ4mm
*** ラミネート加工してありますので、表面の汚れも文字を傷めずふき取れます。
山菜販売 山菜直売中 看板
送料:
商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
和名:鷹の爪
別名:イモノキ
学名:Gambleainnovans
分類:ウコギ科タカノツメ属 落葉高木
耐暑性(弊社で経験済みの温度):30℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※香辛料の「鷹の爪」ではありません。
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
冬季の芽の形が「タカノツメ」に似ていることから名づけられました。高さ5m以上になる落葉高木です。タラの芽よりも香りが強く、コシアブラとともに人気の山菜苗です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
【状態】新品
【サイズ】600×1800mm
【チチの向き】左
【素材】テトロンポンジ(ポリエステル100%)
【発送時期】ご入金後、約4営業日
(入金後3〜7日後に発送。在庫状況・混雑時によって変わります)
【送料】送料は合計金額 10,000円以上で無料となります。
【発送について】
配送業者:ヤマト運輸か日本郵便
(ご注文枚数、発送先により変わります)
【返品・交換について】
不良品の場合は、商品到着後7日以内にご連絡下さい。
不良品と判断した場合は、返品送料につきましては、
当社で負担させていただきます。
送料:
和名:鷹の爪
別名:イモノキ
学名:Gambleainnovans
分類:ウコギ科タカノツメ属 落葉高木
耐暑性(弊社で経験済みの温度):30℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※香辛料の「鷹の爪」ではありません。
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
冬季の芽の形が「タカノツメ」に似ていることから名づけられました。高さ5m以上になる落葉高木です。タラの芽よりも香りが強く、コシアブラとともに人気の山菜苗です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
外山康雄が描く山菜のポストカードです。朝ドラ「らんまん」で大注目の山野草。絵手紙として一言添えて、ご利用できます。ハガキ一面に絵がデザインされていますので、額に入れて飾ることもできます。お部屋のインテリアに最適です。山菜を扱う飲食店さんに喜ばれています。おすすめです。
サイズ:はがきサイズ 日本製
山菜 ポストカード 絵葉書 ふきのとう こごみ こごめ うど ぜんまい たらのめ こしあぶら たけのこ ちしまざさ ねまがりだけ わらび もみじがさ オリジナル プレゼント 贈り物
送料:
商品名:コシアブラ(こしあぶら)
和名:漉油
学名:Eleutherococcussciadophylloides
分類:ウコギ科ウコギ属 落葉高木
開花時期:7〜8月
収穫適期:4〜5月
耐暑性(弊社で経験済みの温度):25℃
耐寒性(弊社で経験済みの温度):-15℃
※ひげ根がなく、木の様な根ですが、この状態で充分育ちますので、ご心配なさらないで下さい。
コシアブラはタラノキと同じウコギ科の植物で、春先に出てくる若葉を食用にします。主な食べ方は天ぷら、おひたし、和え物など。味はタラノメよりまろやかで、天ぷらにするととても美味です。
■育て方などの詳細は、
パソコンは、下方向↓へスクロール
スマホ・タブレットは、↓の[商品情報をもっと見る]をクリック
■在庫数について
正確な在庫数はカートに入れた後、カートマークをクリックで確認できます。
送料:
笹野一刀彫は「サルキリ」という刃物1本だけで、伝統職人がひとつひとつ丁寧に材料となる「コシアブラ」の木を削りだし鮮やかな色彩を身にまとい出来あがります。山形県米沢市の名産品な笹野一刀彫りは、千数百年前から山形県米沢市の笹野部落の農民の手によって受け継がれてきた有名な信仰玩具です。昔から地域の人に寄り添う民芸品として、今もなお大切に受け継がれています。
サイズ 高さ:約30 (mm)×約90(mm)
素材 コシアブラ
生産国 日本
備考
ひとつひとつ手作りですので、多少の大きさの誤差が生じます。また絵付けにより色合いも違う場合もあります。予めご了承ください。
送料:
【状態】新品
【サイズ】600×1800mm
【チチの向き】左
【素材】テトロンポンジ(ポリエステル100%)
【発送時期】ご入金後、約4営業日
(入金後3〜7日後に発送。在庫状況・混雑時によって変わります)
【送料】送料は合計金額 10,000円以上で無料となります。
【発送について】
配送業者:ヤマト運輸か日本郵便
(ご注文枚数、発送先により変わります)
【返品・交換について】
不良品の場合は、商品到着後7日以内にご連絡下さい。
不良品と判断した場合は、返品送料につきましては、
当社で負担させていただきます。
送料:
発売日:2023年03月 / ジャンル:物理・科学・医学 / フォーマット:本 / 出版社:三才ブックス / 発売国:日本 / ISBN:9784866733401 / アーティストキーワード:高知県立牧野植物園
内容詳細:日本の植物分類学の父、牧野富太郎(NHK連続テレビ小説『らんまん』主人公のモデル)。その生涯を植物図でたどる。貴重な資料も多数掲載!目次:第1章 欧米の植物学からの刺激―1880〜1887年(18〜25歳)(ギンリョウソウ(ツツジ科)/ コシアブラ(ウコギ科) ほか)/ 第2章 「牧野式」植物図の確立―1888〜1891年(26〜29歳)(ジョウロウホトトギス(ユリ科)/ ヤブツバキ(ツバキ科) ほか)/ 第3章 採集のため全国を飛び回る日々―1892〜1899年(30〜37歳)(シダ・・・
送料: