カボチャの疑問や悩み - ナレッジリーフ@知識の葉

Yahoo!知恵袋疑問や悩みを検索

知恵袋Q&Aで悩みを解決!

-PR-
  • 健康、美容とファッション > 健康、病気、病院 > コンタクトレンズ、視力矯正
  • Mon, 21 Oct 2019
  • 質問No. 9498034

解決
済み
Q カボチャの疑問や質問

  • 閲覧数11
  • 質問総数154

AカボチャのQ&A回答一覧

    Yahoo!知恵袋

    • 投稿日時 - Mon, 21 Oct 2019 19:30:10
    • 閲覧数 11
    質問

    最近目が悪くなってきて黒板の文字がぼやけて上手く見えないのですが視力って回復しないのですか? 最近目が悪くなってきて黒板の文字がぼやけて上手く見えないのですが視力って回復しないのですか? どのようなことをすれば良くなりますか?
    アンサー
    回答

    回復するときもあります。遠近を交互に見るくせつけて改善します。食べ物ならばカボチャを毎日食べると良くなるようです。
    健康、美容とファッション > 健康、病気、病院 > コンタクトレンズ、視力矯正
    詳しくはこちら
    • 同意数-9(2-11)
    • 回答数5
    • 投稿日時 - Mon, 21 Oct 2019 15:57:35
    • 閲覧数 1
    質問

    DQMSLで今進めるべきクエストは何でしょうか? DQMSLで今進めるべきクエストは何でしょうか?
    アンサー
    回答

    レア装備の確保と強化、討伐モンスターの育成、レア超マス確保のための金貨とコイン収集、ジェム回収。

    イベント後半を過ぎていて、質問者さんがどの程度回っていてどの程度のPLなのかも分からないので、残り時間を考慮してどこを優先すべきかは自分で判断してください。

    SS装備を確保したら、ジェムとカギ回収を兼ねて11イベ回って、残りは探求って感じですかね。

    ハロウィンは少なくともカボチャの杖を交換するくらいは。
    回数券が余ってるなら使ってもいいと思います。
    エンターテインメントと趣味 > ゲーム > ドラゴンクエスト
    詳しくはこちら
    • 同意数20(20-0)
    • 回答数1
    • 投稿日時 - Sun, 20 Oct 2019 16:18:07
    • 閲覧数 22
    質問

    「恐竜の卵かぼちゃ」を描きました。改善点はどこですか?中一です。 「恐竜の卵かぼちゃ」を描きました。改善点はどこですか?中一です。
    アンサー
    回答

    カボチャが少し宙に浮いて見えるので、影に加筆したらよさそうに思います。カボチャの底近くの影を濃くするなど。

    カボチャの筋の濃緑色は もっと濃くして、陰影と差をつけては。
    エンターテインメントと趣味 > 趣味 > 絵画
    詳しくはこちら
    • 同意数-1(12-13)
    • 回答数2
    • 投稿日時 - Sat, 19 Oct 2019 22:47:46
    • 閲覧数 22
    質問

    手づかみ離乳食にとカボチャおやきというものを初めて作ったのですが、こんなにお餅みたいでいいんでしょうか。チンしたかぼちゃをつぶし片栗粉を混ぜて焼きました。食感が完全にネチネチしたお餅です。かなり弾力あ 手づかみ離乳食にとカボチャおやきというものを初めて作ったのですが、こんなにお餅みたいでいいんでしょうか。チンしたかぼちゃをつぶし片栗粉を混ぜて焼きました。食感が完全にネチネチしたお餅です。かなり弾力あ り。こんなの、赤ちゃんに手づかみ食べさせて一口が大きかったら喉に詰まらせないでしょうか?もっと...
    アンサー
    回答

    月齢にもよります。
    かぼちゃの種類、水分量によって、仕上がりも違います。
    お餅みたいで危ないと思うなら、やめておきましょう。

    水分が少ない場合は、水を足すとか工夫して作ったほうがいいですよ。
    そして、噛みちぎるのがまだ苦手だったり、手づかみ食べに慣れていないうちは、小さめの1口サイズで作るべきです。

    私は、生協の裏ごしかぼちゃを使って、片栗粉を少し混ぜて、薄く小さく作っていました。
    片栗粉は、かぼちゃがまとまればいいので、混ぜながら様子を見て量を決めるといいのでは?と思います。今回は入れすぎだったのでは?
    子育てと学校 > 子育て、出産 > 子育ての悩み
    詳しくはこちら
    • 同意数-4(5-9)
    • 回答数3
    • 投稿日時 - Sat, 19 Oct 2019 22:45:47
    • 閲覧数 15
    質問

    かぼちゃプリンって作るの難しいですか? かぼちゃプリンって作るの難しいですか?
    アンサー
    回答

    普通のプリンに裏ごししたカボチャを加えるだけです。簡単です。
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 菓子、スイーツ
    詳しくはこちら
    • 同意数7(16-9)
    • 回答数3
    • 投稿日時 - Fri, 18 Oct 2019 18:55:24
    • 閲覧数 19
    質問

    大きい魚を捌く時、牛刀ではいけませんか? 大きい魚を捌く時、牛刀ではいけませんか? また出刃包丁と牛刀を買う時どちらの方がいいものの方がいいですか?
    アンサー
    回答

    大きな魚の頭は関節を折って包丁を入れると、牛刀でも簡単に落とせます。

    水産加工のプロです。
    https://youtu.be/56DHQEmRyMc
    https://youtu.be/BoPeDnPECyw

    同じく水産加工のプロでもこんな人も居ます。
    https://youtu.be/6X9KrpQeYeE
    https://youtu.be/BC_AANDMLRA?t=78

    寿司屋
    https://youtu.be/umSDHFShRZE

    結論的に、家庭用なら、牛刀で良いと思います。

    /////

    身をおろすのは出刃でも、魚の頭の梨割は、牛刀をわざわざ使っています。
    youtu.be/9Ras8r71Z8c

    理屈は、カボチャを割るのに、出刃よりも刃が薄い文化包丁の方が有利なのと同じです。刃が欠けるのは(砥ぐのを含めて)下手だからです。

    魚卸売市場では、包丁は消耗品で、ステンレス牛刀を使う人が増え、出刃が売れなくて困っていますから、出刃を買ってあげる、のも一興かも知れません。
    暮らしと生活ガイド > 日用品、生活雑貨 > キッチン用品
    詳しくはこちら
    • 同意数1(13-12)
    • 回答数4
    • 投稿日時 - Wed, 16 Oct 2019 21:10:42
    • 閲覧数 61
    質問

    スーパーとかで売ってる野菜って何で国産しかないのですか?鶏肉や豚肉や牛肉は外国産がたま~にありますが、それでも圧倒的に国産の比率が高いです。外国産の方が家計に優しいです。国産ばかり だと値段が高くて困るんですよね。
    アンサー
    回答

    外国産の生鮮野菜いっぱい見ますよ。
    アメリカ産ブロッコリー
    中国産シイタケ、ニンニク
    タイ産のインゲン
    メキシコ産カボチャ
    どれも国産より安いです。
    輸送費がかかっているはずなのに外国産の方が安い生鮮野菜って結構あります。
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 料理、食材
    詳しくはこちら
    • 同意数11(19-8)
    • 回答数10
    • 投稿日時 - Wed, 16 Oct 2019 20:45:40
    • 閲覧数 9
    質問

    栄養に詳しいかたに質問です。 栄養に詳しいかたに質問です。 野菜を食べなきゃと思いまして、でも毎食料理を作るのはとても面倒で、野菜を茹でて食おうと思いました。

    ブロッコリー、オクラ、ほうれん草あたりを食べようと思ったのですが、これにプラスするとしたら何の野菜ですかね?

    僕の食生活は基本、鶏むね肉、卵、たまにモモ肉がメインで、あとはプロテイン他の食材は適当に気分で食ってます。野菜はたまにミネストローネを作って、トマト、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、しめじ、豆を食ってます。それとよくカボチャを焼い...
    アンサー
    回答

    体を鍛えていらっしゃる方のようにお見受けしました。

    基本的に茹でると栄養が流れてしまうし、ビタミンなどは
    熱に弱いので、ゆでるより電子レンジでチンの方が
    栄養的には良いと思います。

    ブロッコリー・オクラは電子レンジでも美味しく食べられますが、
    ほうれん草は灰汁が強いので、ゆでる方が良いでしょう。
    個人的に、ほうれん草よりも小松菜の方が灰汁があまり出ず、
    レンジでも扱いやすいうえ、価格もほうれん草ほど
    上下しないので、よく使います。

    全体的に食物繊維が足りていないように思いますので
    キノコ類は毎日食べる方が良いと思います。
    根菜には食物繊維が多く含まれているものがありますが
    糖質がどうしても高くなるので、昼間に摂取するか
    ナッツなどで食物繊維を補っても良いのではないかと思います。
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 料理、食材
    詳しくはこちら
    • 同意数11(18-7)
    • 回答数3
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 22:24:45
    • 閲覧数 5
    質問

    瓢箪カボチャ切ったらこんなでしたが大丈夫でしょうか? 瓢箪カボチャ切ったらこんなでしたが大丈夫でしょうか? もらってから一ヶ月ほど常温で保存しておきました。
    もらった時は緑色でしたが黄色くなりましたので切ってみました。

    煮物やサラダにするのに皮はむいたほうがよいですか?

    また、持った感じが軽いのですがこれはしばらく置いておいたので水分が抜けてしまったんでしょうか。

    普通のかぼちゃはもっとずっしりと重たいので。
    アンサー
    回答

    一部傷んだように見えますね。

    皮は薄く剥く程度で良いと思います。
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 料理、食材
    詳しくはこちら
    • 同意数-17(3-20)
    • 回答数1
    • 投稿日時 - Tue, 15 Oct 2019 16:40:52
    • 閲覧数 61
    質問

    料理初心者でもできそうな玉ねぎを使った料理を教えて下さい

    私は玉ねぎの生の辛味と中途半端に火を通した時のシャリシャリした触感が苦手です。 諸事情により苦手な玉ねぎが家に4玉もらいまして
    一昨日は刻んで味噌汁に入れました
    昨日は豚肉と一緒に玉ねぎのシャリシャリ感が無くなるまで炒めて食べました
    残り2玉が余っており同じように味噌汁と炒め物でも良いのですが
    せっかくなら違う料理も挑戦してみようかと思いまして色々レシピを見ているところです。

    細かいレシピは書くのが大変でしょうからレシピ名だけでも大丈...
    アンサー
    回答

    みじん切りにして、ひき肉と炒めて、塩こしょう(又はコンソメなどで)味付けして、オムレツの具にしてみては?

    あと、スープに使うのもいいです。
    タマネギとカボチャをバターで炒めて、水を足してコンソメ入れてカボチャが崩れるくらいまで煮ます。少し牛乳を入れてポタージュっぽくしてみてください。
    暮らしと生活ガイド > 料理、レシピ > 料理、食材
    詳しくはこちら
    • 同意数17(20-3)
    • 回答数17
    -PR-
    -PR-
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  次へ 
    -PR-
    -PR-
    -PR-
    ページ先頭へ