【月刊誌「dancyu」(2005年9月号)でレギュラー酒の白麹大賞受賞!】
昭和元年(1926年)創業。
上妻酒造は鹿児島県種子島の南端・南種子町に位置します。
あの種子島宇宙センターのすぐ近く。
西には屋久島を望み、コバルトブルーの海に囲まれた自然あふれる大地で南泉は育まれます。
昔ながらの小さな蔵ですが地域に根差した種子島焼酎として、今も昔も変わらず人々に愛され親しまれる焼酎を造り続けています。
そんな島で暮らす人々の日々の疲れを癒す、風味豊かな優しい口当たりに仕上げた焼酎「南泉」。
創業当初から守り続けられている上妻酒造伝統の焼酎です。
人々に愛され親しまれる味わいをとの思いを込め、芳醇な芋の香りを十分に引き出し、口にした瞬間からふっくらと丸みを帯びた味わいを醸し出します。
しっかりしたつくりで飲み飽きが来ない、余りクセのない芳醇な香りとまろやかな甘味のある焼酎に仕上がっています。
一日の終わりにホッと一息つける本物のダレヤメ(晩酌)を堪能ください。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【鹿児島県/種子島/上妻酒造/こうづましゅぞう/なんせん】
【kouzuma/shochu】
送料:
鹿児島県民は豚の頬肉を『あご肉』と呼びます。
あご肉は、豚さんのほっぺのお肉の事で
馴染みがない方の方が多いかもしれませんが、実はかなり希少な部位です。
柔らかな肉質で焼いたり、炒め物などにぴったりな食材なんです!
ぷりぷりした食感も残しつつ、歯切れがいいので、食感を楽しみながら
味わえる、おつまみ感覚や、おやつ感覚にもなります。
知る人ぞ知る、豚肉の自慢の部位です!!
原材料名:豚あご肉(国産)、海洋深層水、ブラックペッパー、ニンニク
内容量:100g×10パック
賞味期限:出荷日より冷凍で6ヵ月間
保存方法:冷凍保存(-18℃)
---------------------------------------
真空パック冷凍状態でお届け。
〜調理方法〜※本商品は加熱済みです※
湯せん》●真空状態のまま、沸騰したお湯に入れ湯煎で5分〜6分程度
電子レンジ》●解凍後、袋から取り出しラップをかけて電子レンジで5分程度温めて下さい。
フライパン》●解凍後、フライパンに出し中火で温めて下さい。
※温め時間は、様子を見ながら温めることをおススメいたします。
送料:
沖縄料理には欠かすことのできない鰹節。その消費量はダントツの日本一!沖縄が長寿の島と言われるのは、かつお節をたっぷり入れてダシを取ることで塩分控えめの味付けができるからでもあります。
沖縄では厚削りが主流で、特有の濃厚なだしが取れます。当店の「荒削り」も濃いダシがとれるとご好評いただいております。和食の基本はだし!おみそ汁はもちろん、煮物や沖縄そばなどに。保存に便利なチャック付き。
原料のカツオは赤道付近で漁獲され、鹿児島県で水揚げされています。
■原材料名:かつおのふし(国内製造)
■賞味期限:製造日より365日
※開封前は風通しの良い日陰に保管してください。
※開封後は口を閉じ、冷蔵庫に入れて保管してください。
■製造者:アンマーフーズ株式会社 沖縄県糸満市西崎4-11
送料:
【種子島の名水と黒麹で造られた非常に飲みやすい芋焼酎!】
昭和元年(1926年)創業。
上妻酒造は鹿児島県種子島の南端・南種子町に位置します。
あの種子島宇宙センターのすぐ近く。
西には屋久島を望み、コバルトブルーの海に囲まれた自然あふれる大地で南泉は育まれます。
昔ながらの小さな蔵ですが地域に根差した種子島焼酎として、今も昔も変わらず人々に愛され親しまれる焼酎を造り続けています。
そんな島で暮らす人々の日々の疲れを癒す、風味豊かな優しい口当たりに仕上げた焼酎「南泉」。
創業当初から守り続けられている上妻酒造伝統の焼酎です。
種子島の大地で伸び伸びと育ったさつまいもを黒麹で仕込みました。
黒麹を使用することにより、種子島の芋焼酎特有の良い香りとアフターフレーバーが強く引き出ています。
骨太いコクとキレのある口当たりは、豊かな香りと調和して旨みの広がりを醸し出します。
スーッと軽快に入り込んでいく飲み口は、柔らかく包みこむ優しさへと変化し、芋独特の奥深いまろやかさを誇ります。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【鹿児島県/種子島/上妻酒造/こうづましゅぞう/なんせん】
【kouzuma/shochu】
送料:
おまかせ飲み比べセット[梅] 1800ml×2本
当店で取引のある鹿児島県内の芋焼酎蔵より2本お選びさせて頂きます。
ご注文時に項目選択肢でお選びいただいた情報をもとに「あなたの好み or 贈る相手の好み」にぴったり合わせた焼酎を、酒舗三浦屋が選び出します。
「美味しい焼酎、自分好みの焼酎に出会いたい」
「焼酎をギフトとして贈りたいけど、どんな焼酎を選べば良いのかわからない」
こんな方におすすめの焼酎セットです。
当店が店を構える鹿児島県は、北は長島町から南は与論島まで南北600キロに広がり、日本の本土の1/3にもなる広大なエリアには113もの焼酎蔵があり、その数は日本一。
さらに、県民一人当たりの焼酎の消費量も日本一。
・本格焼酎の消費量が最も多いのが鹿児島県民
・鹿児島県民の焼酎消費量は何と全国平均の6.8倍!まさに焼酎大国鹿児島!
※国税庁 酒のしおり 令和3年3月 より
送料:
沖縄料理には欠かすことのできない鰹節。その消費量はダントツの日本一! 沖縄が長寿の島と言われるのは、かつお節をたっぷり入れてダシを取ることで塩分控えめの味付けができるからでもあります。
血合抜き削りは血合いの部分を抜いているので、魚の生臭みを抑え上品な味わいが特長の削り節になります。にごりのないすき通ったダシが取れるので、すまし汁やお吸い物に最適です。保存に便利なチャック付き。
原料のカツオは赤道付近で漁獲され、鹿児島県で水揚げされています。
■原材料名:かつおのふし(国内製造)
■賞味期限:製造日より365日
※開封前は風通しの良い日陰に保管してください。
※開封後は口を閉じ、冷蔵庫に入れて保管してください。
■製造者:アンマーフーズ株式会社 沖縄県糸満市西崎4-11
送料:
沖縄料理には欠かすことのできない鰹節。その消費量はダントツの日本一!沖縄が長寿の島と言われるのは、かつお節をたっぷり入れてダシを取ることで
塩分控えめの味付けができるからでもあります。
沖縄では厚削りが主流で、特有の濃厚なだしが取れます。当店の「荒削り」も濃いダシがとれるとご好評いただいております。和食の基本はだし!おみそ汁はもちろん、煮物や沖縄そばなどに。かつお節をよくお使いになるご家庭には、お得な500gをオススメします!保存に便利なチャック付き。
原料のカツオは赤道付近で漁獲され、鹿児島県で水揚げされています。
■原材料名:かつおのふし(国内製造)
■賞味期限:製造日より365日
※開封前は風通しの良い日陰に保管してください。
※開封後は口を閉じ、冷蔵庫に入れて保管してください。
■製造者:アンマーフーズ株式会社 沖縄県糸満市西崎4-11
送料:
鹿児島県民好みの「甘め」の味付けになっています。
豆腐を使用しているので、「ふわふわ食感」で口当たりが柔らかくお年寄りやお子様も食べやすくなっています。
ギフトにも、自分へのご褒美にも最適です。
【セット内容】
■せんだいつけあげ(5枚入)×2袋
■しょうが入(3枚入)×1袋
■にら入(3枚入)×1袋
■ごぼう入(3枚入)×1袋
※ご遠方の場合は配送日数が掛かる為、賞味期限が短くなります。ご了承いただけますようお願い申し上げます。
※稀に商品中に原料の魚肉の皮等が付着している場合がございます、品質、人体には影響はございません。安心してお召し上がりください。主原料の魚は、えび・かにを捕食しています。
送料:
【2023年5月、内容量を変更し再販売いたしました】
当店のかつお削りパックは食感が違います。ソフトな口当たりで、お料理に舞うようにふりかかります。また、細く削る帯削りという削り方が特徴です。お好み焼きや冷奴、焼きそばなど、色々なお料理にお使いください。小袋入りでいつでも新鮮な風味が楽しめます。
原料のカツオは赤道付近で漁獲され、鹿児島県で水揚げされています。
■原材料名:かつおのふし(国内製造)
■賞味期限:製造日より365日
※開封前は風通しの良い日陰に保管してください。
※開封後は口を閉じ、冷蔵庫に入れて保管してください。
■製造者:アンマーフーズ株式会社 沖縄県糸満市西崎4-11
送料:
「♪なんかいどうのげたんは♪」
鹿児島県民には馴染みのあるメロディー♪♪♪
鹿児島銘菓 黒糖菓子 「げたんは」を一口サイズに食べやすくカット、個包装しました
小さなお子様からご年配の方まで幅広く好まれています
名称 焼き菓子
原材料名 小麦粉(小麦(国産))、加工黒糖(さとうきび(国産))
砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、鶏卵/膨張剤、(一部に小麦、卵を含む)
内容量 25個
賞味期限 商品枠外上部記載
保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて下さい
製造者 株式会社 南海堂
鹿児島市伊敷4丁目13-15
販売者 五反田製茶
代表者 五反田健二
鹿児島県南九州市川辺永田1273
TEL 0993(56)0236
送料:
【殆ど全国流通していない!鹿児島県種子島の島民酒!】 南泉(なんせん) 黒麹仕込み 芋焼酎 25度 1800ml(8)
価格:¥2103(税込)
【種子島の名水と黒麹で造られた非常に飲みやすい芋焼酎!】
昭和元年(1926年)創業。
上妻酒造は鹿児島県種子島の南端・南種子町に位置します。
あの種子島宇宙センターのすぐ近く。
西には屋久島を望み、コバルトブルーの海に囲まれた自然あふれる大地で南泉は育まれます。
昔ながらの小さな蔵ですが地域に根差した種子島焼酎として、今も昔も変わらず人々に愛され親しまれる焼酎を造り続けています。
そんな島で暮らす人々の日々の疲れを癒す、風味豊かな優しい口当たりに仕上げた焼酎「南泉」。
創業当初から守り続けられている上妻酒造伝統の焼酎です。
種子島の大地で伸び伸びと育ったさつまいもを黒麹で仕込みました。
黒麹を使用することにより、種子島の芋焼酎特有の良い香りとアフターフレーバーが強く引き出ています。
骨太いコクとキレのある口当たりは、豊かな香りと調和して旨みの広がりを醸し出します。
スーッと軽快に入り込んでいく飲み口は、柔らかく包みこむ優しさへと変化し、芋独特の奥深いまろやかさを誇ります。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【鹿児島県/種子島/上妻酒造/こうづましゅぞう/なんせん】
【kouzuma/shochu】
送料:
[馬場製菓] 焼き菓子 げたんは 10枚入/鹿児島/黒糖/黒砂糖/奄美黒糖/焼菓子/銘菓/鹿児島県民/ソールフード/お菓子/おやつ/デザート/スイーツ/桜島/特産品
店舗名:にじデパートYahoo!店
価格:¥420(税込)
原材料名:小麦粉(国内産)、加工黒糖(国産産)、粗糖(国内産)、鶏卵/膨張剤、着色料(カラメルI)
内容量:10枚入
アレルギー表示:小麦・卵
◆商品紹介◆
「げたんは」は昔から当地鹿児島に伝わる素朴な郷土菓子です。
この名は下駄の歯の意味で、もともとの格好が似ているところからこの名が付いたと云われます。
その昔庶民の貴重品であった下駄と結び付けた発想はいかにも鹿児島(薩摩)らしいと、良く云われます。
この製品は、九州産小麦粉(熊本産シロガネ小麦農林61号)、黒砂糖、鶏卵を主原料にして生地を作り、
この生地を板状に延ばし焼き上げ、台形に切断し、それを黒砂糖の蜜の中に漬け込み、そのままパック包装して仕上げた水分の多い柔らかい菓子です。
当地の特産品の一つ黒砂糖を使った菓子は色々ありますが、「げたんは」はその代表的なものです。
送料:
おまかせ飲み比べセット[松] 1800ml×2本
当店で取引のある鹿児島県内の芋焼酎蔵より2本お選びさせて頂きます。
ご注文時に項目選択肢でお選びいただいた情報をもとに「あなたの好み or 贈る相手の好み」にぴったり合わせた焼酎を、酒舗三浦屋が選び出します。
「美味しい焼酎、自分好みの焼酎に出会いたい」
「焼酎をギフトとして贈りたいけど、どんな焼酎を選べば良いのかわからない」
こんな方におすすめの焼酎セットです。
当店が店を構える鹿児島県は、北は長島町から南は与論島まで南北600キロに広がり、日本の本土の1/3にもなる広大なエリアには113もの焼酎蔵があり、その数は日本一。
さらに、県民一人当たりの焼酎の消費量も日本一。
・本格焼酎の消費量が最も多いのが鹿児島県民
・鹿児島県民の焼酎消費量は何と全国平均の6.8倍!まさに焼酎大国鹿児島!
※国税庁 酒のしおり 令和3年3月 より
送料:
鹿児島県民は豚の頬肉を『あご肉』と呼びます。
あご肉は、豚さんのほっぺのお肉の事で
馴染みがない方の方が多いかもしれませんが、実はかなり希少な部位です。
柔らかな肉質で焼いたり、炒め物などにぴったりな食材なんです!
ぷりぷりした食感も残しつつ、歯切れがいいので、食感を楽しみながら
味わえる、おつまみ感覚や、おやつ感覚にもなります。
知る人ぞ知る、豚肉の自慢の部位です!!
原材料名:豚あご肉(国産)、海洋深層水、ブラックペッパー、ニンニク
内容量:100g
賞味期限:出荷日より冷凍で6ヵ月間
保存方法:冷凍保存(-18℃)
---------------------------------------
真空パック冷凍状態でお届け。
〜調理方法〜※本商品は加熱済みです※
湯せん》●真空状態のまま、沸騰したお湯に入れ湯煎で5分〜6分程度
電子レンジ》●解凍後、袋から取り出しラップをかけて電子レンジで5分程度温めて下さい。
フライパン》●解凍後、フライパンに出し中火で温めて下さい。
※温め時間は、様子を見ながら温めることをおススメいたします。
送料:
■■【殆ど全国流通していない!鹿児島県種子島の島民酒!】 南泉(なんせん) 白麹 芋焼酎 25度 1800ml(8)
価格:¥2039(税込)
【月刊誌「dancyu」(2005年9月号)でレギュラー酒の白麹大賞受賞!】
昭和元年(1926年)創業。
上妻酒造は鹿児島県種子島の南端・南種子町に位置します。
あの種子島宇宙センターのすぐ近く。
西には屋久島を望み、コバルトブルーの海に囲まれた自然あふれる大地で南泉は育まれます。
昔ながらの小さな蔵ですが地域に根差した種子島焼酎として、今も昔も変わらず人々に愛され親しまれる焼酎を造り続けています。
そんな島で暮らす人々の日々の疲れを癒す、風味豊かな優しい口当たりに仕上げた焼酎「南泉」。
創業当初から守り続けられている上妻酒造伝統の焼酎です。
人々に愛され親しまれる味わいをとの思いを込め、芳醇な芋の香りを十分に引き出し、口にした瞬間からふっくらと丸みを帯びた味わいを醸し出します。
しっかりしたつくりで飲み飽きが来ない、余りクセのない芳醇な香りとまろやかな甘味のある焼酎に仕上がっています。
一日の終わりにホッと一息つける本物のダレヤメ(晩酌)を堪能ください。
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
【鹿児島県/種子島/上妻酒造/こうづましゅぞう/なんせん】
【kouzuma/shochu】
送料:
名入れ芋焼酎+おまかせ飲み比べセット 900ml×2本(各1本)
名入れ芋焼酎 900mlが1本、当店酒舗三浦屋のきき酒師が選ぶ1本が入った2本入りになります。
老舗の焼酎専門酒屋が、あなたのためだけにデザインする名入れ焼酎。
いつもと違う特別な焼酎で「驚かせたい、喜ばせたい」そんな方におすすめです。
当店が店を構える鹿児島県は、北は長島町から南は与論島まで南北600キロに広がり、日本の本土の1/3にもなる広大なエリアには113もの焼酎蔵があり、その数は日本一。
さらに、県民一人当たりの焼酎の消費量も日本一。
・本格焼酎の消費量が最も多いのが鹿児島県民
・鹿児島県民の焼酎消費量は何と全国平均の6.8倍!まさに焼酎大国鹿児島!
※国税庁 酒のしおり 令和3年3月 より
送料:
大正2年、福岡県北九州に創業した「ごとう醤油」さんより、九州7県の甘口醤油を揃えた「九州県民しょうゆセット」の発売です。
・九州福岡おみやげグランプリ2018 特別賞受賞。
・九州各県の甘口醤油80mlペットボトル7本セットです。
「福岡県民専用しょうゆ」旨みと甘み。後味がスッキリしています。
「大分県民専用しょうゆ」塩味と甘み、旨みが同時に感じられます。絶妙なバランス。
「佐賀県民専用しょうゆ」サッパリして、少し塩味を感じ、最後に甘みが広がります。
「長崎県民専用しょうゆ」甘さも塩味もちゃんとあり、最後に風味が鼻から抜けます。
「熊本県民専用しょうゆ」塩味が最初に感じられます。苦みがないのが特徴です。
「宮崎県民専用しょうゆ」この中では一番の甘さ。甘さの中にも風味が味わえます。
「鹿児島県民専用しょうゆ」塩味の後にガツンとした甘み。さらりとしています。
賞味期限:製造より約1年半
送料: