母の日 早期特典 ポイント5倍 ギフト おやき 9種詰め合わせ お惣菜 お取り寄せ
価格:¥3280(税込)
◆おやき」について◆
※おやきに霜が付着することがございますが、
製造後の出来たておやきを冷凍しているため、
湯気が凍ってできるもので、品質・安全性に問題はございません。
冷ましてからラッピングすれば霜は付かないのですが
固くならない・添加物を使わないことを
前提としますとこれがベストの状態と考えております。
何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
◆商品内容◆
おやき 1コ約100g(野沢菜・切干大根・きのこ・あんこ・なす・野菜・ポテト・にら・かぼちゃ 各1コ)
◆原材料◆
野沢菜・小麦粉・醤油・味噌・砂糖・油・魚醤・昆布・かつお節・イースト・たかの爪・塩・舞茸・しめじ・椎茸・酒・みりん・たまり醤油・煮干し・昆布・キャベツ・大根・にんじん・ニラ・じゃが芋・玉ねぎ・豚肉・バター・ブラックペッパー・小豆・なす・かぼちゃ・にら・白菜・白ゴマ・にんにく
◆保存方法◆
要冷凍(-18度以下で保存して下さい。)
◆消費期限◆
冷凍で90日
送料:
著:本田遼
出版社:柴田書店
発売日:2020年07月
キーワード:ダルバートとネパール料理ネパールカレーのテクニックとレシピ、食文化本田遼 料理 クッキング だるばーととねぱーるりようりねぱーるかれーの ダルバートトネパールリヨウリネパールカレーノ ほんだ りよう ホンダ リヨウ
送料:
母の日 早期特典ポイント5倍 おやき ぷちおやき お惣菜 お取り寄せ おつまみ
価格:¥3980(税込)
◆おやきについて◆
※おやきに霜が付着することがございますが、
製造後の出来たておやきを冷凍しているため、
湯気が凍ってできるもので、品質・安全性に問題はございません。
冷ましてからラッピングすれば霜は付かないのですが
固くならない・添加物を使わないことを
前提としますとこれがベストの状態と考えております。
何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
◆商品内容◆ 1コ約55g×15個
名称 おやき(ホワイトチョコ・りんご・あんこ・かぼちゃ・トマト・チーズ・カレー・春雨・野沢菜・ なす・きのこ・切干大根・ポテト・やさい・にら 各1コ)
◆保存方法◆
要冷凍(-18度以下で保存して下さい。)
◆消費期限◆
冷凍で90日
送料:
柚子胡椒プレゼント 鶏たたき 鶏刺し 炭火焼き 【1】むね肉スライス210g×5 【2】もも肉切り落とし120g×5 【3】もも炭火焼き200g×5 FF
店舗名:越前かに職人 甲羅組
価格:¥6998(税込)
商品のポイント:
鹿児島や宮崎など、南九州は鶏を使った料理が多い食の文化圏。その中でも代表的な料理が生の鶏を刺し身で食べる「鶏たたき/鶏刺し」です。地元では鶏専門店で購入できるほか、スーパーマーケットでも販売されている定番品で、地元の農畜産物が集まる道の駅や物産館でも見つけることができます。今回お届けするのは、一般的なブロイラーではなく一年以上かけてじっくり育てた種鶏(しゅけい)を厳選。スライス済みなので、解凍後そのままお召し上がりいただけます。食べ方の基本は、甘い醤油+薬味+玉ねぎスライスが一般的。合わせる薬味としては、おろしにんにくとおろし生姜。にんにくや生姜を交互に付けたり混ぜて付けたりしながら、甘いお醤油でいただくのが南九州の定番です。
商品内容
★ご購入で柚子胡椒プレゼント!★
【1】種鶏たたき(むね肉スライス/皮無し)210g×5袋
【2】種鶏たたき(もも肉切り落とし)120g×5袋
原材料:鶏肉(国産)
【3】種鶏ももレア炭火焼き200g×5袋
原材料:鶏肉(国産)、塩こしょう(食塩、でん粉、香辛料、植物油脂)、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸)、(一部に鶏肉を含む)
送料:
【★期間限定 特別SALE★4/19 17:00〜4/26 9:59】 ロイヤルコペンハーゲン ブルーパルメッテ ペア ティーセット 2-500-031(2人用セット)
店舗名:輸入ブランド洋食器専門店2本の剣
価格:¥8910(税込)
西洋とアジアの食文化 ブルーパルメッテは2004年に誕生したロングセラーシリーズ。
料理を大皿から取り分けるアジアの食文化をイメージしてデザインされ、 機能的で和洋折衷の料理に調和する完成された器です。
伝統の絵柄をアレンジ 絵柄はブルーフルーテッドのモチーフがアレンジされていて、 ヤシ科のシュロという植物と、ロイヤルコペンハーゲンを代表する ブルーフルーテッドの絵柄が異彩を放つ逸品です。
ブルーパルメッテシリーズのプレート等の縁取りの地模様には、 ブランドロゴにも使用されているジュリアン マリー皇太后(1729-96)が デザインした三本の波がレリーフされています。
三本の波はデンマークにある3つの海峡を表現したものです。
送料:
母の日 プレゼント 2024 甘酒 あまざけ 国菊 985g 6本 1ケース 瓶 酒屋 米麹 ストレート ノンアルコール 無添加 飲む点滴 健康飲料 篠崎 送料無料
店舗名:東京酒粋(トウキョウシュスイ)
価格:¥3947(税込)
【名称】老舗造り酒屋 国菊の甘酒
【容量】985g×6本
【商品説明】あまざけは、米と米麹から糖化発酵させたアルコール分無しの飲料です。麹菌や必須アミノ酸、ぶどう糖が豊富に含まれた滋養・栄養価の高い飲み物です。糖類や添加物は一切使用していません。
【賞味期限】製造日から365日
【原産国(最終加工地)】日本(福岡県朝倉市)
【原材料】米麹・米(原料米は国産米100%)
【生産者について】
国菊のあまざけを造っている株式会社篠崎は、福岡県朝倉市にあり江戸後期に清酒製造業として創業した老舗造り酒屋で、現在では清酒、焼酎、甘酒を中心に日本食文化の原点である麹を利用した商品を製造しています。清酒では「国菊」という銘柄で、焼酎では「千年の眠り」、「献上」、そして甘酒では「国菊あまざけ」銘柄で市販されています。
送料:
人気のダイヤモンドコートパンに日本の食文化に合わせた深型のシリーズが登場。
フライパンは炒め物だけでなく汁物や煮物も作りやすい深さです。
フライパンの内側には目盛りが付いているので、計量カップのように水分量を測れて便利。
取っ手を外せば、オーブン調理もできます。
※電子レンジでは使用できません。
【ダイヤモンドコーティングとは】
人工ダイヤモンドを細かい粒子状にしてフッ素樹脂コーティングに配合したものです。
調理面の耐摩耗性試験を50万回クリア(※)しています。
※JIS S 2010 7.4.5耐摩耗性試験を参考にした、アイリスオーヤマ測定法にて行った試験による。
●セット内容
フライパン20cm、フライパン26cm、マルチハンドル
※生産時期によっては付属のハンドルのデザインが異なる場合がございます。予めご了承ください。
(検索用:フライパン・IH・深型・セット・ダイヤモンドコート・ハンドル・新生活・キッチン・4967576498173・4967576498180・4967576498197・アイリスオーヤマ)
送料:
冬ギフト おやき 18個 ギフト 野沢菜・きのこ・なす・野菜・にら・ポテト・あんこ・かぼちゃ・切干大根遅れてごめんね
価格:¥5440(税込)
毎年大人気の「早春セット」4月末までの期間限定商品ですのでお早めにどうぞ!
【商品内容】 細天(3本入)×1袋、平天×1本、赤えび天×1本、じゃこ天×2枚、竹ちくわ×1本、たまねぎ天・きくらげ天・ごぼう天×各1枚
【包装形態】 無包装簡易段ボールでお届けします。(化粧箱には入っておりません)
【賞味期限】 冷蔵で7日
【保存方法】 冷蔵保存(10℃以下の冷蔵庫で保存して下さい)
上の商品写真は内容がわかりやすいように商品を裸の状態で撮影しております。
実際は品質保持や衛生面の関係上、1枚ずつ真空包装をしております。
商品写真の緑の葉は入っておりません。あくまでイメージです。
※化粧箱には入っておりません。無包装簡易段ボールでのお届けになります。
送料:
商品内容
1つ約100g×12個
原材料
野沢菜:野沢菜・小麦粉・醤油・味噌・砂糖・油・魚醤・昆布・かつお節・イースト・たかの爪・塩
きのこ:小麦粉・舞茸・しめじ・椎茸・酒・みりん・たまり醤油・醤油・味噌・油・砂糖・かつお節・煮干し・昆布・イースト・塩
野菜:キャベツ・大根・小麦粉・味噌・砂糖・にんじん・ニラ・醤油・油・かつお節・煮干し・昆布・イースト・塩
ポテト:じゃが芋・玉ねぎ・小麦粉・豚肉・バター・油・塩・ブラックペッパー・砂糖・イースト
あんこ:小豆・砂糖・小麦粉・油・塩・イースト
なす:なす・小麦粉・味噌・油・砂糖・イースト・塩
切干大根:小麦粉・大根・にんじん・油・醤油・味噌・たまり醤・油・砂糖・みりん・椎茸・塩・イースト・かつお節・煮干し・昆布
かぼちゃ:かぼちゃ・小麦粉・砂糖・酒・油・塩・バター・イースト
にら:にら・白菜・小麦粉・玉ねぎ・味噌・みりん・油・白ゴマ・にんにく・砂糖・塩・イースト・かつお節・煮干・昆布
保存方法
要冷凍(-18度以下で保存して下さい。)
消費期限
冷凍で90日
送料:
フライパンセット IH対応 ガス ih アイリスオーヤマ フライパン セット 26cm 24cm 鍋 おしゃれ 13点セット ダイヤモンドコート 取っ手が取れる PDCI-S13S
店舗名:食福堂
価格:¥12800(税込)
(検索用:フライパン 深型 鍋 なべ エッグパン 炒め鍋 セット ダイヤモンドコート ガラス蓋 シール蓋 ハンドル 4967576498296 4967576498302 4967576498319)
送料:
著:石毛直道
出版社:岩波書店
発売日:2015年11月
キーワード:日本の食文化史旧石器時代から現代まで石毛直道 にほんのしよくぶんかしきゆうせつきじだいからげんだ ニホンノシヨクブンカシキユウセツキジダイカラゲンダ いしげ なおみち イシゲ ナオミチ
送料:
著:柳澤順子
出版社:東京ニュース通信社
発売日:2024年01月
キーワード:魅惑の食文化クアラルンプール・マラッカ・イポー現地在住日本人ライターが案内する柳澤順子 みわくのしよくぶんかくあらるんぷーるまらつかいぽー ミワクノシヨクブンカクアラルンプールマラツカイポー やなぎさわ じゆんこ ヤナギサワ ジユンコ
送料:
著:松本紘宇
出版社:明石書店
発売日:2011年03月
キーワード:ニューヨーク変わりゆく街の食文化食文化年代記2001−2010松本紘宇 にゆーよーくかわりゆくまちのしよくぶんか ニユーヨークカワリユクマチノシヨクブンカ まつもと ひろたか マツモト ヒロタカ
送料:
消化の悪い大豆を食べやすく加工し、大豆を腐熟したものなので「豆腐」。語源論争にいざ、終止符を! 身近な食品の「なぜ?」を追究し、至った結論を紹介します。“おいしい話”を味わえる雑学本。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:産業・学術・歴史 民族・風習
■出版社:文芸社
■出版社シリーズ:
■本のサイズ:単行本
■発売日:2015/06/01
■カナ:ショクブンカザツガク マツザキオサム
送料:
編著:江原絢子 編著:石川尚子 ほか著:大久保洋子
出版社:アイ・ケイコーポレーション
発売日:2016年09月
キーワード:日本の食文化「和食」の継承と食育江原絢子石川尚子大久保洋子 にほんのしよくぶんかわしよくのけいしようと ニホンノシヨクブンカワシヨクノケイシヨウト えはら あやこ いしかわ なお エハラ アヤコ イシカワ ナオ
送料:
人気のソフトふりかけシリーズ8種の中から3種類選べます。
山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。
井上商店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。
あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
送料:
編集:野林厚志
出版社:丸善出版
発売日:2021年01月
キーワード:世界の食文化百科事典野林厚志 せかいのしよくぶんかひやつかじてん セカイノシヨクブンカヒヤツカジテン のばやし あつし ノバヤシ アツシ
送料:
編:原田信男
出版社:小学館
発売日:2014年05月
キーワード:江戸の食文化和食の発展とその背景原田信男 えどのしよくぶんかわしよくのはつてんと エドノシヨクブンカワシヨクノハツテント はらだ のぶお ハラダ ノブオ
送料: