■20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
創業天保二年(1831年)現社長で七代目当主のもと造られた国産の麦を使用し、全量を黒麹仕込みにて造られたコクのある本格焼酎です。
ロックまたは水割り、お湯割り(焼酎6に対して水、お湯4)がおススメです。
■名称:本格焼酎
■原材料名:麦、米麹
■内容量:900ml
■アルコール度数:23度
■製造者:姫泉酒造合資会社
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ミヒズ・ファーム・オレンジ 2021
生産者:ミヒャエル・ギンドル
生産地:オーストリア
品種:シャルドネ、ヴェルシュリースリング
タイプ:オレンジ
醸造:除梗、14日間果皮浸漬、開放式発酵槽、古樽熟成。
ミヒズ・ファームは2021 年に発案してスタートしたミヒャエル・ギンドルによる新たなプロジェクトです。
全ての畑はミヒャエルと彼の友人たちによって動物たちと共存した完全な有機栽培で育てられています。
キャッチーな外観に反して穏やかに立ち上がる果実の風味。タンニンはきちんと内包していますが、現時点で既に液体に同化しており口の中でぶつかり収れんする要素を感じさせません。水出しの上質な中国茶のように瑞々しさすら錯覚します。ドライなタンニンが果実を潰すことなく伸びる余韻。シンプルながら素材の良さが波動を呼び起こすフィニッシュ。タンニンではなく、素晴らしい素材、ブドウの果皮の香りや旨味を最大限引き出した優秀なワインです。
《インポーター資料より》
*夏期(5月~10月)はチルド便での配送をおすすめいたします。チルド便ご利用なしでの吹きこぼれ等の不具合は返品対象外となります。
*20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
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容量
■内容量/製造地
OLIFANT 甲州シュールリー750ml 3本
製造地:山梨県大月市
■原材料
OLIFANT 甲州シュールリー アルコール分:11度 酸化防止剤(亜流酸塩)添加
■注意事項/その他
※お酒は20歳を過ぎてから。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※冷暗所にて保管し、お早めにお飲みください。
※在庫状況により、ヴィンテージが変わることがございます。
■生産者の声
[笹一酒造の“OLIFANT(オリファン)”について]
OLIFANTは、日本酒造りで育まれた醸造技術と、山梨の歴史あるワイン造りの伝統技術が融合されています。
ブランド名は東京帝国大学(現東京大学)教授でフランス文学者の辰野隆さんが名付け親で、酒神バッカスが持つ「角笛」が由来です。またエンブレムのデザインは山梨県出身で国際的に有名な木版画家の萩原英雄さんの作品です。醸造元の笹一酒造では酒造りは神事であるという考えを大切にしており、1953年より続くワインブランド“OLIFANT”の名にもその想いが込められています。
山梨には実に100年以上のワイン醸造の歴史があります。その山梨で栽培された果実の持つ特徴、ポテンシャルを成しうる限り活かし、全てのワイン
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生産者:アダミ ADAMI
品名:カルティッツェ・スプマンテ CARTIZZE SPUMANTE NV
生産地:イタリア ヴェネト州
原産地呼称:D.O.C.G. VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE
種類:スパークリングワイン やや辛口 白
品種:グレラ100%
残糖分:24-26g/l
アルコール度数:11.0%
容量:750ml
輸入元:正規代理店 ヴィントナーズ
ワイン・アドヴォケイト#185掲載 Cartizze NV…91pt
これは疑う余地のない特別なワインである。洋なしやリンゴ、オレンジピールやスパイスなど、複雑かつ豊かな香りがグラスから溢れる。
現市場において最高のプロセッコだ!(掲載文章抜粋)
キメ細やかな泡や華やかな香りにプロセッコとは思えない程のボディ感が楽しめます。
アペリティフとしてはもちろん、軽いデザートとの相性も抜群です。
※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。
※ワインのアルコール度数は商品によって掲載と異なる場合がございます。
20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
当ショップでは、20歳未満の方への酒類の販売は行っておりません。
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樹齢100年を超える古木から生まれる時間の流れ。ゆっくりじっくり。しっとり楽しむシャルドネ。
ビオロジック
*6月〜9月はチルド便での配送をおすすめいたします
チルド便ご利用なしでの吹きこぼれ等の不具合は返品対象外となります
樹齢100年を超える古木の多い区画、レ・ヴァロンのシャルドネ。
力強く心地よい酸味が感じられます。
ジュラ地方で初めてスティルワインに目を向けた生産者として、また有機栽培のパイオニアとして広く知られるドメーヌ・ラベ。
ジュラという類い稀なテロワールを持つ地で、それぞれのテロワールが持つ特徴をきちんと出せるワインを造りたい」とテロワールワインの追求に余念がありません。
もちろん農薬は一切使用したことがありません。環境に配慮した自然な農法で、一切農薬や除草剤等の化学物質を使わないワイン造り。
その考えは「ドメーヌ・ラベ」の4代目で現当主、アラン・ラベ氏から、息子のジュリアンにまで受け継がれ、
1997年、父親から最上区画を含む一部を譲り受けて「ドメーヌ・ジュリアン・ラベ」を立ち上げ、独自のスタイルでワインを造っています。
インポーター資料より抜粋
*20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
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