陳建一 本格四川麻婆豆腐(6Pセット) マーボー豆腐 麻婆豆腐 中華 鉄人 惣菜 ピリ辛 辛い 3年熟成 豆板醤 赤坂 四川飯店 監修
店舗名:おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
価格:¥4700(税込)
『四川飯店』のオーナーシェフ・陳建一氏が監修。本場四川省の花椒と朝天辣椒(チョウテンラージョウ)を使った麻婆豆腐は、刺激的な辛さの後にやってくる爽やかな香りが秀逸。3年熟成豆板醤や大きめに挽いた挽肉のコクもたっぷりで、奥深い味わいが楽しめる。
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商品紹介 本場中国・四川省成都市にある麻婆豆腐の名店『陳麻婆豆腐』より直輸入した麻婆豆腐の素です。別添の花椒粉をお好みで振り掛けて頂くとより一層スパイシーになります。 3~4人前作れる調味液が4回分入っております。 この調味料を使用しますと各種の料理が美味しくできます。(麻婆茄子、麻婆春雨など) 原材料・成分 菜種油、豆板醤、とうがらし、豆鼓、食塩、醤油、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 別添:花椒粉 使用方法 【作り方】材料(3〜4人前)/陳麻婆豆腐調味料1袋(50g)、木綿豆腐1丁(400g)、牛または豚の挽肉(120g)、長ねぎ1/2本、水50cc、食用油大さじ1杯、片栗粉大さじ1杯 (1)よく熱した鍋に食用油を入れ、牛または豚の挽肉と長ねぎをよく炒めます。 (2)(1)に水、陳麻婆豆腐調味料、さいの目(1.5cm)角に切った豆腐の順に入れ、中火で約5分位煮込みます。(3)最後に水溶き片栗粉を入れて出来上がり。※別添の花椒粉をお好みにふりかけてください。
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商品紹介 本場中国・四川省成都市にある麻婆豆腐の名店『陳麻婆豆腐』より直輸入した麻婆豆腐の素です。別添の花椒粉をお好みで振り掛けて頂くとより一層スパイシーになります。 3~4人前作れる調味液が4回分入っております。 この調味料を使用しますと各種の料理が美味しくできます。(麻婆茄子、麻婆春雨など) 原材料・成分 菜種油、豆板醤、とうがらし、豆鼓、食塩、醤油、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 別添:花椒粉 使用方法 【作り方】材料(3〜4人前)/陳麻婆豆腐調味料1袋(50g)、木綿豆腐1丁(400g)、牛または豚の挽肉(120g)、長ねぎ1/2本、水50cc、食用油大さじ1杯、片栗粉大さじ1杯 (1)よく熱した鍋に食用油を入れ、牛または豚の挽肉と長ねぎをよく炒めます。 (2)(1)に水、陳麻婆豆腐調味料、さいの目(1.5cm)角に切った豆腐の順に入れ、中火で約5分位煮込みます。(3)最後に水溶き片栗粉を入れて出来上がり。※別添の花椒粉をお好みにふりかけてください。
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商品紹介 本場中国・四川省成都市にある麻婆豆腐の名店『陳麻婆豆腐』より直輸入した麻婆豆腐の素です。別添の花椒粉をお好みで振り掛けて頂くとより一層スパイシーになります。 3~4人前作れる調味液が4回分入っております。 この調味料を使用しますと各種の料理が美味しくできます。(麻婆茄子、麻婆春雨など) 原材料・成分 菜種油、豆板醤、とうがらし、豆鼓、食塩、醤油、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 別添:花椒粉 使用方法 【作り方】材料(3〜4人前)/陳麻婆豆腐調味料1袋(50g)、木綿豆腐1丁(400g)、牛または豚の挽肉(120g)、長ねぎ1/2本、水50cc、食用油大さじ1杯、片栗粉大さじ1杯 (1)よく熱した鍋に食用油を入れ、牛または豚の挽肉と長ねぎをよく炒めます。 (2)(1)に水、陳麻婆豆腐調味料、さいの目(1.5cm)角に切った豆腐の順に入れ、中火で約5分位煮込みます。(3)最後に水溶き片栗粉を入れて出来上がり。※別添の花椒粉をお好みにふりかけてください。
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商品紹介 本場中国・四川省成都市にある麻婆豆腐の名店『陳麻婆豆腐』より直輸入した麻婆豆腐の素です。別添の花椒粉をお好みで振り掛けて頂くとより一層スパイシーになります。 3~4人前作れる調味液が4回分入っております。 この調味料を使用しますと各種の料理が美味しくできます。(麻婆茄子、麻婆春雨など) 原材料・成分 菜種油、豆板醤、とうがらし、豆鼓、食塩、醤油、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 別添:花椒粉 使用方法 【作り方】材料(3〜4人前)/陳麻婆豆腐調味料1袋(50g)、木綿豆腐1丁(400g)、牛または豚の挽肉(120g)、長ねぎ1/2本、水50cc、食用油大さじ1杯、片栗粉大さじ1杯 (1)よく熱した鍋に食用油を入れ、牛または豚の挽肉と長ねぎをよく炒めます。 (2)(1)に水、陳麻婆豆腐調味料、さいの目(1.5cm)角に切った豆腐の順に入れ、中火で約5分位煮込みます。(3)最後に水溶き片栗粉を入れて出来上がり。※別添の花椒粉をお好みにふりかけてください。<br />
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中華の鉄人・陳建一氏監修の人気メニューがセットになりました。本場四川省の3年熟成された豆板醤を使用った四川麻婆豆腐、ピリ辛ながらもまろやかでコクのあるおいしさのエビチリソースの2大名物に、レストランと同様の製法で旨味たっぷりの麻婆茄子、風味豊かでちょっとピリ辛の本格的な棒々鶏などが脇を固め、杏仁豆腐まで付く豪華セット。名店の底力を感じる味わいに箸が止まらない!
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北海道で初めて国際薬膳調理師の資格を取得し、中国料理世界大会や全国大会など様々な受賞歴を持つ総料理長の木村史能が監修した、本場の辛さと旨味と痺れ感に厳選された北海道産豚肉を使用した、こだわりの麻婆豆腐の素です。
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【四川省ピー県 豆板醤】1kg
「回鍋肉」や「麻婆豆腐」がより美味しく!コク深い上等な豆板醤です
本商品は本場中国四川省ピー県産の上等豆板醤です。長期熟成により色は黒褐色、コク深め、醤の香り高い豆板醤です。フードプロセッサーで挽いて紹興酒や水と混ぜ、多めの油で香りが出るまで焼いてください。「回鍋肉」や「麻婆豆腐」が本場の味に1ランクアップします。
【商品詳細】
・名 称 豆板醤
・ブランド 古望坊
・内容量 1kg
・原材料 唐辛子、そら豆、塩、小麦粉
・原産地 中国
・賞味期限 ラベルに記載
・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、開封後は容器を移し替えて10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい
※麻紐で縛られているため輸送中などに外紙がこすれて破れてしまう場合がございますが、内装はポリ袋なので商品に影響はございません。予めご了承頂けますようお願い致します。
※本商品は小麦粉を含みます
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北海道で初めて国際薬膳調理師の資格を取得し、中国料理世界大会や全国大会など様々な受賞歴を持つ総料理長の木村史能が監修した、本場の辛さと旨味と痺れ感に厳選された北海道産豚肉を使用した、こだわりの麻婆豆腐の素です。
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【特 徴】本場四川省の3年熟成された豆板醤を使用した奥深い香りと旨みのある辛さがある本格的な四川麻婆豆腐
【原材料】冷凍豆腐(大豆{国産}、でん粉)、大豆油、豚肉、清酒、長ねぎ、豆板醤、しょう油、ポーク・チキンエキス、香辛料、トウチ、砂糖、チキンパウダー、味噌、にんにく、オイスターソース、しょうが/糖料{加工デンプン}、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤{ビタミンE}、凝固剤{塩化マグネシウム}、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・りんごを含む)
【栄誉成分表示1袋(150g)当たり(推定値)】エネルギー209kcal、たんぱく質6.2g、脂質16.4g、炭水化物8.9g、食塩相当量2.0g
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【賞味期限】製造日から1年
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四川の本格的な麻婆豆腐が簡単に作れます
本場の四川風「麻辣」の辛みを再現したソースです。四川花椒の辛みと豊かな香り、四川豆板醤の刺すような辛みが引き立つ本格派。麻婆豆腐が作れるだけでなく、花椒の効いた中華炒め物ソースとしてもお使いいただけます。
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四川飯店 本格四川麻婆豆腐 8食セット 送料無料 麻婆豆腐 陳建一 惣菜 中華 四川 豆板醤 本格 中華料理 ギフト 簡単調理 ご飯のお供 お取り寄せ グルメ 贈答
価格:¥5400(税込)
本場四川省産の3年熟成豆板醤を使用したスパイシーで旨辛の本格四川麻婆豆腐。
内容量:150g×8食
原材料:冷凍豆腐[大豆(国産)、でん紛]、大豆油、豚肉、清酒、長ねぎ、豆板?、しょう油、ポーク・チキンエキス、香辛料、トウチ、砂糖、チキンパウダー、味噌、にんにく、オイスターソース、しょうが/糊料(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、凝固剤(塩化マグネシウム)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・りんごを含む)
賞味期限:製造から冷凍1年
冷凍のまま湯煎してください。
配達方法:クール冷凍便
配達日:通常お申込みから1週間以内に発送
※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。
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ユウキ食品 四川マーボーソース 辛口/調味料/( 麻婆豆腐の素 本格 )/【発売元、製造元、輸入元又は販売元】ユウキ食品/【ユウキ食品 四川マーボーソース 辛口の商品詳細】●100g(マーボー豆腐の素50g×2袋):豆腐約2丁分。●麻婆豆腐の本場、四川省の辛口マーボーソースです。唐辛子の辛みと豆チの旨みが効いた本格的な味をお楽しみください。/cate45640
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本場四川省の中でも厳選した、赤と青の山椒(花椒)を独自にブレンドした「芳醇な香り」と「鮮烈なしびれ」をご堪能いただけます。
中国でも最も有名な?県豆瓣?で熟成した深みのある辛さと風味豊かなコクを引き出しました。
豚肉、鶏肉、牛肉をじっくり炒め、奥深く重なり合う旨みを引き出しました。
新宿中村屋
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本場四川省の中でも厳選した、赤と青の山椒(花椒)を独自にブレンドした「芳醇な香り」と「鮮烈なしびれ」をご堪能いただけます。
中国でも最も有名な?県豆瓣?で熟成した深みのある辛さに特製XO醤を使用し上品で複雑なコクを引き出しました。
豚肉、鶏肉、牛肉をじっくり炒め、奥深く重なり合う旨みを引き出しました。
新宿中村屋
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本場 四川省産 味多福 特選 花椒 乾燥 青花椒 ホール
●香りも良く 綺麗な青山椒です!青山椒は赤く熟す前の青いうちに収穫し乾燥させたものです。
●癖になる辛さと香り!清涼感のあるピリ辛爽やかな香りが特徴の香辛料です。四川料理、麻婆豆腐には欠かせないスパイスです。
●HACCPの考えを取り入れた衛生管理を実施している場所で袋詰めされています。
●便利なチャック付きの袋です。
・品名 山椒(青山椒)
・原材料名 山椒の実
・原産国名 中国
・内容量 1袋(100g入り)
・賞味期限 2024年 11月20日
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本商品は本場中国四川省ピー県産の豆板醤です。空豆を使用し、長期熟成により色は黒褐色、コク深め、醤の香り高い豆板醤です。フードプロセッサーで挽いて紹興酒や水と混ぜ、多めの油で香りが出るまで焼いてください。「回鍋肉」や「麻婆豆腐」が本場の味に1ランクアップします。
【商品詳細】
・名 称 豆板醤
・ブランド 山城牌 老四川
・内容量 380g
・原材料 唐辛子、そら豆、食塩、なたね油、甜麺醤、砂糖
(原料の一部に小麦大豆を含む)
・原産地 中国
・賞味期限 ラベルに記載
・保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい
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本場四川省の3年熟成豆板醤を使用し、旨みのある辛さと奥深い香りに仕上げた四川麻婆豆腐です。トウチの香りや花椒のシビれる辛さが後引くおいしさです。調理時は冷凍のまま沸騰させたお湯に入れ、約8分間温めたらご飯にかけてお召し上がりください。
【陳建一】
初めて日本に四川料理を広め「四川料理の神」と呼ばれていた故陳建民氏の長男。1993年のテレビ番組料理の鉄人で中華の鉄人として出演していたほか、現在では四川飯店のオーナーシェフ・日本中国料理協会の会長・メディア出演や料理学校の教師などを務め幅広く活躍しています。
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四川の本格的な麻婆豆腐が簡単に作れます
本場の四川風「麻辣」の辛みを再現したソースです。四川花椒の辛みと豊かな香り、四川豆板醤の刺すような辛みが引き立つ本格派。麻婆豆腐が作れるだけでなく、花椒の効いた中華炒め物ソースとしてもお使いいただけます。
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