インド便で入荷したプティトラ!プティトラなのかは何とも言えませんが見ての通り細身の格好良いマハシールです!尾鰭は赤く、腹鰭と臀鰭は黄色っぽいです。ベビーサイズで入荷することが多いですが今回はそこそこ大きめです!
※画像は入荷魚の一部です
送料:
Leptobotia pellegrini
大きいサイズのペレグリニ!成魚サイズで発色もかなり綺麗です!!尾鰭も真っ赤!あまり入荷の多い種ではないので中国のボティアが好きな方は是非!!
※画像の個体をお送りします
送料:
Synodontis brichardi
コンゴ便で稀に入荷のある細身のシノドンティス!黄色い縞模様が綺麗です。尾鰭が大きいのも特徴的で、流れが速いところに生息してるようです。
※画像は入荷魚の一部です
送料:
Luciosoma bleekeri
チャオプラヤ、メコン川に生息するアポロシャークです!ノーマルのアポロシャークも最近あまり見てない気もしますが、それとは別種で、このブリケリーは滅多に出回りません!尾鰭が赤いのでレッドテールアポロシャークとも呼ばれます。最大25cm程で、気性も荒くなく混泳しやすいですよ!大きめサイズで入荷!
※画像は入荷魚の一部です
送料:
ブラジル、ベレン便のゴールデンダルマプレコです。ダルマプレコの黄変個体で、黄色の体色が素晴らしい!入荷時少しシミがありましたが現在はシミが消え綺麗なフルゴールド!!ただし、今後黒くなってくることもあればさらにまた黄色くなる場合もあります。尾鰭の真ん中が太くなっていますが先端だけなのでカットすれば普通になるかも。でもそのままでもあまり気にならないと思います。その分特価になってますのでお買い得!
※画像の個体をお送りします
※画像後半3枚はシミが消えた後の画像です
送料:
フカヒレ ヨシキリザメ尾びれ 大(230gUp) 冷凍 業務用排翅 1枚
価格:¥9000(税込)
高級中華料理でまず思い浮かべるのがフカヒレです。実は良い原料の大半が日本産の物です。コラーゲンの宝庫で、美容・美白に良いということで特に女性に人気が有ります。本商品は高級中華料理店などでも使用されるヨシキリ鮫の尾びれ大サイズ(230gUp)です。国内産の信頼の品質です。宴会や結婚式のフカヒレ姿煮などに最適です。
【冷凍排翅使用方法】
解凍後、約2時間蒸します。その後、水にさらして戻して下さい。蒸し時間は大きさや厚みによってお好みの固さに調整して下さい。
【紅焼大排翅】
1 ネギ、生姜を鶏油(ジーユ)で炒め、香りをだ出し取り出します。
2 そこに解凍したフカヒレを入れ醤油、紹興酒、上湯、塩、胡椒、砂糖少々で10分-20分ほど煮て、片栗粉でとろみつけて出来上がりです。
【商品詳細】
・ヨシキリ鮫尾びれ
・規格 230gUp
・サイズ 約15cm×20cm(天然のものなのでサイズは目安です)
・冷凍品
・国産
※業務用・料理店様向け(タレやレシピは付属しません)
・解凍してご使用下さい。解凍後は使い切って下さい。要加熱です。
※調理には専門的な知識が必要です。お客様都合による返品はお受けできませんのでご注意ください
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。フカヒレはコラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭50-120gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭54g(乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます)
・サイズ 約15.5cm×17cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
高品質 かんざし 人魚 尾鰭 全2種 1本 ゴールド 簪 2211 kanzashi014
価格:¥398(税込)
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。フカヒレはコラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭50-120gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭74g(乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます)
・サイズ 約16cm×19cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
※お届けする個体は画像と色合いや柄、サイズが異なる場合がございます。
※サイズは入荷ロットにより異なります。サイズを事前に知りたい場合はお気軽にお問合せ下さい。
■最大サイズ: 約10cm
■学名:Phenacogrammus interruptus
■分布:西アフリカ コンゴ
■水質:弱酸性〜中性
■飼育適水温: 20〜28℃
※必ずしもこの環境下であれば飼育できることを確約するものではございません。
西アフリカ-コンゴ原産のカラシンでアフリカ産のカラシンの中ではポピュラーな種となります。
尾鰭の中央付近が突出し二つに裂けているのが特徴。
また非常に色鮮やかな魚で水草水槽にピッタリです。
飼育はしやすいですが、柔らかい水草は食害を受ける可能性があるのでその点は注意が必要です。
ブリード個体が多く流通していますが、ワイルド個体は希少。
検索
コンゴー テトラ カラシン コンゴーテトラ アフリカ 熱帯魚 小型 初心者 アクアリウム レイアウト 水草
送料:
東南アジアに生息する大型のバグルス!Hemibagrus wyckii です。自然下で最大70cm程で、性格はご存知の通り荒い!ですがこのフォルム最高に格好良い!!青〜紫にも見える黒い体に背鰭、尾鰭の上下葉に入る白がシックで綺麗ですね!!昔はそこそこ入って来ましたが、最近は滅多に入荷しなくなりました。今回は珍しく細かいロカリティ付きです!
※若干鰭欠け等ありますが、治る程度です
※画像の個体をお送りします
送料:
★ご予約商品を含むご注文の発送について https://shopping.geocities.jp/favorite1/yoyaku.html★●サイズ【FREE】<br>肩幅56cm 身幅75cm 着丈94cm 袖丈65cm アームホール36cm 袖幅42cm<br>・平置きでの採寸です。1〜3cmの誤差がでる場合がございますのでご了承下さい。<br>・お品物によってタグの表記と異なる場合もございます。 <br>●素材 ポリエステル100% *表記と異なる場合がございます<br>●生地の伸縮 伸縮しません<br>●生地の透け感 透けません<br>●裏地 あり<br>●カラー 【水面:ブルー】【水墨:ブラック】<br>●モデル身長 160cm<br>●重量 836g<br>
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレ。コラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭(小)15g(2枚入り)です。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭(小)15g※乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます
・サイズ 約6cm×9cm
・内容量 2枚入り(2枚で15gです)
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。フカヒレはコラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭50-120gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭123g(乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます)
・サイズ 約19cm×20cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
当店では初入荷のタパジョス川産スポットピンクテールカラシン!顔は尖っていて、ボディは短めで体高があります!サイズの割に大きく見えますね。尾鰭のピンクはもちろん綺麗に発色します。ボディのスポットも結構はっきり出るタイプ!ゴイアス産に少し似てますが、若干体型が違うかぁ。。。って感じ。ピンクテールが好きな方は是非!!
※画像は入荷魚の一部です
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。フカヒレはコラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭50-120gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭90g(乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます)
・サイズ 約16cm×20cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
高級中華料理と言ってまず思い浮かべるのがフカヒレではないでしょうか。フカヒレはコラーゲンの宝庫で、最近は美容・美白に良いということで特に女性に大人気の食材です。高級中華料理で使用される干排翅(乾燥フカヒレ)尾鰭50-120gです。高級中華料理店で使用される業務用の商品です。一般のご家庭では戻したりする下ごしらえ調理が大変なので、専門的な知識をお持ちでない方にはお勧めできません。
【乾燥フカヒレの戻し方】
(1) たっぷりの水に一晩つけておく
(2) 弱火にかけ柔らかく(指で、プツンと切れる固さ)なるまでゆでる(5〜8時間)
(3) 半日ほど水に晒し臭みを取る
(4) 臭みが取れたらボウルなどに紹興酒・葱・生姜を加えて1時間ほど蒸して出来上がりです
【商品詳細】
・規格 尾鰭98g(乾燥により若干重量に誤差が出る場合がございます)
・サイズ 約13.5cm×20cm
・内容量 1枚入り
・生産地 香港
※フカヒレを戻すには専門的な知識が必要なのでご注意下さい。専用の知識をお持ちの方以外はご購入をご遠慮下さいますようお願い致します。
※ご質問・お客様都合による返品はお受けできませんので、予めご了承頂けますようお願い致します。
送料:
カマストガリザメは、尖った吻、鰓裂が長く胸鰭と第2背鰭、尾鰭の下側先端が黒いのが特徴で英名ではBlacktip sharkと呼ばれています。
サイズ:約H(縦幅)18cm×W(横幅)27cm
重量:約166g
※詳細情報につきましては、PC版にてご確認をお願い致します。
送料: