■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 料理・食品その他
■出版社:日本文芸社
■出版社シリーズ:世界最高のレストラン
■本のサイズ:単行本
■発売日:2000/12/01
■カナ:チュウゴクヨンダイリョウリシゴクノレシピシュウ サラダタマコ
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(中古品)中国四大料理 至極のレシピ集?北京・上海・広東・四川 歴史と伝統の最先端中華料理 (世界最高のレストラン 中国編)
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中国四大料理至極のレシピ集 北京・上海・広東・四川-歴史と伝統の最先端中華料理 /日本文芸社/更多玉子(大型本) 中古
価格:¥1252(税込)
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 料理・食品その他
■出版社:日本文芸社
■出版社シリーズ:世界最高のレストラン
■本のサイズ:単行本
■発売日:2000/12/01
■カナ:チュウゴクヨンダイリョウリシゴクノレシピシュウ サラダタマコ
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「中国料理」に魅せられて 東西南北・春夏秋冬 / 瀧満里子 〔本〕
価格:¥2200(税込)
発売日:2024年02月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:キクロス出版 / 発売国:日本 / ISBN:9784434335365 / アーティストキーワード:瀧満里子
内容詳細:中国料理にも四季(春夏秋冬)があり、広大な大地(東西南北)には我々がまだ知らない食材を使った料理が、たくさんあります。本書では私が45年以上学んできた専門知識と、自らの「食体験」を通して、その魅力を余すところなくご紹介します。目次:第1章 日本と本場の中国料理/ 第2章 四大料理/ 第3章 中国料理の春夏秋冬/ 第4章 東西南北 求味の旅/ 第5章 中国料理の基礎知識/ 第6章 美味しいお店の見つけ方/ 第7章 中国料理のマナー/ 第8章 これまでとこれから
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中国四大料理はもちろん、蟹料理、薬膳や精進料理、地方の名物料理やエスニック料理に至るまで、多彩な美食を堪能できる上海のグルメを紹介。見せるだけで注文できる写真メニューも掲載。データ:2005年4〜6月現在。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 各国料理
■出版社:山と渓谷社
■出版社シリーズ:Jガイドマガジン
■本のサイズ:単行本
■発売日:2005/11/01
■カナ:ミセルダケシャンハイグルメ ヤマトケイコクシャ
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中国の中部地方で作られた中国を代表する食酢で中華料理全般に使われ、特に海鮮類の付けタレなどに良く合います。
「鎮江香醋」の「鎮江」とは、生産地である中国の江蘇省鎮江市という街の名前であり、「香醋」とは「黒酢」のことをさします。また「中国三大名酢」に挙げられ、さらに四川省の保寧醋を加えた「中国四大名酢」の一つにも挙げられます。
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中国の中部地方で作られた中国を代表する食酢で中華料理全般に使われ、特に海鮮類の付けタレなどに良く合います。
「鎮江香醋」の「鎮江」とは、生産地である中国の江蘇省鎮江市という街の名前であり、「香醋」とは「黒酢」のことをさします。また「中国三大名酢」に挙げられ、さらに四川省の保寧醋を加えた「中国四大名酢」の一つにも挙げられます。
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ハーブ・スパイス・発酵を駆使する、まだ見ぬ中国料理!<br />ハーブ・スパイス・発酵を駆使する、まだ見ぬ中国料理!<br><br />中国のいわゆる辺境地域で、少数民族が作り続ける郷土料理が、ここ数年、脚光を浴びている。<br><br />それら郷土料理の特徴である「フレッシュハーブ使いの巧みさ」と「スパイスの多様性」、そして「発酵食材の調理利用」という3点に注目し、85品のレシピを紹介した。<br><br />「中国四大料理」や「八大菜系」といった分類・定義から外れているがゆえに「見過ごされてきた中国料理の知恵」が凝縮した一冊。<br /><br>小山内 耕也 他著
柴田書店
2019年03月
ハ−ブ チユウカ ハツコウ チユウカ スパイス チユウカ チユウゴク
オサナイ コウヤ
/
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商品発送元:新華書城
本・雑誌・コミック
広東料理と呼ばれるものは、広東省内の各地の名物料理の集大成である。
この中には大きく分けて広州料理、順徳料理、東江料理(客家料理)、
潮州料理の四大料理があるとされる。
潮州料理から取り入れられたフカヒレや燕の巣を始め、
貝柱、カキ、ヒラメの干物など、海産の乾物のうま味を取り入れている。
総じて薄味で、素材のうま味を生かす料理が多い。
調味料として、基本は砂糖、塩、コショウ、醤油、米の醸造酒とスープを用いて、
ショウガ、ネギで風味を加え、油や水溶き片栗粉で照りを加える。
※通常パソコン用DVDドライブでは再生が可能ですが、
家庭用据え置き型DVDプレーヤーでは再生可能な機種と再生不可能な機種がございますので
お手持ちのプレーヤーの取説をご確認ください。
パッケージデザインについては発売時期により変更されている場合がありますのでご了承ください。
不具合による返品対応は商品発送後2週間以内とさせて戴きます。
ISBN:9787884340576
出版日:-
音声:中国標準語
字幕:簡体・繁体中国語
ディスク枚数:1
商品類別:DVD(PAL)
商品サイズ:19.2 x 14.2 x 1.1cm
商品重量:190g
発送方法:メール便
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見てたのしい読んでおいしい中国料理食材事典 / 藤木守 〔本〕
価格:¥1650(税込)
発売日:2019年09月 / ジャンル:実用・ホビー / フォーマット:本 / 出版社:日本食糧新聞社 / 発売国:日本 / ISBN:9784889271973 / アーティストキーワード:藤木守 フジキマモル
内容詳細:多種多様な中国食材325種類。使用方法や選び方、保存の仕方までわかりやすく・おもしろく・奥が深い!目次:1章 中国四大料理/ 2章 肉類(家禽・家畜)/ 3章 魚介類(魚貝類)/ 4章 野菜類・キノコ類/ 5章 穀類・豆類/ 6章 果物・種実類/ 7章 野味(野生動物)/ 8章 香辛料・調味料・スープ類
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商品発送元:新華書城
本・雑誌・コミック
広東料理と呼ばれるものは広東省内の各地の名物料理の集大成であり、
この中には大きく分けて広州料理、順徳料理、東江料理(客家料理)、
潮州料理の四大料理があるとされる。
広州が食の中心地で「食在広州」(食は広州にあり)といわれるが、
広州のレストランでも特一級などの称号を持つ傑出した料理人は順徳出身の者が多い。
広州で他の地方の料理とも融合して改良を加えながら広州の料理が形成されたものである。
※通常パソコン用DVDドライブでは再生が可能ですが、
家庭用据え置き型DVDプレーヤーでは再生可能な機種と再生不可能な機種がございますので
お手持ちのプレーヤーの取説をご確認ください。
パッケージデザインについては発売時期により変更されている場合がありますのでご了承ください。
不具合による返品対応は商品発送後2週間以内とさせて戴きます。
ISBN:9787884340552
出版日:2011年11月21日
音声:中国標準語
字幕:簡体・繁体中国語
ディスク枚数:1
商品類別:DVD(PAL)
商品サイズ:19.2 x 14.2 x 1.1cm
商品重量:190g
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北京でいただきます、四川でごちそうさま。 四大中華と絶品料理を巡る旅 幻冬舎文庫 / 吉田友和 〔文庫〕
価格:¥715(税込)
発売日:2018年04月 / ジャンル:文芸 / フォーマット:文庫 / 出版社:幻冬舎 / 発売国:日本 / ISBN:9784344427341 / アーティストキーワード:吉田友和 ヨシダトモカズ
内容詳細:パンダが汚れてる!?グーグルマップが使えない!?トイレが×××!?でも掴まれた胃袋が何度でも僕を中国へ向かわせる。北京ダック、上海蟹、点心、火鍋などの四大料理の王道を制覇しつつ、珍料理にも舌鼓を打つ。突っ込みドコロはあるものの、一昔前のイメージを覆すほど進化した姿がそこにあった。食べて呑んで好奇心が満たされる弾丸旅。目次:1章 北京 天津(本当はおもしろい、少なくとも美味しい/ 八角の匂いに歓迎されながら ほか)/ 2章 上海 湖南省 広州・深〓(ふたたび中国、満ぷくお代わり旅/ ブラックな臭豆・・・
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中国四大料理はもちろん、蟹料理、薬膳や精進料理、地方の名物料理やエスニック料理に至るまで、多彩な美食を堪能できる上海のグルメを紹介。見せるだけで注文できる写真メニューも掲載。データ:2005年4〜6月現在。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 各国料理
■出版社:山と渓谷社
■出版社シリーズ:Jガイドマガジン
■本のサイズ:単行本
■発売日:2005/11/01
■カナ:ミセルダケシャンハイグルメ ヤマトケイコクシャ
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1
●行って応援、買って応援。エールよ届け!北陸へ
世界農業遺産に指定された能登の里山里海をはじめ、
美しい自然と風土に恵まれた北陸の地が、
2024年元日、大地震に見舞われました。
この地を巡る旅の喜びを思い起こしつつ、
漆芸や酒造りといった手仕事を守る職人や、
客人を温かくもてなしてきた宿や料理店に向けて
私たちはどんな応援ができるのか──。
編集部が考える、さまざまなアプローチを紹介します。
2
●マイ・ベスト 中国料理
私たちにとって、和食に並び馴染みの深い中国料理。近年は、四川、北京、上海、広東の四大料理のみならず、
知られざる地方の料理やジャンルを超えたモダンなチャイニーズ、大衆的な街中華など多彩に進化を続けています。
数多あるなかから、「これぞマイ・ベスト」なイチオシ店を中国料理通の6名の方々に推薦していただきました。
今年オープンの注目店から何度もリピートしているお気に入り店まで、選りすぐりの18軒をご紹介します。
出版社名 ハースト婦人画報社
発売日 2024年4月1日
雑誌JAN 4910077550543
雑誌コード 07755-05
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ゴージャスな北京、濃厚な上海、激辛の四川、何でも料理しちゃう広東−。北京ダック、上海蟹など、四大料理の王道を制覇しつつ、珍料理にも舌鼓を打つ。食べて呑んで好奇心が満たされる中国弾丸旅。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 地図・旅行記
■出版社:幻冬舎
■出版社シリーズ:幻冬舎文庫
■本のサイズ:文庫
■発売日:2018/04/01
■カナ:ペキンデイタダキマスシセンデゴチソウサマ ヨシダトモカズ
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世界の中華料理図鑑 地球の歩き方BOOKS 旅の図鑑シリーズ W16
価格:¥1980(税込)
【地球の歩き方 旅の図鑑シリーズ】から、中華料理の図鑑が登場!
奥深すぎる中華料理を、中国と世界を歩き続けてきた地球の歩き方が徹底解説。本場中国の多彩な料理から、世界に広がった中華ルーツのメニューまで一挙紹介。現地の食文化を掘り下げる雑学や、取材先で知り得た旅コラム、国内のガチ中華レストラン情報も!
本書には以下の内容が収録されています。
●基礎知識
中華料理の区分/料理分布図/中国四大料理&八大料理とは?
世界の中華の総論・中華料理の伝搬図
●中国の中華料理
四川料理 / 上海料理 / 北京料理 / 広東料理 / 湖南料理 / 福建料理 / 東北料理 / 雲南・貴州料理
家庭料理 / 地方料理 / 麺料理 / 珍料理 /スイーツ/ 小吃シャオチー /外食トレンド
祝祭日の食事/酒・ビール・おなじみのソフトドリンク/調味料・香辛料
●中華料理コラム
朝食/コンビニのイートイン文化/ 機内食 / 駅弁 /スマホ決済文化
農家菜/夜市/結婚式/フードコート/中華料理名を分解してみる
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ゴージャスな北京、濃厚な上海、激辛の四川、何でも料理しちゃう広東−。北京ダック、上海蟹など、四大料理の王道を制覇しつつ、珍料理にも舌鼓を打つ。食べて呑んで好奇心が満たされる中国弾丸旅。
■カテゴリ:中古本
■ジャンル:料理・趣味・児童 地図・旅行記
■出版社:幻冬舎
■出版社シリーズ:幻冬舎文庫
■本のサイズ:文庫
■発売日:2018/04/01
■カナ:ペキンデイタダキマスシセンデゴチソウサマ ヨシダトモカズ
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【礼品 大紅袍(個包装)】3箱セット
中国四大岩茶の一つです
中国福建省に武夷山と呼ばれる銘茶の産地があります。この山で産出されるお茶は特に岩茶と呼ばれ、その中でも特に有名なこの大紅袍は、岩茶の王と呼ばれ、世界中でその名を轟かせています。大紅袍の原木は樹齢約四百年と、悠久の歴史を持っていて、歴代中国皇帝専用の貢茶として、国家の厳重な保護管理下におかれています。現在でも年間に約800グラムのみ生産されていますが、当然一般には流通せず、ある種の人々に献上されている特別なお茶です。現在大紅袍という名がつく岩茶は武夷山で分木によって生産されたお茶です。大紅袍は味や香りに特別な特徴は有りません。水のように捉えどころが無く、そこがかえって中国人の茶心の琴線に触れるとのことです。 本商品は中国福建茶葉公司製造、使い易く一回分ずつ個包装になった大紅袍です。ご自分へのちょっとしたご褒美、贈り物やまた高級中華料理店などにもお勧めです。
【商品詳細】
・青茶(半発酵茶)
・産地 中国福建省
・内容量 120g(8g×15包)×3箱
・味わい 水のような中庸的味わい
・中国福建茶葉公司製造
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礼品 大紅袍(個包装)中国四大岩茶の一つです
中国福建省に武夷山と呼ばれる銘茶の産地があります。この山で産出されるお茶は特に岩茶と呼ばれ、その中でも特に有名なこの大紅袍は、岩茶の王と呼ばれ、世界中でその名を轟かせています。大紅袍の原木は樹齢約四百年と、悠久の歴史を持っていて、歴代中国皇帝専用の貢茶として、国家の厳重な保護管理下におかれています。現在でも年間に約800グラムのみ生産されていますが、当然一般には流通せず、ある種の人々に献上されている特別なお茶です。現在大紅袍という名がつく岩茶は武夷山で分木によって生産されたお茶です。大紅袍は味や香りに特別な特徴は有りません。水のように捉えどころが無く、そこがかえって中国人の茶心の琴線に触れるとのことです。 本商品は中国福建茶葉公司製造、使い易く一回分ずつ個包装になった大紅袍です。ご自分へのちょっとしたご褒美、贈り物やまた高級中華料理店などにもお勧めです。
【商品詳細】
・青茶(半発酵茶)
・産地 中国福建省
・内容量 120g(8g×15包)
・味わい 水のような中庸的味わい
・中国福建茶葉公司製造
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