コーヒー豆 受注焙煎!400g モカ マタリ No9 イエメン [選べる焙煎度合い] コーヒー豆 送料無料 大山珈琲
価格:¥1826(税込)
【焙煎士コメント】
モカコーヒーの名前の由来は、イエメンの首都サヌアの外港であるモカ港から積み出されたコーヒー豆をモカコーヒーと名付け取引された事が始まりです。その中でもバニ・マタル州で栽培されるコーヒーはイエメン産の最高級品として『マタリ』の商品名で取引されています。フルーティな酸味とコク、モカフレーバーと言われる独特の香りが特徴で他の産地に無い風味がこのコーヒーの愛好家を魅了しています。
送料:
イエメン モカマタリ No.9 300g 中煎り
送料無料 自家焙煎 珈琲 珈琲豆 コーヒー コーヒー豆 イエメン マタリ
分量のバリエーションは、150g、200g、300g をご用意しております。
受注後に焙煎を行う、煎りたてのコーヒーです。
焙煎前・後にハンドピックを実施し、欠点豆を出来るだけ除去しています。
グラム数は出来上がり(焙煎後)の分量です。
煎りたての豆から出るガスを排出するため、アロマキープ/ブレスパックを使用します。
配送は郵便局の「クリックポスト」を活用し、ご自宅ポストにお届けします。
送料:
生豆 コーヒー 1kg モカ マタリ No9 イエメン 送料無料 大山珈琲
価格:¥2617(税込)
【焙煎士コメント】
モカコーヒーの名前の由来は、イエメンの首都サヌアの外港であるモカ港から積み出されたコーヒー豆をモカコーヒーと名付け取引された事が始まりです。その中でもバニ・マタル州で栽培されるコーヒーはイエメン産の最高級品として『マタリ』の商品名で取引されています。フルーティな酸味とコク、モカフレーバーと言われる独特の香りが特徴で他の産地に無い風味がこのコーヒーの愛好家を魅了しています。
送料:
<重要>注文焙煎につき、キャンセルは一切できません。
※ 沖縄、離島の方は最後に送料を選んでください。
〇 小型のガス熱風焙煎機は、とても味がいいです。
早い発送! 翌々日営業日までには発送いたします。
安い! 他社同銘柄と比較してみてください。
※ 焼き上がりは、15%〜20%目減りいたします。
品 名:エチオピア産コーヒー生豆
原産国:エチオピア 及び イエメンマタリ
数 量:生豆で2kgを焙煎
焙煎度合:3.ミディアム〜7.フレンチまで
特徴:N(ナチュラル精製)は焙煎3〜5まで、
W(ウォシュト水洗精製)は7フレンチロースト
でもいけますが、高級イルガチェフェG1は、
5シティ− 4.1ハゼ中間と、6フル(シアトル)の中間
6シアトル 2ハゼ直ぐがおすすめ。
◎コチャレにはWashとNaturalがあります。ご注意ください。
(コーヒー教室)
焼きたては、味がなじんでおりません。商品到着後4〜5日は
常温で空気にさらして下さい。それから、空気を抜いて冷暗所で
保管してください。
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コーヒー豆 受注焙煎!400g イエメン モカマタリ クラシックモカ ナチュラル [選べる焙煎度合い] コーヒー豆 送料無料 大山珈琲
価格:¥2163(税込)
【焙煎士コメント】
イエメンのモカマタリは、コーヒーラバーにとっては伝統的なモカコーヒーの一つであり、クラシックモカとしても知られています。
モカマタリは、ナチュラルプロセスで処理され、果肉を取り除いてから乾燥させる方法が採用されています。このプロセスにより、豆に甘い味わいが生まれ、風味や香りが引き出されます。モカマタリのコーヒー豆は、丁寧にローストされることで、豊かな味わいや風味が引き出されます。
クラシックモカは、その名の通り、モカコーヒーの代表的な味わいを楽しむことができます。このコーヒーは、フルーティーで芳香な香りがあり、口当たりが柔らかく、豊かな味わいが広がります。また、酸味が穏やかで、コクのある口当たりも魅力的です。
イエメンのモカマタリのクラシックモカは、珍しい豆の品種と丹精込めた手作業のプロセスにより、非常に高品質で美味しいコーヒーとして評価されています。その味わいは、他のコーヒー豆では味わえない特別なものであり、コーヒーラバーにとっては必ず一度は試していただきたい一杯です。
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コーヒー豆 受注焙煎!400g イエメン バニーマタル ナチュラル/サンドライ [選べる焙煎度合い] コーヒー豆 送料無料 大山珈琲
価格:¥2163(税込)
【焙煎士コメント】
イエメンのバニーマタルは、高地で栽培されるアラビカ種のコーヒー豆で、自然ドライおよびサンドライの2つの方法で処理されます。
自然ドライプロセスは、収穫されたコーヒーチェリーをそのまま乾燥させる方法で、果肉が豆に付着したままの状態で豆を乾燥させます。このプロセスにより、コーヒー豆は甘くフルーティーな味わいと、ワインのような酸味を持つ特徴的な味わいを持ちます。
一方、サンドライプロセスは、自然ドライプロセスに比べて少し異なります。収穫されたコーヒーチェリーは、果肉を一部取り除いた後、直接砂漠の砂に敷いて豆を乾燥させます。この方法は、乾燥にかかる時間が自然ドライプロセスよりも短くなるため、酸味が少なく、コクがあり、複雑な風味を持つコーヒー豆ができるとされています。
イエメンのバニーマタルは、どちらのプロセスでも、甘くフルーティーな味わいや、スパイシーで芳醇な香りが特徴です。また、酸味や渋味も感じられ、非常にバランスの取れた味わいを楽しむことができます。さらに、イエメンのコーヒーは、その生産量が少なく、希少性が高いため、コーヒーファンから高い評価を受けています。
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生豆 コーヒー 1kg イエメン バニーマタル ナチュラル/サンドライ 送料無料 大山珈琲
価格:¥4145(税込)
【焙煎士コメント】
イエメンのバニーマタルは、高地で栽培されるアラビカ種のコーヒー豆で、自然ドライおよびサンドライの2つの方法で処理されます。
自然ドライプロセスは、収穫されたコーヒーチェリーをそのまま乾燥させる方法で、果肉が豆に付着したままの状態で豆を乾燥させます。このプロセスにより、コーヒー豆は甘くフルーティーな味わいと、ワインのような酸味を持つ特徴的な味わいを持ちます。
一方、サンドライプロセスは、自然ドライプロセスに比べて少し異なります。収穫されたコーヒーチェリーは、果肉を一部取り除いた後、直接砂漠の砂に敷いて豆を乾燥させます。この方法は、乾燥にかかる時間が自然ドライプロセスよりも短くなるため、酸味が少なく、コクがあり、複雑な風味を持つコーヒー豆ができるとされています。
イエメンのバニーマタルは、どちらのプロセスでも、甘くフルーティーな味わいや、スパイシーで芳醇な香りが特徴です。また、酸味や渋味も感じられ、非常にバランスの取れた味わいを楽しむことができます。さらに、イエメンのコーヒーは、その生産量が少なく、希少性が高いため、コーヒーファンから高い評価を受けています。
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コーヒー豆 受注焙煎!400g イエメン モカボルドー ハラーズ アナエアロビコ [選べる焙煎度合い] コーヒー豆 送料無料 大山珈琲
価格:¥5151(税込)
【焙煎士コメント】
ボルドーワインの様、これ以上ない珈琲。100点。 今季はアナエアロビコ(嫌気性発酵)でFULLBODYに深化。
ハラーズ地方は、イエメンの首都サナアから幹線道路を西南西に1時間半ほど走ったところにマナ(Manakha)の町があり、コーヒーの集散地になっています。
ハラーズは急峻な渓谷沿い尾根の部分に村落が点在し、その周辺の岩盤の隙間を埋めるようにテラスでコーヒーが栽培されています。
酸味と甘みが溶け合う繊細な赤ワインの様な味わいを持ち、モカ港とボルドー港の名を冠したモカボルドーの名がつけられました。紛争地イエメンより届く、完全トレースの農家ロットです。
国名:イエメン
地域:サナア州 マナーカ町 ハラズ地域 ワディセイル村
標高:1,700〜2,240m
品名:イエメン モカボルドー ハラーズ アナエアロビコ
精製:ナチュラル(乾燥前に48時間嫌気性発酵)
送料:
中東、アラビア半島にある「イエメン」のバニ・イスマイリ地方のコーヒー豆です。同じイエメン産のモカマタリはマタリ地方のコーヒーですがこちらはイスマイリ地方で採れたマタリより小粒の豆です。
バニ・イスマイリは狭く、毎年干ばつの影響を受け易い非常に不安定な地域で、その生産量は限られており、年間120トン程度です。
100%天日乾燥で1,800-2,000mの高地栽培品です。
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コーヒー豆 2kg 受注焙煎! モカ マタリ No9 イエメン [選べる焙煎度合い] コーヒー豆 送料無料 大山珈琲
価格:¥5563(税込)
【焙煎士コメント】
モカコーヒーの名前の由来は、イエメンの首都サヌアの外港であるモカ港から積み出されたコーヒー豆をモカコーヒーと名付け取引された事が始まりです。その中でもバニ・マタル州で栽培されるコーヒーはイエメン産の最高級品として『マタリ』の商品名で取引されています。フルーティな酸味とコク、モカフレーバーと言われる独特の香りが特徴で他の産地に無い風味がこのコーヒーの愛好家を魅了しています。
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お徳用パック イエメン モカ マタリ 9 500g |中煎りコーヒー ハンドドリップ ストレート コーヒー シングル ワイン 甘酸っぱいコーヒー
店舗名:旭珈琲-Yahoo!店
価格:¥4150(税込)
商品説明品名レギュラーコーヒー
原材料コーヒー豆
内容量500g
イエメン モカ・マタリ NO.9 from YEMEN
イエメン産モカ。独特の甘い香り、まろやかな酸味とコクで多くのファンに親しまれています。エチオピア産モカ・ハラリより一層やわらかくマイルドです。
苦味・・★★ 酸味・・★★★ 甘み・・★★
一杯あたりの水・粉の使用基準量
160ml に対して約10g〜約14g賞味期限粉の場合 4カ月 豆の場合 6カ月*鮮度が重要なので3週間〜1ヶ月以内での消費が好ましいです。
保存方法
高温多湿を避けてください。光を通さない密閉された缶などに入れて、常温で保存ください。
生豆生産国イエメン
製造元株式会社 旭 珈 琲 〒550-0015大阪市西区南堀江3丁目12番21号Tel:06-6531-2221
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生豆 コーヒー 1kg イエメン モカマタリ クラシックモカ ナチュラル 送料無料 大山珈琲
価格:¥4035(税込)
【焙煎士コメント】
イエメンのモカマタリは、コーヒーラバーにとっては伝統的なモカコーヒーの一つであり、クラシックモカとしても知られています。
モカマタリは、ナチュラルプロセスで処理され、果肉を取り除いてから乾燥させる方法が採用されています。このプロセスにより、豆に甘い味わいが生まれ、風味や香りが引き出されます。モカマタリのコーヒー豆は、丁寧にローストされることで、豊かな味わいや風味が引き出されます。
クラシックモカは、その名の通り、モカコーヒーの代表的な味わいを楽しむことができます。このコーヒーは、フルーティーで芳香な香りがあり、口当たりが柔らかく、豊かな味わいが広がります。また、酸味が穏やかで、コクのある口当たりも魅力的です。
イエメンのモカマタリのクラシックモカは、珍しい豆の品種と丹精込めた手作業のプロセスにより、非常に高品質で美味しいコーヒーとして評価されています。その味わいは、他のコーヒー豆では味わえない特別なものであり、コーヒーラバーにとっては必ず一度は試していただきたい一杯です。
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生豆 コーヒー 1kg イエメン モカボルドー ハラーズ アナエアロビコ 送料無料 大山珈琲
価格:¥10580(税込)
【焙煎士コメント】
ボルドーワインの様、これ以上ない珈琲。100点。 今季はアナエアロビコ(嫌気性発酵)でFULLBODYに深化。
ハラーズ地方は、イエメンの首都サナアから幹線道路を西南西に1時間半ほど走ったところにマナ(Manakha)の町があり、コーヒーの集散地になっています。
ハラーズは急峻な渓谷沿い尾根の部分に村落が点在し、その周辺の岩盤の隙間を埋めるようにテラスでコーヒーが栽培されています。
酸味と甘みが溶け合う繊細な赤ワインの様な味わいを持ち、モカ港とボルドー港の名を冠したモカボルドーの名がつけられました。紛争地イエメンより届く、完全トレースの農家ロットです。
国名:イエメン
地域:サナア州 マナーカ町 ハラズ地域 ワディセイル村
標高:1,700〜2,240m
品名:イエメン モカボルドー ハラーズ アナエアロビコ
精製:ナチュラル(乾燥前に48時間嫌気性発酵)
送料:
生豆 コーヒー 10kg モカ マタリ No9 イエメン 送料無料 大山珈琲
価格:¥22174(税込)
【焙煎士コメント】
モカコーヒーの名前の由来は、イエメンの首都サヌアの外港であるモカ港から積み出されたコーヒー豆をモカコーヒーと名付け取引された事が始まりです。その中でもバニ・マタル州で栽培されるコーヒーはイエメン産の最高級品として『マタリ』の商品名で取引されています。フルーティな酸味とコク、モカフレーバーと言われる独特の香りが特徴で他の産地に無い風味がこのコーヒーの愛好家を魅了しています。
送料:
【商品説明】
独特な酸味とやわらかな苦味を持ち、芳醇な香気に富み、コクのあるコーヒーです。
香り:◎◎◎◎
コク:◎◎◎◎
酸味:◎◎◎
苦味:◎◎
生豆生産国名:イエメン
内容量:200g (粉・豆をお選びいただけます)
【包装資材について】
キャピタルコーヒーYahoo!ショップ店ではコーヒー豆・粉の場合、アロマフィンバルブ包装をしております。(真空パックではございません。)
★アロマフィンバルブとは★
焙煎したての新鮮なコーヒー豆は、72時間ほど炭酸ガスを発します。
アロマフィンバルブ包装を施すことで、炭酸ガスを袋の外に放出し、同時に外気の浸入も防ぐことができます。
コーヒーの新鮮さを保つことができる包装です。
送料:
アデニウム属は”砂漠のバラ”と呼ばれる鮮やかなピンク色の花を咲かせます。アデニウム ソコトラナムはイエメンのソコトラ島にのみ自生し、その希少性と株の姿はアデニウムの最高峰品種といわれています。大きく成長した塊根と勇ましく伸びる枝ぶりがとてもインパクトがある一品です。ソコトラナムは休眠期に葉を落としますが、休眠期からあけるとつややかな葉が付きます。成長期には鮮やかな花を咲かせ、インパクトのある樹形と花の両方を楽しむことができます。※冬期は休眠中のため落葉しています。
※詳しい商品説明は下のほうに記載があります
送料:
ASAHIスペシャルブレンドにイエメン産 モカマタリ9 30%を配合したモカマタリブレンドです。
イエメン産モカ・マタリの濃厚な甘味と香りと酸味を生かしたコクの有るブレンド。コーヒーの旨味を十分に堪能できる香り豊かなブレンドです。
商品説明品名レギュラーコーヒー
原材料名コーヒー豆
生豆生産国イエメン
内容量200g一杯あたりの水・粉の使用基準量160ml に対して約10g〜約14g
賞味期限粉の場合
4カ月 豆の場合 6カ月*鮮度が重要なので3週間〜1ヶ月以内での消費が好ましいです。保存方法高温多湿を避けてください。光を通さない密閉された缶などに入れて、常温で保存ください。
製造者株式会社 旭 珈 琲 〒550-0015大阪市西区南堀江3丁目12番21号
Tel:06-6531-2221
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モカ珈琲の最上級豆!
「幸福のアラビア」といわれる地で生まれた極上のモカコーヒー。
「アールマッカ」は、イエメン産コーヒーの中でも最も高品質な銘柄のひとつです。
やわらかい口当たりながらも、ミドルボディのワインのようなコクと甘みを持ち合わせています。
送料:
イエメン モカマタリ No.9 200g 中煎り
送料無料 自家焙煎 珈琲 珈琲豆 コーヒー コーヒー豆 イエメン マタリ
分量のバリエーションは、150g、200g、300g をご用意しております。
受注後に焙煎を行う、煎りたてのコーヒーです。
焙煎前・後にハンドピックを実施し、欠点豆を出来るだけ除去しています。
グラム数は出来上がり(焙煎後)の分量です。
煎りたての豆から出るガスを排出するため、アロマキープ/ブレスパックを使用します。
配送は郵便局の「クリックポスト」を活用し、ご自宅ポストにお届けします。
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★★★イエメン産のコーヒー豆「モカ・マタリ」 ★★★
イエメン北西部の高地産で収穫されます。「No.9」というのが、
欠点豆の混入がほとんどない優良等級です、そのモカマタリの特徴として、
まず香りの良さです。 甘酸っぱいような優雅な香りは、
時には「ワインのような〜」と形容されることもあります。
生豆は、小粒で不揃い。割れ豆も多いのですが 生豆の状態でも モカのよい香りが漂います。
優しいマイルドな酸味と甘みも感じます。
ライトボディーな味わいは、女性にも良く好まれます。個人的に好きな飲み方は、
モカマタリにコーヒーシューガーを少々入れて少し甘めに。
モカマタリの甘い香りとマッチして とても美味しくいただけます 。
また、比較的高価なモカ・マタリはストレートで飲まれることが多い珈琲です
モカ独特の酸味と、甘く澄んだ爽やかな後味が口いっぱいに広がり、
その上品な味や香りから、"コーヒーの貴婦人"と称されるほどです、
★このモカ・マタリは一度飲むと忘れられない逸品なんです
送料: